創作內容

7 GP

【心得】誰會在除夕一個人去看哆啦A夢呀= =?

作者:唬爛王│2021-02-11 19:50:56│贊助:14│人氣:77
度 就我啦
不知道是不是因為選在除夕
還是看日文版的關係
包場ㄏ


上次去劇院看哆啦A夢大概是十幾年前小學的時候
印象中是看什麼鳥人的電影
從那之後就再也沒有進劇院看哆啦A夢了
今天是剛好沒事情做
出去外面晃兩圈 想說隨便選一部電影來看ㄏ
就選了哆啦A夢3D電影的續集來看

來講講心得:
  中規中矩的兒童向動畫,以大雄奶奶的一句話作為故事的開端,整個劇情就是拿時光機飛來飛去,用至今依然經典的時空穿越劇情埋伏筆。只不過畢竟主要受眾是兒童,所以伏筆埋的粗淺,導致非兒童應該看前三十分鐘就大概知道中間的劇情發展,但並不影響觀看體驗,大人來看哆啦A夢應該也不是來看劇情的。


來講講角色:

主角:
大雄奶奶 — 出場得有點硬要,拿出來炒冷飯騙淚水的角色,把奶奶拿掉其實也不影響整個劇情。
大雄 — 我自己印象中,劇場版中的大雄應該都是智商擔當,這次的大雄跟動畫版的大雄一樣智障。
未來大雄 — 可能是要區分跟現代大雄的區別,明顯說話邏輯更清晰,劇情中有埋一個26歲前會死的伏筆(下面會解釋) 
哆啦A夢 — 啊就工具貓。

配角:
靜香 — 之前看電視上新版的哆啦A夢,覺得靜香設定被改得很台女,電影版又變成溫柔的靜香了,很婆。
胖虎 — 小夫我要進來了 電影版的胖虎正常發揮,很帥又很甲「能揍大雄的,只有我一個♂
小夫 — 印象中過去電影版都是膽小奸臣的形象,但本次為了大雄跟國中生打架,未來大雄結婚場地還是小夫靠關係借的。

初木衫 — 朋友群只有他一個大家不是叫「小衫」而是全名「初木衫」,邊緣人,曾經想過為什麼電影版初木衫都會沒戲份,可能是怕搶了大雄的智商擔當吧?然後GOOGLE還找不到他的圖片,可撥。



  來說說電影中最細思極恐的橋段,也是整部劇情時空旅行伏筆中唯一沒有收的伏筆。
  『未來的大雄消失了』
  中間的劇情原本是現代大雄去找未來大雄,發現未來大雄逃到現代,害怕結婚沒辦法給靜香幸福,而逃避。

  而當中有一段劇情是這樣演的:現代大雄與哆啦A夢不確定未來大雄會不會回去,而用時光電視查看未來大雄(25歲)的一年後(26歲),而電視畫面中,小夫對著靜香說著「妳還忘不了大雄呀?」靜香則回「我相信大雄沒有消失,一定會再回來的......。」胖虎握緊拳頭眼光泛淚:「大雄那小子......他回來我一定要揍他!

  這邊劇情正常邏輯判斷,會以為是在說劇情中的未來大雄待在現代沒有回去。
  但是奇怪的一點來了,這劇場版中的哆啦A夢的時間旅行概念,並不存在所謂的「平行世界」,而是採取「祖父悖論」那樣的時間旅行概念,也就是說,現在與未來的大雄不管做了什麼,發生的事情都不會改變。

  而這部劇場版回收伏筆的方式也是這樣。包括為什麼未來大雄為什麼不記得電影版中現代大雄曾經做過的事情、故事開時時兩個哆啦A夢跟大雄的疑點,都有好好的回收伏筆,僅有在時光電視裡看到的「大雄消失了」沒有回收

  那麼也就是說,「大雄消失了」的未來,並不是指大雄留在現代沒有回去,而是真的消失了,根據時光電視裡的畫面來看,很像大雄死掉,靜香難過得不接受事實一樣......。

  當然,也有可能是製作組漏掉了這個劇情上的漏洞,又或是在為未來哆啦A夢3D電影續作埋伏筆吧?



話說找遍全巴哈,居然沒有任何一篇關於這個電影版的討論,到底多冷門呀= =?
總之,農曆新的一年第一部電影就獻給了哆啦A夢,祝大家新年快樂! 





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5067900
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

阿芙桑⭐
單純忘記伏筆ㄅ 給小朋友看的會這麼恐怖ㄇ

02-12 01:31

唬爛王
可能ㄅ 也有可能是在埋續作伏筆02-12 14:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★xanxus23 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:找回衷初... 後一篇:【心得】誰會一個人自己去...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】