創作內容

0 GP

異人館高中的畢業話劇

作者:素月樓│金田一少年之事件簿│2021-02-02 09:18:11│巴幣:0│人氣:41
話說在2018年以前,我從未想過金田一會以大人版的形式登場、也沒想到會再度讓阿一回到函館。

以前只是單純想:在異人館村、異人館旅館之後,很久都沒有第三個異人館事件,而我想到的是有一間異人館高中(異人館高校)!

當然現在37歲出現了新異人館旅館,但我還是覺得異人館高中的想法有所發揮之處:

還記得少年版金田一第一個單元【歌劇院殺人事件】帶出話劇社嗎?不過後期故事裡都被推理研究社給取代,畢竟這次是推理作品,所以推研社存在感高是可預見的…

而這就是異人館高中作特殊的作風:學校裡不成立任何社團,直接把話劇當成學生們最重要的一環─

從高一入學當天,所有異人館高中的學生就開始學習演戲,等到三年級的最後一天要迎接畢業時,就是與全國其中高中與眾不同的做法。

其他學校都是單純的畢業典禮,只有異人館高中會以每個班級為單位,演出一齣畢業話劇,舞台當然都是選在函館異人館旅館。

不過其實這是令人感傷的事:用三年培養默契的同班同學,首次共演話劇就是畢業,但也因此異人館高中的學生畢業後,比較不會就此失聯,會比較緊密地繼續保持聯絡!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5059619
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:金田一少年之事件簿

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kb89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:在函館異人館旅館觀賞舞台... 後一篇:東映放棄粉紅光美主角?...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天18:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】