創作內容

13 GP

[達人專欄] 異世界冒險者傳 136.夜叉傳說(1)

作者:破破內褲老師│2021-01-27 12:14:30│贊助:26│人氣:173

        骯髒破舊的街道上,有零散的乞丐蹲坐在被建築遮住的各處陰影小巷之中。他們兩眼無神,眼神沒有任何一點希望。他們是社會地位的最底層,也是只能與窮困為伴的可憐之人。

        即使現在是風和日麗的下午,仍無法改變這片區域的死寂。也無法改變貧民區的現況。

        對那些只能蹲坐在這種街道小巷中,求於不可能實現的乞討的他們而言,現因冬季而刺骨的寒冷,簡直就像是在諷刺他們的人生。

        這時,其中的幾人察覺到了,他們抬起頭看向破舊的街道上那唯一的一名人影。

        那是穿著與四周格格不入的乾淨女僕裝束,有著一頭觸及肩膀的粉紅短髮,同時頭上長著一對羊角,可以馬上猜出是一名羊人族的亞人少女。

        雖每一步都是訓練有素的沉穩,但輕快的步伐仍難掩那名少女心中的雀躍。不知為何戴著白色的無孔面具,但其嬌小卻又誘人的身材,仍引起數人無限的遐想。

        然而不管怎樣都無所謂了。

        蹲坐在陰影小巷之中的他們都如此想著。

        那樣的少女一看就能猜出她並非這片貧民區的人,那肯定是某個貴族下的其中一名女僕吧。

        然而一般人根本不會踏入到此地,尤其是不同於孤兒院那邊。這裡是接近貧民區深處的危險地帶。

        單純無知的可憐少女,像極了一頭美味至極的肥羊,到達這裡的她已無法回頭安全離開。她接下來就只有被這裡的黑暗給吃乾抹淨的未來……

        然而他們卻不知道。

        不知道這名少女的真實身份。

        也不知道這名少女的到來,會為這裡帶來怎樣的衝擊。


        ……


        叮鈴--

        將陰暗的酒館門推開,坐在四周的人稍微瞄向了自己,而他們的眼中帶著些許的訝異。

        "很好"

