創作內容

2 GP

【RPG四期創作】 Chapter9 印斯茅斯與鐵風嶺(二)

作者:火焰│2021-01-27 20:08:07│贊助:4│人氣:39
  補給的馬車不只在一處停下,還有其他地方,安東尼奧也因此是被指派到另一邊。
  將另一邊交給爵爾斯後,他獨自前往另一處的停放點,不過基本他不用出手幫忙去搬運這些物資,只需要在特定的時候出手。
 
  「安東尼奧先生!」
  一聲急促得呼喚促使安東尼奧轉過頭,「抱歉、長官要我,馬上過來找您。」
 
  「......有什麼的事情嗎?」
  「這、這,總之請您先過來就對了!」
  衛兵匆忙得抓住他的手臂,但心中的疑慮讓他遲了反應,過了點時間才點頭跟上那人。
 
  安東尼奧跟著他來到距離隘口不遠的小巷,一進入之後
 
  「這邊嗎?」
  「是的。」
 
  安東尼奧停下向前的腳步,直覺已讓他明白了這套制服為何會留在這裡,那是不需要透過文字明說的東西。
 
  瀰漫在空氣中的味道令人作嘔,眼前的畫面直擊心靈。
  腦海浮出的畫面與瞳孔裡看到的一切疊合,他無法耐住自己情緒,一手握緊拳頭。
 
  同時他的房卡響起,傳進另一邊的聲響。
 
  「請稍等一下!」
  房卡傳出同伴的聲音,那聲音急切,編織出來的語言雜亂無章,彷彿是已陷入某種困境之中。
 
  「我等等過去。」
  拿起房卡,安東尼奧將混亂的心緒收拾,將自己即將過去的訊息傳遞給爵爾斯。
 
  離開小巷,他奔向了另一頭,刻不容緩,他必須盡快抵達。*
  「不好意思,可以請您告訴我剛才您說的話是什麼意思嗎?」
 
  現場不只爵爾斯,還多了位前來觀察狀況的男人,他身著印斯茅斯士兵的制服,與駐守隘口款式的有些不同,輕蹙起眉,在面對爵爾斯的問題時眼裡有些不滿的情緒。
 
  而在那之外,站著蒼白到正常人無法企及,那雙灰色調的瞳孔的青年,身上的制服與男人是同一款。
 
  「這傢伙可是個金髮小子,我記得很清楚咧,」他看著自己熟識的同伴,走了上前,但走到一半就被安東尼奧攔下。
  
  「這個問題,我會替您問清楚的。」
  安東尼奧走了上前,「不過,請讓我們稍微耽誤一下這位的時間吧,會很快解決的。」
  眼角餘光撇向了爵爾斯,讓他帶著這個人離開這裡。
 
