創作內容

3 GP

神器:技能編寫儀

作者:德蕾雅夢貘 - 博物語│2021-02-02 19:36:27│巴幣:6│人氣:23
《神器:技能編寫儀》

位於學院圖書館深處,有一間特別研究室,裡面擺放了一台從遠古時期就一直在運作的謎樣機器。

這台機器歷經風霜,剛開始發現它,是在石洞裡。

後來人們沿著石洞蓋起了神廟,把機器供奉了起來。

開始供奉的原因無法考究,有二派說法。

第一派是,那台機器解決了男女問題。

有戀愛疑慮的年輕男女會以虔誠的心觸摸機器,好獲得相關知識。

機器是很和藹的白色立方體造型,正上方還有顯示銀幕。

另一派是,這台機器解決了農工商政等問題,一些成功的社會人士均是這台機器的受惠者。

為了方便研究機器,人們給它安了一個保鏢。

這是前農業時代的創舉。

雖然這台機器從石器時代就被發現,但至今仍未被分派保鏢或照顧者。

到了莊園時代,保鏢一職以成了特定族群的後代專屬的工作。

直到了君主時代,這台機器被某個天才君主連夜以倍數人才輪番操作。

才發現這台機器真實存在的目的以及功能。

當代君主稱呼它為,萬能編輯器。

此時的機器以不只是被供奉起來。

而且被作為教學模擬或者是教授量產器使用。

拜機器所賜,魔法被發現的相當早。

從黑暗時代就已經有魔法的痕跡。

而作為它的保鏢,早已被稱為了亞神。

做為亞神存在的保鏢,其自身會被機器保護,被灌輸一定的操作知識。

到了現代,亞神與機械被安放在學院圖書館深處,持續的為人類工作。

技能編寫儀,是它最終的名字。

而這台機器也有俏皮的一面,為了排解保鏢的寂寞。

技能編寫儀,會自主製作分機。

商農工學院共用一台。

政學院獨立一台。

劍與魔力學院則是一台黑色圓柱機。

愛克莉絲特爾王國,亞歷山大王國,莫爾赫斯本王國,各有一台主機以及個屬分機。

韋伯克侯神聖之國則是比較特別,技能編寫儀的外觀,直接是一座女神像。

據說,一些未被挖掘使用的立方體,會因為自身安全,而對外形成迷宮般的複雜建築構造。

根據研究發現,野生的技能編寫儀雖然技能力較差。

可是對於迷宮構造安排,與一些迷之附加能力則是在國家認定機之上。

所以現代,只要挖掘到野生編寫儀的人,會立刻被賜與爵位與土地。


此時的人類還未發現,技能編寫儀,其實只是女神為了自己管理上的方便。

隨意遺棄的一種,具有知性的機器而已。

而這類裝置,還在持續增加中。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5059995
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

取個假裝是大佬的id
期待的H文來了

02-03 02:42

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★maroka1346 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【侍魂外傳】風間倉月的月... 後一篇:轉生的公會受付娘不想努力...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】