創作內容

24 GP

一把埃及的「Thompson衝鋒槍」

作者:軒軒珅│2021-02-16 14:47:11│贊助:48│人氣:438
原本我要先寫敘利亞有些人會在槍上包布料的事情,但是找到的圖雖然很多,大部分都來自同一個網站,所以我還在試著找其他來源的其他圖片補充一下。

你可能有點困惑為什麼我要在標題的Thompson衝鋒槍左右放上引號,因為......這不是真的湯普森衝鋒槍。

這把槍現在是英國的皇家兵械庫博物館國家槍械中心的藏品(這把槍的藏品目錄條目在這裡,連照片都沒有),因為沒有任何的資訊,一些謠言便出現了。然而因為我剛剛快速的Google了一下,發現我似乎是中文圈第一個寫這把槍的人,所以我蠻確定現在在讀這行句子的你沒有聽過。這把槍被說是有著Auto Ordnance(Thompson的原廠)的槍管,但是其他部分全部是埃及製造;更誇張的版本說這把槍的機匣上甚至有Auto Ordnance原廠標記。

這是機匣頂,沒有標記。

兩則流言都稱這把槍在1950年代被做出來,這部分大概是正確的,因為這把槍在1956年就進入館藏了。

所以這把槍到底是什麼?老實說沒有人知道。這把槍的槍托是從一把義大利產Carcano步槍上切下來之後裝上的,槍托底板來自一把Lee-Enfield No.4;前瞄具是模仿Thompson M1A1的,但是是自製的,後瞄具可能是來自Martini步槍的舊瞄具;整把槍只有兩個部分能確定來自Auto Ordnance,槍管和彈匣。槍機是個長圓筒,槍機柄在右側,而非真的Thompson的左側;復進簧可能是原本的,但可能因為不夠長或斷裂而被焊接過,復進簧蓋是一個被切下來的鋼殼.45 ACP彈殼底部;握把的製造方式比較像Lewis輕機槍;槍栓前方是從一把M1A1的槍栓前方切下來的,然後被焊上其他部分,運作方式是簡單反衝式,完全不像真的Thompson。


護木沒有穩固的固定在槍上,會晃;槍托和握把的距離太大,拿起來非常糟糕;據說也有進彈不順的問題,基本上不是什麼成熟作品,不過這也很合理,畢竟從年代來看,這是最早期的中東阿拉伯地區自製槍械之一(開伯爾在中亞而非中東)。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5072184
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:湯普森|Thompson|衝鋒槍|埃及|武器|軍武||SMG

留言共 4 篇留言

夏亞 生番模式
我最討厭像你這種直覺敏銳的小鬼.jpg

02-16 15:07

不意外
混亂邪惡

02-16 15:14

亞瑟德奧瑟
我就想說為什麼托那麼長...
是說這能抵肩嗎?要夾在掖下使用吧

02-16 20:44

軒軒珅
這長度要抵肩的確非常不合理,夾在腋下應該也不會好到哪裡02-16 20:46
突擊兵
這槍托看得我豆頁痛

03-05 17:16

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★lightfullsh 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:敘利亞的AK YPG槍托... 後一篇:寫文章寫到一半連不上Im...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kevinsong125大家
小屋新圖上架 歡迎參觀~~看更多我要大聲說昨天10:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】