創作內容

18 GP

[達人專欄] 《籠中鳥與紙飛機》九

作者:悠閒紅茶(冷卻中)│2021-02-03 20:55:42│巴幣:52│人氣:327



    籠中鳥與紙飛機 九
  
  「那個什麼……嗯、我想……就是、那個…………
  
  花了老半天,我還是沒能好好說出口。不僅話講得吞吞吐吐的,零散的字句比起回答,更像是在替自己預留一個能夠就此轉身逃跑的藉口。
  
  對總是在躲避的自己感到羞愧,讓我在不知不覺間就蜷縮起了身子,但身邊的李雁燁卻又一次截斷了我的後路。
  
  只見她壞心眼的戳著我的腦袋問:
  
  「所以『那個』是什麼呀?不好好講出來的話,小燁我可聽不懂唷!」
  
  「那個就是……
  
  「是什麼?」
  
  「就是……
  
  「講出來。」
  
  「…………
  
  我越說越小聲,視線也跟著變得越來越低,最後甚至還掉頭望向了他處。殊不知,李雁燁卻逕自繞了過來,同時還眨了眨那對水靈的眼眸,硬是將心裡的期待射向我。
  
  「所以『那個』是什麼呀?」
  
  我又向著反方向掉頭。
  
  李雁燁又起身繞回來。
  
  「所以『那個』──
  
  我又不死心得向著反方向掉頭。
  
  李雁燁又不放棄得起身繞回來。
  
  「所以────喂你夠囉!」
  
  這下終於受不了的李雁燁,索性一把抓住我的肩膀。
  
  「到底是什麼啦!不是都說好了嗎!快點給我從實招來喔!」
  
  「不是!所以我說妳為什麼會那麼想知道啦!那麼無聊的東西有什麼好講的?」
  
  「什────!」
  
  在李雁燁的再三逼問下,被搖來晃去的我也終於忍不住反擊了。我想這就是所謂的惱羞成怒吧?雖然知道回嘴只會讓她更加生氣,可我卻萬萬沒想到她的反應竟然會如此誇張。
  
  只見李雁燁滿臉驚訝地瞪圓了雙眼,就像兩座熊熊燃燒的大火爐,彷彿下一秒就會從裡頭噴出火焰來似的。
  
  「你竟然敢說夢想無聊!夢想什麼的才不無聊咧!你知不知道曾經有位偉人說過『人因夢想而偉大』啊!」
  
  「那、那妳知道那句話是誰說的嗎?」
  
  「當然知道!不就是愛因斯坦嗎?你當小燁我是笨蛋嗎!」
  
  「錯了!那句話才不是愛因斯坦說的!是德國哲學家尼采說的!」
  
  「欸……?真的嗎?」
  
  老實說我也不知道。畢竟那都是幾百年前的事了。反正只要能讓她動搖就好了──我乘隙掙脫李雁燁按在肩上的雙手。
  
  「時間也不晚了,妳還是趕快回家讀書吧。這次複習考的考試範圍很廣,像這種偉人名言什麼的應該也會考很多,多準備一點也不會少塊肉。」
  
  「喔、喔……我知道了。」
  
  李雁燁有些懵懂地點了點頭,不過就在她打算去拿放在長椅上的書包時,卻又恍然大悟的「啊!」了一聲。
  
  「你以為小燁我會被騙嗎!」
  
  「嘖……
  
  「你『嘖……』什麼啦!」
  
  「沒有。是妳聽錯了。」
  
  「小燁我才沒聽錯咧!小燁的聽力測驗可一直都是滿分的喔!」
  
  「一定是妳聽錯了。」
  
  「我──────────咧!」
  
  李雁燁又一次抓住了我的肩膀,動作不是普通的粗暴,而使勁過猛的結果,自然就是硬生生推倒了來不及做好心理準備的我。
  
  後腦杓再一次撞上草地,但這一次我卻顧不上疼痛,只得連忙勸阻人在氣頭上的李雁燁。
  
  「喂、喂……!」
  
  「安靜!」
  
  她不由分說地大聲喝斥,語氣之強硬,嚇得我是趕緊閉嘴。不光身體,就連整個氣勢都活活壓過我的李雁燁,隨後便以像是從齒縫間拚死擠出字句來的威脅口氣,說:
  
