創作內容

0 GP

PS4 魔物任務 世界 250小時HR99 心得 純文字 銃槍角度

作者:半調子│魔物獵人 世界│2021-02-22 09:37:41│巴幣:0│人氣:44
其實因為遊戲裡送了一套很實用的拓主線防具與武器,技術不好的我想說為了掩護朋友,所以就用這套裝備和他一起拚主線,結論來說不用幾個小時就打通熔山龍,中間完全沒享受到下位與上位初始防具武器逐漸成長的快感(當然,還有技術,都用臉接招),現在想一想有點遺憾,不應該用快速銜接DLC的裝備,難得設計出來的豐富裝備都被跳掉了。

雖然是這樣,但初遇雙爆麟龍的時候不知道裝備可以「客製強化」而被一招秒掉時,還是開始認真的配裝了。由於是玩銃槍所以遊戲體驗都是建立在使用銃槍的方向。

P.S 朋友在雷狼龍後永久性中離。


先說動作好了,對我而言這代銃槍多了高攻擊倍率的橫掃和龍杭砲,橫掃搭配高攻武器+大範圍判定,常常能夠把魔物打到膽怯,如果正面面對正在做攻擊動作的魔物的話,角色稍微偏左比較容易判定在魔物右腳,角色稍微偏右的話就可以順勢掃到魔物的臉,如果是正中間呢? 那就比較容易是我們用臉接招了。而在魔物腳的正下方的話,也會因為魔物的激烈轉身動作,常常意外掃到尾巴跟頭,也就是只要敢貼著怪揍,就有放必中(敵我雙方動作都不快),遊戲前期在防衛隊的高防+加護的淫威下,幾乎是掃落葉般輕鬆,後期配合高會心+不動+吸血,就這樣打到非歷戰古龍都沒有問題。

龍杭砲因為判定狹小、僵直長且無法迴避取消,再加上角度問題,一開始嘗試使用時,常常肛到魔物的O門,因此除非魔物被陷阱定住+快解除+斬味太低時我才會使用,事實上扣擊→橫掃→迴避走位/快填,這樣的循環比較順手靈活,傷害力也不低,除非特化技能不然龍杭砲跟龍擊砲我都不太會用到。又比方古龍睡著放大爆桶G時,用龍擊砲一來擔心比爆桶早觸發傷害,另一方面後座力的影響會加大與古龍的距離,反而容易錯失追擊因爆炸造成的失衡、膽怯的魔物,所以這代我很少很少使用到銃槍的這2個高爽度招式。

防具的部分,除了因防衛隊那淫蕩的防禦取向性能而跳過了土砂龍外,為了防性、防強,我上位中後期拓荒歷戰古龍都是靠爆槌和爆鱗,因為打不到強壁珠所以做了護石(需主線通關後打白色之風)後才得以解放一部份,混搭能回血的滅盡套裝,我記得當時還不知道滅盡裝可以攻擊回血時,歷戰王屍套龍是靠爆槌套+治療煙筒硬上的,開開心心的做出屍套y後卻因為火炕低結果還是乖乖原裝備繼續打歷戰王滅盡,滅盡y出來後我才又去單挑歷戰王炎王和炎妃,帝王y出來後才回頭補打歷戰王榕山跟歷戰恐爆。

這代銃槍的防禦角度非常廣泛,除了正背對之外,甩尾巴這種攻擊幾乎是隨便角度都可以防,爆鱗和爆槌的炸彈更是背對都能防,只有站在魔物後腳前時,若魔物的衝撞動作是有個跳躍動作在的話,這個幾乎任何角度都有可能會防失敗,因為也許不是被飛起來的後腳撞到,而是前腳關節或魔物的身體擦到背。


