創作內容

10 GP

怪物與少女人物雜談1

作者:井爵│2021-02-20 12:31:48│巴幣:20│人氣:71
怪物與少女人物雜談1

井爵
2021/2/20創作
2021/2/20修改

  大家好,我是怪物與少女的作者井爵,今天不聊別的,要特地幫作品中登場人物做個解析,順便介紹男主角的塑造過程。

  關於怪物叔叔:本作的主角,年紀34歲的壯年男子,擁有185公分的身高與魁梧的體魄。

  說到怪物叔叔,事實上在塑造這個主角時,有考慮用我自身的年齡,當然我的身高只有168公分,而想將自己期望的身高套用在主角身上,塑造出擁有185公分的高壯男子。

  怪物叔叔的個性呢,簡單來說是個老油條,在傭兵時期的戰鬥經驗與各種人生歷練,讓他足以成為被晚輩憧憬的對象。

  怪物叔叔雖然有一定的人生經歷,卻無法遮掩自己內心脆弱的一面。

  他會哭,會笑,時而煩惱,時而堅毅不屈,就像是個大男孩,卻又富有成年男性的成熟魅力。

  關於怪物叔叔的內心戲與外在表現,一律採用第一人稱『我』這個代名詞來描述,也因此造成其他角色說話的時候,必須設計其他的代名詞,避免與『我』混淆。

  從美洲篇的北美洲一路進軍到南美洲,怪物叔叔的戰鬥技術是有目共睹。

  但是呢,他對戰術精通,對戰略卻顯得青澀。

  短兵交接時的戰術取決於臨場反應與判斷,還有傭兵生涯的作戰經驗的累積形成。

  而需要長時間佈局與精密策劃的戰略,這點就需要御姐這位角色來彌補怪物叔叔戰略思考上的不足,御姐是個頭腦縝密,有點狡猾的軍師。

  不過御姐在指揮大家的時候,總是希望每位戰士都能平安歸來,她的良知與完美主義不允許自己的戰略會出錯,甚至折損任何一人。

  怪物叔叔在一開始對上獸人流氓的魄力,確實不輸給任何人。

  而之後對傭兵達奇的態度,更能看出他的慧眼識人的功力。

  在美洲篇印象最深的,是怪物叔叔昏迷時,撞見狄薩絲特的過去記憶那一章的劇情。

  諸多的情感糾結與無奈,讓怪物叔叔一直對狄薩特這個人抱持著歉意,又不得不提防著她,這種矛盾的感情在克利俄斯團長的子彈奪去狄薩特的生命後,怪物叔叔更加陷入了疑惑。

  究竟在怪物叔叔的生命中,猶如再生父母的克利俄斯團長,為什麼做出如此背德與另怪物叔叔感到衝擊般的舉動?

  怪物叔叔對克利俄斯團長過去的教誨,一直牢記在心,克利俄斯團長無疑是他心目中的英雄,但是現實中的克利俄斯卻冷酷的奪走獸星人們的生命,而且毫不猶豫的獵殺最後的一位擁有皇家血統的獸星人。

  相信這段伏筆在未來會逐漸明朗,同時克利俄斯團長也將扮演相當吃重的戲份。

  另外想提的是,小翠之所以會喜歡上怪物叔叔,並非單純的親情,而是逐漸萌發男女之間的戀情,這種感情上的變化,是一種憧憬?還是一種幻想?抑或是和怪物叔叔的前世有千絲萬縷的關係?

  這些伏筆都會再接下來的章節一一解答描述。

  而怪物叔叔對於小自己十來歲的女孩,從產生保護欲到當作自己親女兒看待,怪物叔叔始終沒有明確自己的心意,就三十幾歲的男人而言,會想把比自己年記小的女孩當作女兒或妹妹看待,也是一種會加強描寫的感情戲份。

  怪物叔叔再與小翠經歷過這麼多場的戰鬥後,他會對小翠產生那種曖昧的情感嗎?這點我還在思考中,可能會在後續章節提到,目前尚未明瞭。

  最後,感謝各位讀者熱情支持,最新一章的怪物與少女我會盡全力完成。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5075657
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾
為井爵加油(*´ω`*)

02-20 21:29

井爵
謝謝愛德莉雅大! 您是最忠實的讀者。> w < b02-20 21:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★firstted 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:『原創短篇』2021年新... 後一篇:『英雄傳說軌跡系列同人短...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

shane8124各位帥哥美女們
《耶雷弗:契約醫生》74 【刺】 更新 :/看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】