創作內容

0 GP

《艾莉絲的第二次機會》24-需要勇氣

作者:杏里|✿│2021-02-19 21:17:07│巴幣:0│人氣:61
然後花費了幾乎一週的時間,學院中我和路易距離拉近、並且被強行帶出教室的事件所引起的騷動總算是控制住了。

多虧了有西吉貝特和羅玫伊幫忙四處幫忙滅火。離路易最近的西吉貝特是當然,有成為班長的才能,並且身為上級貴族的羅玫伊在同學間也很有影響力,多虧如此我不會變成從此無法上學的狀態。

但是零星耳語很難消聲匿跡,這方面我也只能默默忍受。

尤其是在一部分中級貴族的學姐那邊,流傳著我是「勾搭引誘路易大人的壞女人」這類的批評。拜訪圖書館時,升上五年級的莉娜學姐這樣告訴我。

亞菲德和羅爾傑那邊也聽說了這樣的事,分別給予我鼓勵的話。



在這段期間中不愉快的事情也發生過。

某天的下午,在餐館的座位區和希露菲一起喝茶的時候,幾位高年級生來到我們的桌邊。

站在最中間也是最前面的,是富有特徵性,將灰銀色的頭髮弄成螺旋麵包那樣的華麗縱捲的女生。至於兩側的其他人,大概是她的跟班吧。

她俯視般看著我,開口問道:

「妳就是艾莉絲?」

「……」

心中感到不好預感的我並沒有正面地回答她。不過,站在她身邊的其他人立刻低聲地傳達了我就是艾莉絲的事。

確信了對象後,她正面朝著我瞪了過來。

「聽說妳最近在趁機接近路易大人啊?別太得意忘形啊,平民!只是分班成績高了點,以妳那種身分就該老實地在角落待著!妳配不上路易大人,更沒有資格和他說話!」

在她周圍的夥伴們也一一展現出殺氣,一邊以各式各樣的話語附和。

銳利的群體視線下,我無從阻止地想起了過去的某段回憶。

那是圍繞在翊絢心中的漆黑深淵。那些尖銳的聲音、醜陋的表情;痛苦、後悔、憎恨……這些記憶在心中一一復甦,彷彿是昨天才剛剛發生般地鮮明。

即使不同的世界也似乎在這一瞬間重疊了起來。

我低下頭,不敢與她們對上視線。身體在顫抖著,在胸口裡沸騰的那是反駁的話語呢?還是求饒的姿態呢?混濁地早已分不清楚。

直到最後我仍不發一語,只想要立刻劃出一道心之牆,將自己從這地獄般的世界上隔離開來。然而我卻連物理性地逃開都做不到。那些責難的話依然不斷地傳進耳裡,令人絕望。

最後甚至連刻薄的言語和不堪的詞彙都被說出口了。

──明明就不是妳們說的那樣的!

