創作內容

0 GP

稍微回顧一下在高職的時候,連載(?)的小說

作者:うちの膝丸は可愛いぞ│2021-02-19 16:31:35│巴幣:0│人氣:106
沒放在網頁上也沒公開在任何地方,只有當年高職的同班同學才看過的一篇,感情障礙嚴重的青春年華苦命少女跟在意年齡差而失去摯愛的神木男的故事。
當年那篇小說是從因為在跟聯絡簿差不多定義的師生交流用本上,寫過一篇之後,老師覺得有意思,所以就會想到就即興的發揮一篇,於是那篇故事就是這樣產生的。
當年太喜歡三國曹氏企業的部分,所以借用了這三位的名字來用,第一篇的男主角是曹倉舒(史實上是那位十三歲就去世的天才兒童曹沖),第二篇的男主角是曹子建(就是那位七步成詩且謠傳喜歡自己嫂子的曹植),最後第三篇的男主角則是曹子桓(就是曹文帝曹丕啦。)。然而某種層面上就是把很多喜歡的三國人物的名字都借來用用了,只有惇兄的名字依舊是用夏侯惇。
而原創的女主角們只有兩位,第一篇的女主角叫方彤瑩,設定上是在對自己小孩的朋友有嚴重偏見的父母的家庭內長大,其實有位哥哥,但很早就去世了,然後這位哥哥是個妹控,但是是有文采的妹控。身體不好是因為家庭因素所以導致的,後來就病死了。好在是在她死翹翹前,好朋友被父母的誤會有釐清楚,自己喜歡的人其實也是喜歡自己,只是就是......不夠勇敢??至少死前有跟對方說清楚了,後來是讓他們用冥婚的辦法在一起,附帶一提,男主角曹倉舒跟女主的哥哥是同學好朋友關係,曾經跟哥哥告白未果,後來遇到女主算起來是命中註定的意外。
第二篇則是不完全原創的女主角,甄宓玉,雖然歷史上似乎已經證明了這段奇妙的感情是不可能的事,但是借名字嘛,就不用在意這點小事了。這對可說是,第一篇的男女主角搞定關係後,第三篇的男女主角也差不多了,他們就可以過著幸福快樂的生活,日常衝突最少而且幾乎可以說是不用擔心彼此,只是一直為了那兩位情侶的關係擔心的一對。以至於說,原本可能跟第一篇寫得同樣長(用了五本作文簿+一本作文簿的番外篇)變成一本就搞定了的,跟附加資料夾沒什麼兩樣的存在,不過要寫他們會寫到這麼短,主要是背景設定上,實在想不起來以前的士林長怎樣,所以就變得他們的故事直接縮短到不行的程度。
第三篇的女主角是唐欣奇,個性是敢愛敢恨的中性少女,意外地跟曹子桓扯上關係,這對是唯一一對發展出肉體關係的,喝多了總是不好。然後這對同時也是當年最受歡迎的一對,因為體裁感就是霸道總裁V.S機靈小秘書的互動感,所以當時有看這個系列的讀者同學曾說過,可以放掉第一篇的男女主角嗎?這篇比較有意思哪。這篇是目前有構想不過還沒動筆寫的最後一篇,同時會加入在史實上應該是甄宓遭遇到的郭女王的存在,但是在這篇內的話,因為女主角很有個性,所以不會跟總裁哭哭啼啼,只會覺得,你要選擇她,那我走就好,不用拉拉扯扯的,當然到後來還是會讓他們有好結局啦,畢竟在第二篇的時候已經寫出這個部份了,現在只是擔心作文簿不夠寫完而已。
然後,通常我原創的人物當中,每個人的形象都是沒有的,需要靠想像力豐富的讀者思考大概會長怎樣子,因為我是沒想太多,有名字有個性就好了,那怕全部長得跟柯南裡面的小黑也沒關係。
只是很少有人發現這點的感覺,也是到後來才發現,有時候要形容自己筆下的角色時,很常只能看到柯南內的小黑在對著我笑的感覺。
放一段為什麼當年大家會比較喜歡第三對的原因。

唐欣奇直接走去買泡芙,曹子桓跟著去。
「我要香草、草莓、花生、抹茶,各三個,謝謝。」唐欣奇說。
「吃這麼多個,不怕增加嗎?秘書?」曹子桓故意的問,唐欣奇冷哼一聲。
「不勞大總裁擔心,我不怕。」唐欣奇有些生氣,不理曹子桓。
曹子桓走了,到一旁的飲料店買飲料。
店員包好泡芙之後,「小心拿,泡芙要記得冰,下次再光臨。」店員微笑著說。
「謝啦,下次我一定會再來。」唐欣奇說,回頭找不到曹子桓,心中正在納悶著。
這時候,曹子桓拿了兩杯飲料,走向唐欣奇身後,偷用飲料涼一下唐欣奇的臉。
「咿!幹什麼?!」唐欣奇生氣著。
「只吃泡芙會口渴,我買了一杯珍珠奶茶給妳,親愛的〝秘書〞。」曹子桓加重強調。
「是、是嘛!那我不客氣!」唐欣奇說,拿了飲料就直接插吸管喝了。
曹子桓想偷吃一顆泡芙,卻被唐欣奇重拍手背。
「……不給我吃一顆泡芙,飲料我收走了。」曹子桓大手馬上就要收走唐欣奇的珍珠奶茶,唐欣奇眼明手快,拿了一顆泡芙塞給曹子桓。
甜得不得了的口味,曹子桓有些汗顏。
「這什麼口味?」曹子桓問。
「草莓口味。」唐欣奇笑著說,把最後一顆抹茶吃進嘴裡,心中竊笑暗喜,扳回一勝。
曹子桓知道唐欣奇在報復他,於是,曹子桓笑著,靠近唐欣奇,手拉住唐欣奇拿飲料的手,緩緩拉近自己的唇,唐欣奇心急著,直接搶住吸管,卻不小心的……誤吻了曹子桓。
這一吻,讓曹子桓有機可乘,偷偷品嘗著唐欣奇剛才吃下的抹茶味,中和了草莓味。
唐欣奇想推開卻推不開,臉紅得無法冷靜,分離之後,唐欣奇仍是呆住,曹子桓笑著。
「秘書這招,還真妙哪。」曹子桓壞心眼的說,一聽到是挑釁,唐欣奇馬上大怒。
「你、你這個、這個,史上無敵心機鬼、腹黑魔!」唐欣奇生氣著,重重踏了曹子桓的腳,跑掉了。
曹子桓依然笑著,跟上唐欣奇的腳步去。

只能說當年在寫這篇的時候,這兩個孩子(?)太有主見,倒是很容易有搶戲的感覺。不知道這段算是過時的偶像劇感還是現在仍舊能夠流行起來的霸道總裁感?
總之就這樣的,最近想要想到什麼就更新一下小屋,說道那個兒少保護哪,個人是覺得,如果自己描寫到的內容有可能會帶壞小朋友時,就會掛上去,也不確定說是否太過嚴格的。所以就這樣。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5074840
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:回憶過去|高職寫的文

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★makusu736 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:FGO-腦補一個大奧假設... 後一篇:【FGO】來說說那位四周...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

rung0808大家
畫了貓貓,歡迎來看٩(◦`꒳´◦)۶看更多我要大聲說昨天16:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】