創作內容

0 GP

調整心情日!!!近況回報

作者:有村竜太朗│2021-02-09 23:31:33│巴幣:0│人氣:30
二月了

還蠻開心的,沒想到可以保持良好的狀態這麼久。

最近在調整心情和情緒的方面總算有點進步,感謝腎主播。

發作次數降低不少了,雖然幾個小時前有點掉下去,但玩了一下 osu 、稍微休息幾個小時,有比較平復一點。

最近幾乎每天都讀八小時左右,但還是覺得完全不夠,一鬆懈就超有罪惡感,想到我在偷懶的時候有多少人超過我了。
不過進度超前的時候還是會打開爐石玩一下,笑死,只會讀書ㄉ人就真的很爛,玩爐石快樂多了。

然後深知了一件事,想要讀好書或是考好考試真的要花不少錢。昨天從紀伊國屋網路書店購入幾本教科書,花了幾千元,一邊刷卡一邊流眼淚,我一個月的薪水就這樣沒了。

刷完卡付完錢之後想到托福要210美金,直接哭倒在地上。


來說一下讀書的狀況。

最近讀有機化學讀到蠻無力的,幹我真的很爛,唉,從以前化學就不是很好了,遇到需要記憶的部分就爛到像坨屎。

更機掰的是有機化學全都是カタカナ,常常讀到快吐出來,有時候還要多背幾組英文,想說比較方便,ㄞ方便是方便但各種語言轉來轉去的,太累。不過還是有些地方蠻好記的,像是正戊烷ペンタン

Penta Kill ➡ 五連殺 ➡ 戊 ➡ ペンタン ➡ 正戊烷

化學可能真的只能有機多讀幾遍了ㄅ⋯⋯基礎化學的部分已經算熟練了,寫センター試験的過去問幾乎都沒啥問題,所以真的只剩他嗎ㄉ有機化學。

物理數學我拿手ㄉ,讀得很快樂,我愛力學,希望這兩科可以穩住。

還有我不相信吸引力法則了,應該說它對我不適用,詳細可以看一下這ㄍ影片



從開始複習課程到現在快全部結束,居然只有兩個多月而已,比想像中快好多,或是我讀很快ㄇ,因為想早點寫題目。

最喜歡做題了,思考ㄉ感覺真棒,果然跟河野玄斗說ㄉ一樣要把學習當成遊戲在玩,嗚呼
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5066332
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★Titor0288 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:評 2016 大学入試セ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

KKTarta喜愛異世界的您
歡迎進小屋閱讀異世界輕小說作品!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】