不要,快停下!不要……

「──艾莉絲……她才沒有刻意接近路易大人!」

一瞬吹散即將使我瘋狂的烏雲的,是希露菲的聲音。

「閉嘴,名譽爵士家的小鬼!妳可知道妳眼前的這位大人是貝爾福男爵家的大小姐,想違抗中級貴族嗎?」

於是,希露菲也被迫沉默了。

比起名譽爵士,男爵家的地位要高出許多。論影響力的話,是絕對無法抗衡的,所以她也只能暫時默默忍耐。

但即使如此,希露菲仍然替我說話了。明明性格是那樣地內向,但卻為了我而站了出來。

那一瞬間我無比地感動。那就好比在暴風雨的大海中,即將溺死於浪的肆虐之前,尋到了一條出航搭救的船。儘管這終究是條小船,在安心之前就又立刻被湧浪所捲沒。

在赤裸裸的社會階級之前,我們不擁有為自己辯護的力量。



這樣的狀態不知過了多久,一直持續到某個人動了手為止。

意識暫時地回復清晰的瞬間,我發現到了──自己正不受控制地向後倒下的事情。

耳邊傳來幾個女生的尖叫聲,以及,依然沒有止息的謾罵。

──這樣啊……

貴族,並不全是品行高潔的。像羅玫伊這樣的好人,雖然存在著,但並非全是如此。

下個瞬間,我保持著坐在椅子上的狀態,翻倒在地上。

幸好室內鋪有地毯,吸收了大多數的衝擊,落下的姿勢也稍微地調整了,沒有摔到後腦。但短暫自由落體的餘悸仍然存在心跳之中。

「真是難看啊!」

不知道誰這樣地說了出口,接著周圍的人都笑了出來。

忽然這時。

「──全都停下!」

唐突地插進來的,是羅玫伊嚴厲的聲音。

啊,太好了……

雖然意識還有點昏沉沉,但就宛如漫漫長夜中見到了曙光,模糊不清的視線中映出了端正的身影。

她將我扶了起來,盯向灰銀縱捲的學姐:「可以利用身分欺負別人,學院是這樣教導我們的嗎?」

「並不是的……」

拉菲特家是領地裡屈指可數的上級貴族中的子爵,論身分地位和話語權都是羅玫伊這邊比較高。明白這一點的縱捲學姐微微顫抖著回答。

「那麼,這就是貝爾福家的教導呢,原來如此。我會向父親大人傳達的。」

於是,血色涮地從學姐的臉上消失了。

「艾莉絲是路易大人親自決定的朋友,有意見的話請親自和路易大人說。而如果艾莉絲受到傷害,想必路易大人也不會置之不理的吧!」

羅玫伊看向周圍聚集的學生們。當說到路易不會置之不理時,她們彼此面面相覷,然後便像是什麼也沒發生過般地鳥獸散了。



「妳的身體沒事吧?」

離開餐館的路上,羅玫伊向我問道。

「並沒有怎麼樣。只是,被那麼多學姐們圍著……那個,想起了不太好的回憶。」

已經好多了。但是,還是稍微有些害怕。

「暫時在學院裡我都跟著妳吧。只要我在的話,那些人就不會靠近了。」

「沒關係的,這樣太麻煩羅玫伊了。」

「艾莉絲和希露菲都是我重要的朋友,我不在意。」

看來是無法說服她的了。

「那就拜託了……」

「就交給我吧。今天起我就是屬於艾莉絲的護衛騎士了!」

於是三個人都笑了出來。



而在這天冷靜下來之後,我總算察覺到了。

我一直以為,在這新的世界、新的人生之中,我交到了朋友。這已經可以說是跨越了前世翊絢所沒能突破的關卡,能自由自在地嘔歌愉快的青春童年了。

但原來,我只不過是沉醉在虛偽的幸福之中罷了。

只不過是很幸運地都遇見了很好的人,不斷地接受著他們的幫助。

──被哥哥們照顧。

──被克菈莉關心。

──然後是被希露菲、羅玫伊救援。

肯定他們都是如翊絢的青梅竹馬那般,會不計代價地幫助別人的好人吧!能遇見他們的我,是非常幸運的。

但即使如此,他們也不是我人生的保姆,當我隨時遇到困難時,都能為我解圍。

沒錯,今天的我非常地幸運。

若非是希露菲在身邊,若不是羅玫伊正好經過,好不容易一度敞開的心,肯定又會封閉起來。

於是我或許又將成為像是前世的自己那樣,一個再也無法對陌生人踏出「來往的第一步」的人。

因此如果我想實現我的祈求,我想,我必須要能夠走出過去的陰霾才行。

至少在孤獨感淡去許多的現在,我擁有更加充分的準備來面對挑戰。

至少下一次遇見類似這樣的欺凌時,能維持保護自己人身安全最低限度的理性吧!

以及,要掌握能為自己而戰的力量。

屆時也能夠對希露菲和羅玫伊說出「我們一起戰鬥吧」了吧!

謝謝勇敢的妳們,給予了我勇氣。



關於事情的後續,路易因為他的魯莽,被西吉貝特私下地罵了一頓。

──被罵是應該的,那個笨蛋熊孩子。

雖然西吉貝特看起來很是溫和,聲音聽起來也很舒服,但卻經常擺出讓人猜不透的微笑。而當他認真生氣起來時,那副姿態更是無比兇悍。

所有的表情都會瞬間從臉上消失,語調無比的冰冷,連正好在旁邊聽著的我都立刻起雞皮疙瘩。

路易就像是被制住的小狗一樣,非常乖巧地等到西吉貝特的怒火熄滅才敢動彈。我一邊想著「這樣子友情不會出現裂痕嗎?」──幸好在那之後他們又和好如初了。

關係真好呀,這兩個人。

肯定在未來能夠成為很好的搭檔的吧。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5075091
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:異世界|女性主角|日常向|轉生

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★weizehong 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《艾莉絲的第二次機會》2... 後一篇:《艾莉絲的第二次機會》2...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Sylviepoiowo安安
長篇小說《純屬您的精神煉獄》逢星期三、六周更中,如果有興趣的話,歡迎來看看喔(´・ω・`)看更多我要大聲說3分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】