創作內容

1 GP

【戰爭領主時代】【角色文】【潘妮洛普•多莉亞】001- 草藥、夢想與重生

作者:薩迪│2021-02-17 12:23:46│巴幣:2│人氣:59
「歡迎光臨『巷口藥草舖』!今天需要什麼呢?」

-------

在入城之後,潘妮洛普便走進商業區,尋找工作機會,搞不好還能找到住的地方。她前輩子完成學業後,便在父母住處附近的超市工作,但沒有好的文憑與專長,她也沒辦法走向心儀的職業。

從小書就讀得不好,即便有著當科學家或者醫師的夢想,也因此而無法成真,然而神秘的力量給了她不知道是獎賞還是懲罰的重生機會,讓她在這個世界再活一次。她書讀得不好,但並不傻,知道自己若再選擇如同前世頹喪麻木的生活,來世也還是會面臨相同的挑戰,直到完成神秘聲音所說的———『靈魂所選擇的考驗』,所以這次她想認真地走一回人生的路。

--------

她在商業區來回走了幾次後,找到一間名字逗趣、內外顯得古舊的草藥舖,她在門外踱步許久,看似非常焦慮不安,片刻後終於在心中對自己喊到:『人都殺過了,還怕什麼!而且這輩子我不能再這麼懦弱膽怯,要活得更好更有意義!』鼓起勇氣邁進這間草藥舖,便聽到剛剛的那句話。

「歡迎光臨『巷口藥草舖』!今天需要什麼呢?」櫃檯後站著一個長相清秀的白人女孩熱情說著,她一頭紅褐色的長髮綁成兩條馬尾垂在腦後,甚是可愛。

「妳…妳好!我想來應徵學徒,不知道妳們有沒有缺人? 」她怯生生地說。

「抱歉,我奶奶她不在家,沒辦法做決定,她到山上去了,妳過幾天再來吧!」女子帶著歉意的說道。

「啊… 是這樣子嗎? 不好意思,我下次再來…」沒想到第一站就不順利,還真有點像剛畢業的自己滿懷熱忱出外找工作卻處處被回絕,一想到這裡潘妮洛普便顯得有些落寞地離開了舖子。

------

她略顯沮喪地坐在廣場噴水池旁的長椅上,看著自己在池中的倒影,不禁感嘆著自己到這個世界連長相都變了,她甚至開始懷疑自己還是自己嗎?

「呸呸呸,說什麼傻話,這是個難得的機會可以再活一次啊… 就像遊戲、小說中說的那樣呢…」
「只是這次是真的了吧…」
「不知道父母會如何過生活呢? 自己真是糟糕,居然又要讓他們傷心了,唉…」

情緒頓時又落回了谷底的她,落寞地踢著地上的小石頭,周遭的行人三三兩兩行色匆忙,應該是因為戰爭的關係吧? 不管在哪個時代人們從未放棄征戰,在破壞中謀取自己的利益。

「你聽說了嗎? 最近來的異鄉人們紛紛組織傭兵團,也開始加入各方的戰爭了,大摩拉維亞與巴伐利亞王國都各自有各自支持的力量了。」 兩個中年男子閒庭信步的在噴水池旁散步賞景,嘴上也不停談論著時事。

「早知道啦!打得那叫一個火熱,最近戰事又升溫了。亂世出英雄,好幾個傭兵團的名字都傳得人盡皆知了,要不是有老有小,我還真想去試一把,混個騎士、男爵當當。」

「哈哈哈哈!你早點睡吧!夢裡什麼都有!走啦,喝酒!」另一名男子爆出一陣狂笑,隨後拍拍他的肩膀,往商業區走去了。

------
聽見兩名男子的談論後,她不禁捏了捏自己的小胳膊,心想著『傭兵生活在故事裡聽起來也是挺浪漫的… 但那可是拿命去搏啊,一不小心就會沒命,而且…殺人這件事…』雖然說現在這副身體比前世的她好上太多,但要上場戰鬥還是不太夠的,一招半式她都不會,連幾個混混都教訓不了要怎麼服人? 更別提心境上她還放不開,一開始雖然殺了人,但那也只是本能上的抵抗而已。

「人生好難阿… 我能行嗎?」她內心又充斥著茫然了。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5073015
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

爺只是路過的
「然而,偉大的冒險,卻不曾
以美好的一天作為開場」
節錄自克里蒂安.德.特魯瓦<<獅子騎士伊凡>>
獎勵: 10exp、【揉成一團的手稿】
你在廣場邊地上偶然找到,揉成一團的羊皮紙,似乎是書卷的殘片,上面寫滿了密麻而細小的文字。可以開串調查上頭的內容。


02-19 08:02

薩迪
謝謝!02-19 08:35
爺只是路過的
OuOb

02-19 08:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★pepesam123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【戰爭領主時代】角色 —...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sakima55等了半年多終於
在半個月...二之國終於即將OB https://prj.gamer.com.tw/2021/2worlds/event2.php?u=c2FraW1hNTU-看更多我要大聲說昨天23:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】