創作內容

7 GP

【About 貓與蝴蝶 Murmur】久違的不思議

作者:柚葉│2021-02-06 22:46:06│巴幣:22│人氣:128
*閱讀本文須知*
☑撰寫本文所提及的作品狀態:非公開                ☑本文不會有該作品劇透之成分    ☑內有電腦截圖


看著《貓與蝴蝶》這短篇文稿從無到有,慢慢積少成多,感到神奇。

幾十個字變成幾百個字,幾百字成了現已接近一千字左右,真覺得很不可思議呀!

一開始這篇的故事開頭,我都忘記確切是哪時候寫的,只依稀記得是去年(2020年)下半年開始寫的。

每每在敲打同一篇作品,新的情節內容時,我幾乎都會回過頭再讀前面篇章好幾遍,像是在反覆確保這故事是流暢的,毫無缺點般,不會讓讀者,甚至讓身為作者的自己感到矛盾、怪異。

這是我對於自己筆下所有作品都會做的事情。

看著先前寫的內容,我還是那句話,那句疑問──這真的是我寫的嗎?

可又在重新看過那些內容時,不禁會憶起當初寫的情景或者當下的感覺、感想(對於要寫這一段落的感想)。

這樣細想下來,還真的是我自己寫的。XD

有可能是因為我利用零碎的時間把每一個字、每一個字慢慢地添上去、碼出來的關係吧!

再加上一段落或一句話之間所完成的時間間隔徐久,以致於每每回過頭看前面寫的情節篇章時都會有種「這真的是我寫出來的?這真的是我想出來的嗎?」的種種錯覺。

想想……六年前的我也是如此。


這樣子的錯覺、這樣子的自我懷疑久違了……

甚至這樣子的積少成多久違了……(等等!我到底有多久沒寫文創作了啊

希望這故事能夠盡快寫完它,然後把小說內容公開出來。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5063700
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:貓與蝴蝶||蝴蝶|寫作雜記|寫作|自我懷疑|錯覺|這是我寫的

留言共 2 篇留言

宇宙吃貨胖宅貓
加油~

03-10 10:22

柚葉
謝謝宅貓的加油鼓勵。

本篇提及的作品已在二月底寫完完稿了!OVO

對《貓與蝴蝶》有興趣的話,可以到https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4825554 觀看,謝謝。

雖然短短的一千字多左右,但我寫得很滿足、快樂![e16]03-10 19:16
菜逼逼八逼蹦(・ω・)
很有感受…雖然不是寫故事什麼的xD
像是明明只是偶爾記錄生活而打出來的日記再次翻閱時總會好奇當下為什麼會這麼寫。

03-23 17:04

柚葉
不是寫故事寫小說,我相信也會有這種感覺啦!XD

我也是耶!寫日記或一些心情抒發的字句,過很久再次翻閱也會很意外自己為什麼會這麼寫,然後會去想當初的自己是處於怎樣的情境下去寫的。
03-24 15:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★daisy0826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【牌卡諮商 / OH卡牌...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

shiki527甜點人
小屋食譜更新~~這次做了顆『百香果慕斯』,果然夏天就是要吃熱帶水果啊XD 歡迎來逛逛,喜歡的話可以訂閱哦看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】