創作內容

22 GP

敘利亞的AK YPG槍托

作者:軒軒珅│2021-02-15 17:00:47│贊助:44│人氣:326
這些AK替換槍托是因為敘利亞內戰而出現的,最早在2016年被記錄。因為戰爭,很多東西的供給都會減少,導致只能用更高價錢取得或尋找替代方案,這些東西包含槍托。這種槍托有PKM通用機槍槍托的特色,起源於YPG,後來擴散到YPJ、SNA等,乃至於SDF,基本上各方都有使用。

這些YPG槍托的設計和真的優勢沒有太大關係,最重要的是替換毀損的槍托。這些槍托會出現在羅馬尼亞、中國、阿爾巴尼亞及匈牙利產的AK上,不過很少出現在蘇聯AK和東德產摺疊托AK,因為蘇聯AK的槍托比較耐用,東德摺疊托在當地則是很受珍視。這些槍托的生產者不多,但是遍布敘利亞,常常是小工坊作品。

YPG槍托沒有特別受歡迎,因為這些槍托並沒有比較好,而且比原本的槍托更不耐用。由於用來鎖上rear trunnion的螺絲並不是原尺寸螺絲所以不夠穩固,槍托上的螺絲孔壁上的螺紋也不合螺絲。

羅馬尼亞AK上的YPG槍托,有著金屬底板,但是只是用普通的、比起用在槍上更適合用來鎖家具的螺絲鎖上。

取下後的槍托,切割很粗糙。
可以看到螺絲尺寸完全不對。

金屬底板,螺絲還是一樣很不合適。

最靠近鏡頭的三人所持的AK全部是YPG槍托。

由YPJ成員使用的蘇聯AKM,槍托被換過,不確定為什麼這把槍會從YPG那裡跑到YPJ這邊,不過兩支部隊基本上是互相對應的,所以也不會太奇怪。

SDF外籍成員使用的一把AK,槍托替換過。

也是SDF成員的步槍,不只遺失金屬底板,連握把都是替換的。

屬於YPJ成員的,這把的槍托沒有金屬底把,而是有著比較圓的輪廓,這種也常見到。

BBC報導畫面裡的YPG成員,槍托底面是圓輪廓。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5071324
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:AK|蘇聯||敘利亞|武器|戰地改裝|軍武

留言共 2 篇留言

不意外
感覺蠻舒服的

02-15 18:24

Chris
各地槍托材質不同,是考慮用途地區甚至成本?

02-16 18:33

軒軒珅
是說那些步槍的原產地的槍托嗎?
固定托的通常是不同地區的木材不同或成本考量,才會造成壽命差異。
如果是說這些YPG槍托的話,主要是他們沒辦法取得和正規槍托同等級的木材使用。02-16 19:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★lightfullsh 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[短文]在敘利亞的重機槍... 後一篇:一把埃及的「Thomps...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colann~★科嵐實驗室★~
【繪圖創作】【科嵐實驗室】六週年! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5111452看更多我要大聲說昨天23:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】