創作內容

7 GP

【小說】抱抱怪人(二)

作者:熊頭三明治(^•ﻌ•^)│2021-01-27 21:54:29│贊助:14│人氣:109
快速ㄉ發個文,明天還要早起出發去台南找朋朋們(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
大家也早點休息(◕દ◕)

《抱抱怪人》

2 湯圓聚會

第二次和那傢伙見面的時候,也是第二次場外小圈圈聚會。我們的小圈圈似乎在第一次見面之後,逐漸建立起來了。

這次的聚會是因為冬至和聖誕節快到了,我正好想吃湯圓。結果聊到後來,阿城說想去全聯幫大家代購湯圓,最後不知怎麼就變成大家要一起吃湯圓、玩桌遊、交換禮物了。我很意外會有將近十個人想來,畢竟我覺得我自己是邊緣人。不過想想,我在網路上也和幾個人稍微聊過了,有的甚至開始談心,這樣的我應該也算融入群體了吧。

因緣際會下,我的一個同系的朋友「異端」也想加入我們的湯圓聚會。多了個熟人,我也更有安全感了些,不過我也有些擔心異端沒辦法融入場外。

「沒事啦!我還有你」異端這麼說。

「我跟場外也還沒有很熟欸……」

「我們可以互相取暖~」異端回覆。

好吧,既然她都這麼說了……


到了聚會前一天,那傢伙一開始說他報告快做不完了,後來是阿城說可以幫他看報告、給他意見,拗不過阿城的好意,最後他還是帶著筆電來了。

「等一下!你們一直圍在這邊看,我寫不出來啦!」

除了阿城以外,還有包括我在內的一些閒人,圍在那傢伙旁邊看他的報告。

「我們幫你全部刪掉~」

「母湯啦!!」

「騙你的啦!」

大家又在玩鬧了,我稍微退出了人群一些。

那傢伙在這個群體中似乎是常被捉弄的人,但他看起來好像也樂在其中?不過這也都只是我主觀的看法而已。

鬧了一會兒,似乎有些沒趣,大家也就散了。我又再次到那傢伙旁邊,但我也只是打算做一些剛剛的人做過的事,假裝把他打好的文章刪掉。

「我幫你刪掉!」

「欸先不要!」

當然,我只是做做樣子,假裝摸兩下鍵盤就沒碰他的報告了。我也真無聊。

阿城說他把器具都準備好了,我這個煮湯圓負責人也就跟他去小廚房煮湯圓了。


煮湯圓的時候,阿城跟我們聊了一些他系上的「猴子」同學們,沒想到聊著聊著,還真的有猴子的其中一員路過這個小廚房。

「被看到了……那現在怎麼辦?」

我有些擔心阿城。

「啊,沒事啦,不用管他們。」

他這麼坦然,反而讓我更擔心了。

「下次被我看到那些猴子,我就打爆!……啊!」

我一個動作太大,不小心把手上的一盒紅白小湯圓灑了一半出來。

「欸欸欸──!」

一旁過來湊熱鬧的典典和狐狸趕緊退開,避免踩到湯圓。

「熊頭你不要激動!!」

異端一邊開著玩笑,一邊蹲下來撿湯圓。

「嗚啊啊!對不起!!!」

我慌忙放下僅剩的一半,撿起落在地上的湯圓。

「啊啊啊好浪費……對不起……」

「沒事啦,不要緊張。」

阿城在一旁安撫我,也跟大家一起幫忙撿。

雖然大家都安慰我說沒事,但還是好丟臉啊……真想原地爆炸消失。


雖然煮湯圓經歷了些許波折,但湯圓煮好後才一轉眼就吃完了,畢竟有將近十個人分。

那傢伙吃完了湯圓,又去筆電前奮鬥了。不過我不在的時候,他好像也休息了一下,和小藍下了盤象棋的樣子。

我又默默走到那傢伙旁邊,看他又停下來了,好像很累的樣子。此時的我不知是腦筋打結還是怎麼,我突然想起了前幾天有聊到抱抱的事,於是我故意開玩笑說:「欸抱抱。」

……在聚會前幾天,我跟那傢伙聊天的時候,聊起了抱抱的話題。

「我喜歡抱抱的感覺」他說。

我拿著手機,一個惡趣味的念頭閃過,這麼回覆他:「不然下次見面也來抱抱啊」

「好啊」他馬上就回覆了。

此時的我不由得感到訝異,不知道他是認真的還是開玩笑,反正我剛剛是開玩笑的。但這話題帶過了,我後來也沒再多想。

但現在……

「好耶,抱抱。」

沒想到他真的伸手抱住我,而且力道不算小。

我在他抱住我的那一瞬間,確實有些不知所措,愣了一下,才把手也放到他的背上拍了拍。

周圍看見這一幕的人發出了小小的驚嘆,阿城則是在一旁喊著「欸我也要抱抱!」

但阿城朝這裡過來的時候,我下意識地退開了,讓那傢伙去跟他抱。

我不知道我的腦袋現在該說是一片空白還是一團混亂,總之我對他的熱情?認真?諸如此類的態度稍微嚇到了。

果然他真的是個怪人吧,而且還是個抱抱怪人。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5054635
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

黎明色
卡後續

01-27 22:06

才不告訴逆勒
卡後續

01-27 22:40

多古尼爾拉布拉多<3
長得像我一樣 ->放手 快放手 我要報警了

01-27 22:58

熊頭三明治(^•ﻌ•^)
沒…沒有啦…01-28 06:21
我會飛030
卡後續

01-27 23:24

再吵我用法國麵包扁你
早安ㄊㄓ

01-28 06:57

熊頭三明治(^•ﻌ•^)
早安01-28 07:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★sandwich36 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【嘗試】寫詩(五)假如我... 後一篇:【小說】抱抱怪人(三)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

r0191045你各位
屁眼看更多我要大聲說昨天16:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】