創作內容

14 GP

開伯爾山口Ep.13 過去時代的痕跡

作者:軒軒珅│2021-02-14 02:11:39│贊助:28│人氣:260
你們可能有注意到,在前面的文章中有時候會因為某種彈藥比較容易取得而導致某些槍枝口徑的改變,這在開伯爾山口其實是常態。在世界大多數地方,彈藥通常是隨需要而生,新的槍枝設計隨之而至,但是在開伯爾山口,槍枝設計不是個問題,問題是彈藥供應,所以彈藥反而影響了當地槍枝的演化。

一直以來,開伯爾山口都有在生產左輪手槍,而在1960~1970年代,開伯爾地區流行.32 ACP和.32 S&W Long,理所當然的,當地也出現了發射這兩種彈藥的左輪手槍,而且到現在仍然在生產。

上面那些是最近生產的,不過先拉回過去的產品。在那個年代常常可以看到有人用個斜過胸前的帶子在肩膀前配戴一把左輪手槍,同一條帶子上還有彈藥。這些景象到現在還是常態,不過槍枝從左輪手槍變成了TT手槍、Makarov手槍或更新的西方型號。當時雖然有半自動手槍,但是在當地依然昂貴稀有。

這把是Webley & Scott Mark IV的仿製品,發射.32 S&W Long,狀況特別好,因為在超過四十年裡只開了不到一百槍,也有好好保存。

這把左輪的擊錘、扳機組、瞄具以及其他一些零件是黃銅製造,這些零件在現代不會是黃銅了。

這些左輪手槍現在在當地價格大概只有15元美金上下,不過現在那些.32彈藥非常稀少,所以比這些槍本身昂貴。以可靠性著稱,因為長年的生產手藝進步,是當地長久以來生產品質最高的槍械類型。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5070011
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|軍武|武器|阿富汗|左輪|左輪手槍

留言共 2 篇留言

誘魅乂鮭魚0a乂母牛
15美元真的很難想像欸

02-14 03:34

夏亞 生番模式
我有寄那把步槍ㄉ照片到哈哈姆特給你,不知道你有沒有看到?

02-14 08:17

軒軒珅
剛剛看到ㄌ02-14 11:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★lightfullsh 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:GWTB No.78 過... 後一篇:開伯爾山口Ep.14 L...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kimurajin大家
零 沒有紛爭的世界已更新至023 歡迎觀看! https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5123780看更多我要大聲說昨天16:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】