覺得卡死在天荒地老的珠子上實在有一點不爽,大幅限制了裝備的調動性,再加上好一點的武器或護石會用到的素材都是會噴火的魔物居多,變成多數時間都是穿著耐火+防性,再加上「客製強化武器」所需的素材是結算時亂數給,所以拿到的對應武器種類是隨機的,變得很像線上遊戲刷寶,雖然以前也會去農礦找珠子就是了…不過跟幹掉歷戰古龍相比花的精力還是不太一樣,這部分沒有好壞,像我以前絕不單刷古龍的人的結果這次就有被訓練到。尤其那個歷戰王炎妃龍,打起來其實頗不爽的,不靠星辰肉乾就等於強迫飛撲,但銃槍收武就是慢啊,噁心噁心有夠噁心。

附帶一提,炎妃龍的素材泛用度極廣,等於變相強迫我們刷歷戰炎妃,雖然炎爆比歷戰王版本的弱很多但還是覺得噁心啊。我看武器衍生一覽裡,炎妃素材幾乎是最終裝了,甚至會給一個古龍的套裝效果,相當強悍。

其他諸如像鬥技場,只有打了前3個,指定裝備還蠻有趣的,不過我技術差又上手慢,被虐一次後就不太想去碰。有玩過巫師3的人,應該對巫師聯名任務感到非常懷念,這邊我也是充分感受片手劍和歷代的巨大不同變化,常常在想接迴旋斬時變成後退(跳躍上生動作的起始),結果被鹿首精狂虐,換成銃槍又收武慢移動慢,一方面來不及燒牠,二方面也追不太到他。 到現在連普通的都還過不了。


覺得這代能夠打怪回血更加昇華了攻擊才是最佳防禦的套路,搭配防異常狀態(防被控場)的技能後打起來真的很安全、很無雙、很爽;很想就停在這一代不要去玩冰原。全身會心裝+白斬+貓咪吹防暈+吸血,衣裝用轉身跟不動,歷戰王古龍以下幾乎要變無雙遊戲,即使金火銀火一起出場的我還是用了2次閃光彈,但只要2次就足夠一起巴到殘血(記得引到入口狹窄處),諾拉的雙恐暴因為無法常駐加防狀態,所以會危險一點。

補充:
基本上隨著滅盡龍任務開放,最好優先做出滅進套裝來吸血,這樣往上打歷戰古龍才輕鬆,屍套套裝也可但火炕低,我自己是先去單刷歷戰王古龍才回來刷歷戰古龍,所以滅盡那邊吃了不少苦頭。

歷戰王古龍注意事項(銃槍)
屍套:耐瘴+治療煙筒+防強+種火石(扔地板),有心靜自然護石佳,不然建議拉到區域交接無瘴氣地方打
鋼龍:閃光+砲術+長期抗戰,古森多利用地形至少騎乘2次較佳
炎王:心靜自然護石+抗火30+防強,不建議收刀跑是因為我常在牆角沒得跑
炎妃:同上+肉乾,被吹飛後起身就是吃肉乾,效果比回家玉好
滅盡:體力增強滿+防性滿
麒麟:防強+抗雷30+體力增強滿,找牆角對著牠的角一來一往刺砲,穿屍套回血方便


其實抗性2030還是有差,20有點閃失就貓車,30比較安全,習慣後除了炎妃外20也能打,炎妃有個夫妻共舞,火抗只有20的話體力增強要滿,不然按下肉乾後的瞬間剛好被燒死(我是回家玉,隨便磨刀);炎妃的爆炸銃槍收刀時常被第一階段吹飛,第二階段延燒時是無法飛撲的(還是只有我按不出來?),打習慣的人應該可以預判風壓過來的時間收好刀吧,不然就像我一樣火抗30+肉乾即可。

有時候會回去刷星9活動任的溶什麼魚(饒舌所以忘了)收集珠子,就是泥魚龍的火焰版,那個比大凶豺的巴掌安全很多很多,而且一直刷古龍後就覺得這隻魚打起來無壓力,但要稀有珠子的話還是要刷一般歷戰古龍的樣子,為了刷強化武器的素材所以一直刷歷戰古龍,珠子就當順便。

以上,這樣玩到此我HR99HR100之後好像會再多一個自由任務,但我已經先去冰原了。
其他團戰任務我都沒碰。
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5077444
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔物獵人 世界

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★srjkrj 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:PS4 魔物獵人 世界 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天14:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】