        萊莎 · 羅爾圖 · 拉蒙,隱藏在面具之下的,是揚起新月型的笑容。

        她因主人吩咐的命令而感到雀躍。

        被命令就代表被需要,被需要就代表被期待,被期待就代表被認可。萊莎身為惡魔的一生,每次完成主人的命令,都會打從心底感到前所未有的滿足。

        啊啊……偉大的主人、至高的主人、全能的主人。

        神話傳說中的傳奇人物,萊莎從小時聽到的故事中一直出現的人物。那樣的人是自己的主人,萊莎真的打從心底感謝巴弗滅大人讓萊莎去服侍貝利亞爾大人。

        沐浴著酒館眾人的視線,穿越大片大片的的濃菸霧之中,這裡散發著惡臭與酒精散發的味道,然而萊莎對這些毫不在意,她腦中只有對貝利亞爾感謝、感激、感動的無限輪迴。

        不一會萊莎就走到了吧檯前,隨意的挑了一張椅子坐。

        「 要什麼?」

        面惡凶煞的酒館老闆一邊擦拭玻璃杯一邊上前詢問,瞪視著眼前他所不知道的女僕萊莎。

        萊莎舉起一隻手指示意。

        「 一杯曼哈頓。」

        酒館老闆一邊的眉毛挑起,帶著些微愕然的語氣說道。

        「 在這種地方喝調酒? 」

        「 啊啦,不行嗎? 」

        「 嗯哼,知道了。」

        老闆流利的做出一杯專屬於異世界的"曼哈頓",將酒杯置於萊莎的檯前。

        「 我還要加點一份隱密。」

        這時,萊莎的這一句話驚動到了老闆的思緒,而附近一些因好奇而偷聽的客人們也感到了訝異。

        在這種貧民區深處開的酒館,理所當然的不是為了單純賺錢。

        販賣情報、私下交易的流通,萊莎在來這裡的過程中,舔了幾個無所謂的人腦袋裡的記憶。知曉了這裡的存在以及先點酒再買情報的這項規矩。

        「 不知道。」

        然而,對於一看就知是外人的女僕萊莎,老闆選擇了拒絕。

        「 我知道這裡的規矩。既然我照著規矩走,那麼理應也要有相應的結果才行,不是嗎?」

        一聽,重新擦拭酒杯的老闆,放下了手中的玻璃杯,手稱在吧檯上,盡量稱大了身體,來讓自己顯得格外巨大。

        「 妳不是這裡的人。」

        面對老闆簡單的一句話,萊莎只是舉起了吧檯上的"曼哈頓",稍微搖了幾下。

        「 真是讓人失望,一位弱不禁風的女僕就讓你們感到害怕了。」

        萊莎停止搖晃手中的酒杯,並連同一枚銀幣在內放於吧檯上後,站起來轉身準備離開。

        「 等等。」

        一聲阻止,萊莎便轉回頭看向老闆。

        「 調酒,妳還沒喝。」

        「 喔嗚!那又如何?」

        「 這是一個基本尊重的禮儀。」

        「 禮儀?我似乎是個外人,何必在意我有沒有遵守那種無關緊要的東西呢?」

        「 …… 」

        老闆與萊莎之間對看著,互相沉默了幾秒。而在這時間之中,在場的其他客人也停止了聲音一同看向萊莎,應該說……是瞪視著。

        萊莎的行為,無疑是對這裡,對酒館的冒犯。而且本人也很清楚這件事。

        「 唉…… 」

        老闆低下了頭,閉上眼睛嘆了氣。接著重新看向萊莎,向她問道。

        「 妳要什麼情報?」

        「 松帕科!」

         面對老闆的提問,萊莎不僅毫不猶豫的回答出來,甚至還提高了聲調,讓聲音在酒館間迴盪著。

         而松帕科這詞的出現,讓老闆繃緊了神經,而在場的某些人也有些不同的反應,其中甚至包含了殺意。

        而老闆也感覺到了。但他身為酒館的老闆,不允許有人在這裡動手。

        於是……老闆伸出了一隻手說道。

         「 很遺憾,這裡有這裡的規矩,但……這裡有大家彼此用來消遣的小遊戲。
        輸的付出代價,贏的獲得獎勵。就是這麼簡單。那麼妳的代價是什麼?」

        面對老闆的提問,萊莎張開雙手手,並彷彿吸引眾人目光般的,向前微微彎腰做出近似鞠躬的動作。一手伸出食指緩緩的移到雖被衣服包緊,卻仍無法藏住其份量的胸口中間。

        而另一隻手握住臉上的面具,將其緩緩揭開的同時,胸口上的食指也在中間往下滑落,畫出了一條溝。而萊莎 · 羅爾圖 · 拉蒙的臉也在眾人的目光下曝光。

        「 我身上的全部。」

        瞬間,萊莎的妖艷笑容迷倒了在場的所有男性,前傾而凸顯出的身材,不論是前面還是後面,都引起了眾人的眼光與妄想。

        老闆點點頭表示了理解,於是舉起一隻手……

        「 東西準備好! 」


        ……


        眾人保持著一定距離圍繞著一張桌子。女僕萊莎坐在位子上,等待著前方的對手。

        「 哈哈--!不要怨我啊小姑娘!事後我會好好疼愛妳的!」

        一名身體健壯的中年男子坐在萊莎的對面,而他此時伸出了右手。

        萊莎不屑於直接的接觸,於是乎在經過身為裁判的老闆與眾人的檢查沒問題後,在自己的右手上戴上白色的純淨手套。

        雖然也有人一開始想要質疑「那手套說不定有詐」之類的話,但萊莎卻以一句「 握住那根的時候,順便把手上沾到的不知道是誰的汗液口水什麼的都抹上去吧。」而讓在場所有人都閉嘴了。

        就這樣的,在身為裁判的老闆指引下,萊莎與第一名挑戰者的手肘靠在桌上,互相握住彼此的手。

        「 腕力競賽第一場,個就各位……開始!」

        「 喔啦!」(挑戰者)

