創作內容

0 GP

"心生"愛RPG解說(18R版)

作者:luc│2007-11-19 22:58:23│巴幣:0│人氣:551
這週末,在MSN上面碰到一個「老」學弟,反正就是一個叛團很久的朋友,近來他產生了「歸團」危機。雖說以去死團員來講,這是該可喜可賀的事情,不過基於科學家追根究底的精神,還是問問可能歸團的因素在哪,問了老半天,終於才知道答案是什麼。

※他女友嫌他的技巧太差了※

天啊,這是閃光文、這是閃光文......不過話又說回來,這也是蠻詭異的說法,這兩口子在一起也不少年了,難道說女方出去打獵過....發現自己老公的攻擊技能太低了?但是,以一個整天窩在實驗室的人來說,他能有什麼選擇?除了躲在城裡的勇者訓練所打木頭人外,他出村莊唯一的打怪對象也就那一個,那女方又不可能准他雲遊四海磨練戰鬥技能,再說真的要雲遊四海,他的教授應該會判他三振出局。

這讓我們想到,RPG的道理也是一樣的,大膽假設每一個男性都是從勇者訓練所出來,每一個女性都是城外的怪物(要改成女性版本也可以),那麼實際狀況就很清楚了.........

等級低的勇者,除了在家裡拿木槍戳木頭人加枕頭外(俗稱自宅DIY練功),頂多是買一些勇者雜誌研究一下已經砍死大魔王的前輩的技能(18X刊物與光碟),真正可以「百戰鍊磨」的勇者,還不是要從村莊外的史萊姆開始打起(史萊姆是勇者最好的鄰居),接著開始清下一個村莊附近的小惡魔(聯誼是宅男的好幫手),接著出了自己的大陸後才會碰到真正的強敵(哪一款遊戲會設計自家村莊外面都是LV99的火龍),到了其他大陸後(出社會,挑行業),還要看看當地大陸實際的風土民情(公務員跟六本木牛郎總是不一樣),更重要的一點是,等級固然很重要,但是各種技能也是要練的。這就好比魔法師不會火球(蠟燭)也不會丟冰塊(合稱冰火五重天),傲嬌係女主角武器居然沒有點鞭子一樣的不合理。

好像扯太遠了,重點是.......你要一個在村莊當學者,負責研究防具性能的學者(材料工程宅男的悲哀),不僅會戰士的屠龍斬(火龍攻略心得書等級三),而且還會詠唱吟遊詩人的誘惑之歌(楊X緯背叛曲譜之五),還要求他會放究級敵我雙方毀滅魔法(大家一起「去...」郊遊),這根本就是無視現實世界的考量,把每一個人都當作打敗大魔王的勇者。

現實世界的勇者狀況是這樣的
戰士-------武器使用達人(螺旋突槍、震動劍等基礎技能)
魔法師-----多樣的魔法攻擊(火焰、電擊、冰雪等傳統魔法)
吟遊詩人---各式各樣的歌曲(誘惑的歌聲、輕柔之吹拂等精神攻擊)
武鬥家-----擅長徒手格鬥技巧(必殺「點」之一擊、寢技、固定技等肉體派戰鬥)
商人-------擅長鑑識與道具收集(金錢鏢、寶石丟擲以及鑑識怪物的弱點等間接攻擊技能)

而且這不是DQ系列,武器是固定的,這算是SaGa系列,武器大家都可以用,所以劍、大劍、槍、弓箭、鞭子等等的武器實在是不一定每個人都會修。更現實的角度是,想要快速攻略魔王過關,你一定技能都練不上去。清醒點吧,金手指只存在幻想中,現實是不會有這玩意的。


結論就是:
要一個只有在家裡拿自家製木槍戳枕頭練功的學者,去點格鬥家的多種肉體技能是不實際的,要一個只有在村莊外面狂打同一隻史萊姆的學者,去學習怎麼成為武器達人的戰士也是脫離現實。

史萊姆自己到處亂跑,被剛從魔王殿凱旋的勇者一拳打爆,回頭罵陪自己練功的學者攻擊力太差,這是怎樣?經驗值就只有1啊,只有1啊.....他把你打爆一百次,人家勇者打一隻奇美拉就比你多了....怪誰啊..............................

你又不願意讓他出去練功,自己又不願意變成金屬史萊姆讓你心愛的防具開發學者打爆,還怪人家怎麼追不上你的速度......那..............



去死團的建議是,你放棄這一隻史萊姆吧,下一隻「軟體動物」會更好(打飛~)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=505446
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★luciwa 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:情報與知識...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】