  「現在、馬上、立刻給我講出來!」
  
  「………………
  
  我不禁嚥下嘴裡的唾沫。她生氣起來也未免太恐怖了吧……
  
  更不用提現在還被她給惡狠狠地瞪著了──別說是裝傻了,我就連拜託她能不能先讓我起來都不敢。
  
  見我愣得什麼話也說不出口,李雁燁好似也變得越發惱火,眼底的怒火不減反增,彷彿定睛一瞧,就能發現裡頭的柴薪都快被燒成灰了。
  
  熊熊燃燒的高溫甚至讓我忍不住移開了視線。
  
  縱使如此,我還是清楚──遠比任何人都還要來得清楚──直到我開口回答之前,李雁燁都絕不會善罷干休的。
  
  我不由懷疑這是不是什麼劃時代的酷刑了。被女孩子壓在地上,在她憤怒無比的瞪視下,親口說出自己的抱負…………更正:這的確是酷刑沒錯。
  
  也不知是害羞還是膽小使然,我的臉頰變得又紅又熱,整張臉更是燙得不能再燙了。感覺實在是很難為情,讓我不得不抬手掩住那份情緒。
  
  只留下口鼻在外的我,最後也還是被壓力給打敗了。
  
  「我想……
  
  「……嗯?」
  
  「我說我想……
  
  「嗯?」
  
  「我說我想要……
  
  「?」
  
  雖然鼓起了勇氣,但卻還是講得很小聲,而且還越來越小。不過出乎意料的是,李雁燁似乎能接受。至少她不再那麼咄咄逼人了。
  
  話雖如此,我卻不行。
  
  我好歹也是個男孩子,這樣也未免太不像話了吧?可能是這樣沒用的自尊心作祟,才讓我能狠下心來得一腳踢開心裡的膽怯,並一鼓作氣得大喊:
  
  
  「──我想離開這裡!」
  
  
  



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5060896
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:悠閒紅茶|趴趴鼠Loading|小說|籠中鳥|紙飛機

留言共 4 篇留言

悠閒紅茶(冷卻中)
然後去吃披薩。
你各位是不是也想被可愛的女孩子(或男孩子)給壓在地上啊~?
好耶~終於更新了!接下來又可以耍廢一個月了~(飄)

02-03 20:56

愛德莉雅.萊茵斯提爾
某種程度上好像是一種獎勵(?)
人因夢想而偉大,人生因紅茶而美好,所以紅茶很好喝~(> <)

02-03 21:05

悠閒紅茶(冷卻中)
名為獎勵的懲罰(供蝦餃)
有了夢想,紅茶不再只是紅茶,而是好喝的紅茶(*´∀`)~♥
謝謝小精靈>/////<02-03 21:56
香蕉你個芭樂
我本來想可能會說 我想跟你交往XD

02-03 21:27

悠閒紅茶(冷卻中)
這樣太快了啦小壞蛋ε٩(๑> ₃ <)۶з02-03 21:57
冰鳩
正太...沒4(´◔∀◔`)

02-04 16:02

悠閒紅茶(冷卻中)
Go back to the horny jail #゚Å゚)⊂彡☆))゚Д゚)・∵02-04 20:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★asd22552158 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【暫時封筆通知】... 後一篇:【2021年新計畫!】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

qsxxsq7607世界的住人
今天更新兩篇『世界計劃』的訪談翻譯,歡迎大家來我小屋逛逛喔!♪~(´ε` )看更多我要大聲說昨天20:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】