創作內容

0 GP

「騷靈館」出現在金田一故事,那「無限城」呢?

作者:素月樓│2021-02-17 12:31:16│巴幣:0│人氣:116
話說我在動畫瘋鬼滅之刃動畫時,看到與無限列車劇場版有關的地名─無限城。

對我而言,最熟悉的無限城還是閃靈二人組裡的那個無限城,印象實在難以抹滅:

雖然閃靈的劇作者青樹佑夜,就是金田一、偵探學園的天樹征丸,也是感應少年EIJI的安童夕馬,但在閃靈劇情卻出現這幾部推理漫畫絕不可能有的發展─

最初阿蠻與銀次的任務還都是連載十幾回就結束的中篇,但從【ACT.6 無限城IL奪還作戰】開始,每次任務至少都二、三十回起跳,然後有一篇搶回高級紅酒的【ACT.9  奪回Marine  red】只有11回,就讓讀者們有一種回到初期的驚喜,但之後就又是超級大長篇了…

鬼滅沒有看的很深入,所以不敢輕易評斷兩個無限城之間的差別,但有一點很肯定:
去年的37歲事件簿,刊載一篇【騷靈館殺人事件】,與感應少年的【騷靈之館】撞名。

但天樹老師應該不會寫一篇【無限城殺人事件】,或著該說其實已經寫過了:
無限城的構想來自香港的九龍城寨,所以2012年的【香港九龍財寶殺人事件】應該就是金田一版的無限城了!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5073019
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:金田一少年之事件簿|金田一 37 歲之事件簿|鬼滅之刃|閃靈二人組

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kb89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:成瀨瑛美小姐、生日從兩張... 後一篇:從Healin'...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說昨天21:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】