  「嘛嘛先生,就讓我的同伴問些問題吧,沒什麼大不了的,我們很快就會解決了。」爵爾斯推著他的背,朝著出口說道。
 
  「......我知道了,動作快點。」
  一聲不滿得嘆息之後,男人離開了這裡,將二人留在這裡。
 
  「好了先生,我這邊也想知道更詳細一點呢,您遇襲的過程。」
  讓閒雜人等離開這裡後,爵爾斯走了上前,輕拍了他的肩膀,言語之間帶著笑意。
 
 
  「我、我是,」彷彿是少了什麼,士兵說話的聲音斷斷續續,語句的形成並不完整,「這邊的人。」
 
  語畢,衣物溶解、面容崩落,大塊大塊的泥狀物在他說話時掉落,它就像重重的水球落地,噴出了味道令人作嘔的液體。
  
  「爵爾斯先生!退開!」
  同時間,爵爾斯往後一跳,輕巧得避開那泥狀般的液體,「安東尼奧先生,您有什麼辦法嗎?」
 
  藏在袖管之下的雙手握緊,面具之下的雙眼凝視著眼前的修格斯。
 
  「我可以用元素魔法冰封起來,再把它擊碎,先跟上去吧!」
  片刻之間,修格斯已經鑽入了細孔,朝著大路的方向前進。
 
  他們一路跟隨,跑得較快的爵爾斯趁隙解下斗篷,從右翼包抄,雙手將斗篷撐到最大,蓋過修格斯的面積。
 
  修格斯隨即往左翼滑行,又彈起來躲避安東尼奧的冰魔法。
 
  隨後,泥狀物豎立起來,在數秒內就變回安東尼奧的模樣,學起他舉起那把那把帶著神聖光輝的巨大刀刃,但下刻修格斯的雙手被金色的鎖鏈綑綁,無法動彈,同時間,爵爾斯也從袖管中噴出鉤鎖綁住它的雙腳。
 
  「果然沒模仿到位阿。」
  輕蔑的笑容後,安東尼奧沒有解輕綑綁在它雙手的鎖鍊,將冰元素聚集後形成冰刃,眼角餘光浮現出鉤鎖在慢慢得晃動。「讓我們速戰速決吧。」
 
  「......!」
  突然,修格斯將軀幹的部分變回泥狀,噴向了看來沒有任何方式防禦的爵爾斯,安東尼奧趕緊升起潔白的結界,泥狀物噴在結界之上,成功為兩人擋住這令人作嘔的液體,但也在那刻減少了灌注在鎖鍊中的異神之力。
 
  感受到雙手雙腳的鬆綁,修格斯又變回最初的泥狀,朝著海港的方向前進。
 
  「......麻煩死了!這種東西怎麼這麼愛逃!」
  「等等,安東尼奧先生。」爵爾斯拉住了安東尼奧的動作,「前面是海港吧,沒必要再追下去了吧。」
 
  「那種留著過年阿,幹掉它不就好了-」話音戛然而止,他轉過身去,當初自己會面的長官已經待了一批人馬過來。
 
  「……
  「看來不用去追了,安東尼奧先生。」
  「唉......的確是。」
  爵爾斯走在他面前,哼著小調,走向了出口那。
  安東尼奧將冰刃解開之後讓元素回歸到自然之中,離行之前,再看最後一眼修格斯逃跑的地方。
 
  
  「這次,只能放過了阿。」
  「是的,總之就告訴他們要更加嚴謹就是了。」
  爵爾斯也將鉤鎖收回,將手擺在後腦勺,「先回去吧。」
  「......也只能這樣了,回去再寫報告吧。」
  
  安東尼奧跟著爵爾斯離去,腦中已在為那篇報告打個草稿,反正寫完交完,應該能安穩得睡上個好覺。
 
  「是阿,就這樣吧。」
  所幸,那位是修格斯假扮的士兵僅是被打暈了過去,並沒有發生他甚麼生命危險,只需休息幾日就能恢復正常,回到他本應去做的責任。
  但依舊發生了不能挽回的事情,而此刻,他也只能抱著遺憾的心境,從隘口返回印斯茅斯。
  會有人接替他的工作,安東尼奧不需要再為那裡擔心,但即使如此,他還是心有不甘,只能將這份心情全都往心裏吞。
 
  按照行程,北方義勇軍將會搭乘戰船前往北方海域,原先因大霧而被遮蓋的道路隨著引路人的出現與光之種的成長,逐步獲得了解決之法。
 
  而這趟北方之旅也會繼續持續下去。
字數:2079(WORD)

感謝:星爆家爵爾斯

好想打官本
好想買美容幣
好想抽到朝聖者轉蛋


但最近又好累阿。

(此刊頭圖由多多(goo752000)繪製)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5054506
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:安東尼奧|爵爾斯|終焉審判輪迴|四期主線|RPG

留言共 1 篇留言

穆言哲樺
一定能抽到本ㄉ… (從岩漿中伸出手比讚

01-27 21:28

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ekids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG四期創作】 Ch... 後一篇:【RPG公會】 【故事】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yinjyun0619大家
《緋色的幸福~王子與騎士之戀~》現正連載中,歡迎來小屋看看唷!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】