        砰--

        剎那間,當挑戰者回過神來時,自己的右手手背早已貼到了桌子上。

        「「?!」」

        眾人看著這一幕,無不感到無比的驚訝。簡單來說……這名挑戰者被看似嬌小的少女,用細小的手臂給秒殺了。

        「 哈哈!看來妳有一定的實力嘛!不過就此結束了!接下來就由我《巨腕》上場當妳的對手!我只要一個晚上妳就會懷孕了!哈哈哈--!」

        一名身材極為壯碩的中年男子坐在位子上伸出了右手。身高光目測就至少有200公分,手臂上所展現的肌肉粗細也是他人的兩倍以上,而他成為了第二名挑戰者。

        「 來吧!」(挑戰者)

        砰--

        瞬間,桌子甚至被轟成木屑,木質地板也凹陷下去,在那的四周也濺出了鮮血。

        自稱《巨腕》的男人睜大了雙眼與嘴巴,錯愕的看著自己的右手手背直直的插在那地板中,而自己壯碩的身軀彷彿被什麼東西壓到般的直接倒在地上……

        當他回過神來理解到了什麼後,臉上的神情也逐漸扭曲……

        「 我的手啊啊啊--!」

        「 快把下一張桌子拿來!下一位!」

        「 哈哈哈--!真不愧妳能把《巨腕》打倒啊!不過就此結束了!接下來就由我《怪腕》大爺做妳的對手!」

        砰--

        更大的聲響響起,剛剛自稱《怪腕》的男子連同右手手背在內,身軀在瞬間內一同插進了地板下。

        ……而至於桌子?

        「 快把下一張桌子拿來!下一位!」

        「 哈哈哈--!真不愧妳能把《怪腕》打倒啊!不過就此結束了!接下來就由我…… 」

        砰--

        「 快把桌子拿來!」

        「 哈哈哈--!真不愧妳能把…… 」

        砰--

        「 快把桌子…… 」

        砰--

        「 快…… 」

        砰--

        「 …… 」

        在第九位挑戰者的頭徹底卡在地板下一動也不動後,周圍的男人們看向萊莎的視線早已從猥瑣變成了恐懼。

        「 啊啦?沒人了嗎?」

        萊莎揚起笑容,翹腳坐在椅子上。以極其淡定的口氣挑釁著周圍的人。

        「 就由我當妳的對手吧。」

        不一會,老闆坐在對面,志願成為了挑戰者。

        「 老闆?!」

        「 隱退的《豪腕之龍》居然親自出馬了?!」

        「 哈哈--!面對《豪腕之龍》,小姑娘要輸囉!」

        「 老闆還是《豪腕之龍》時,可是一個晚上百人斬的強者啊!」

        不知不覺中,周圍的男性們將身為男人的最後尊嚴都寄託在了老闆身上。他們用尊敬、崇拜的眼神看向老闆,同時裡面也包含了對勝利的渴望。

        老闆繃緊神經,將右手放置桌上蓄勢待發。

        「 來吧!」(老闆)

        兩人握住手,沒有裁判、沒有信號,似乎都在等待彼此的動作一般,宛如高手過招的停止不動。而周圍的男性們也陷入了寂靜,他們對接下來未知的未來感到緊張……

        「 喔喔喔喔喔--!」

        瞬間,老闆全身的肌肉繃緊,手臂到太陽穴上都爆發出了青筋,迸發而出的力量讓桌子開始搖搖欲墜。可雙方的局勢卻沒有一絲改變,勝利的天秤仍未導向其中一方。

       然而,也就這麼僵持了三秒。

        砰--

        咚--

        伴隨巨大的聲響出現,周圍的男性都愣住了。

        他們同時將頭緩緩看向陷到牆壁之中的老闆,同時心中都對剛剛發生的事情產生了聯想……

        "彈力球……"

        而一旁的萊莎泛著笑容,喝下最後一口的"曼哈頓"後,舉起玻璃杯致敬老闆……

        「 謝謝招待。」


        ……











引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5054205
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

見朕騎姬の時刻
蹦 死光光

01-28 13:18

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★KKTarta 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 異世界冒險... 後一篇:[達人專欄] 異世界冒險...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d0108i0080大家
更圖摟!~ 歡迎來小屋看看^U^看更多我要大聲說昨天19:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】