創作內容

4 GP

[達人專欄] SCP收容失控 『謎之外星血晶螳螂蔓』

作者:邪惡布丁│2021-01-25 21:42:05│贊助:8│人氣:233
SCP收容失控 『謎之外星血晶螳螂蔓』

「呼!年輕人體力這麼差怎麼行?」

「爸?為什麼要挑這種時候來爬山啦,真不知道老人家都在想什麼……」

身上背著登山包,頭頂帶著遮陽帽,這名少年跟在一名穿著和自己相似,雖然上了年紀,但卻保持著身材的中年男身後。

和中年男充滿熱情的態度不同,少年一副無趣的模樣,顯然對這次爬山活動,不怎麼買帳。

「整天就只知道坐在電腦前面打電動,假日就該來好好接觸大自然才對!」

「就說我是在寫報告,我報告都快趕不完了,還跑來這種地方爬山,聽不懂人話欸!」

「反正不就是在玩電腦,還說這麼……」

根本沒有在聽少年的話的意思,老人隨口敷衍後,繼續往山頂的方向走去。

「……」

面對此況,少年也不想再多說些什麼,只是從口袋拿出手機來,開始瀏覽起裡頭的資訊。

「這種鬼地方的訊號有夠差的,網路根本跑不動……」

「欸……?這幾天有隕石掉下來……」

逐漸地,由於少年滑手機的關係,他根本跟不上老人的腳步,不久後,老人的背影從他的視線中消失。

「港口發現分屍過後的肉塊……台灣的治安什麼時候變成這樣了?」

就在少年滑著手機,一邊嘀咕著網頁跑不動時,一旁的樹林出現了騷動,數隻鳥從樹梢上飛離。

「嗯……?」

少年才剛頭轉過去,想確認有什麼東西之時,黑影籠罩了他的視線,接著一頭巨大的台灣黑熊,從樹林之後出現。

「台灣黑熊?!」

正當少年腦中一片空白,想說自己完了,這頭台灣黑熊卻突然倒了下來,身子一陣抽蓄後,死了。

「什麼……發生什麼事情了?」

還沒從剛才的驚嚇中恢復,少年戰戰兢兢地望著眼前的台灣黑熊,根本搞不清楚發生什麼事情了。

然而此時,他雖然感覺到害怕,但卻還是注意到了,在這頭台灣黑熊身上出現的異狀。

做為台灣山區的頂級掠食者,理當沒有任何動物能對牠造成威脅,但這頭台灣黑熊卻全身傷痕累累,像是被什麼銳器切開一樣。

「難道是有盜獵者,還是說……」

少年腦中浮現多種可能,被人虐待逃出來的,受到盜獵者的攻擊,被其他黑熊攻擊。

但無論是哪種,不管怎麼想,都是十分不妙的狀況。

就在此時,樹林再次傳來了騷動,但與剛才不同的是,這次連鳥的聲音都沒有,只有一股肅殺的氣息。

而當他看到從樹林後,出現的『東西』以後,他立刻明白了,為什麼台灣黑熊會傷成這樣了。

「啊……」

腦中剛閃過這些思緒,視野被鮮紅覆蓋,接著意識徹底消逝。

#

「……拜託了,有怪物出現在山上,而且還把我的兒子給殺了!」

「先生,請您冷靜一點!」

警局內,老人激動地用手拍了櫃檯,發出了重重的聲響,完全感受不到這是一個老人會做出的舉動。

「怎麼了嗎?」

「聽說是去和兒子一起去爬山的時候,在路上遇到怪物,然後他兒子就被怪物殺了。」

才剛從外頭回來的警員,向警局內其他的同事打探消息後,得到了這樣的答案。

「怪物……?」

「對啊!從剛才開始就一直喊著怪物怪物的,搞得我都快發瘋了,總不會是遇到魔神仔了吧?」

這名同事挖了挖自己的耳朵,一副毫不在意的樣子,顯然是即使看到老人慌張的樣子,也覺得只是一件小事而已。

「……」

然而,但對同事的說詞,這名警員顯然是不怎麼相信的,銳利的視線放在老人身上。

被什麼東西劃開,露出血痕的長褲,上頭破了個大洞,那背在身上的背包,以及身上沾滿泥濘的外套。

身上露出的景色,都顯示著他確實經歷了某種逃難,而留下的痕跡。

「不好意思,老先生,可以請您過來這裡嗎?」

「那個……」

警員伸手阻止了自己的同事,並轉過頭繼續對著老人說道。

「老先生,您知道警察是要走程序的,如果您能將細節告訴我們,這樣我們誰能以最快的速度,去幫助您。」

「麻煩您跟我到裡頭的房間,將您所知道的一切告訴我。」

「我、我知道了!」

似乎是終於冷靜了下來,又或者是感受到對方是真的有意要聽自己的話,老人的情緒逐漸減緩下來。

「那個……」

同事本來還想說些什麼,伸手想抓住這名警員的肩膀,但後者只是將手指放在嘴唇上,示意要對方安靜。

身子一震,彷彿是被毒蛇盯著看一樣,這位同事向後退了一步。

「……」

在發現對方不再說些什麼以後,員警緩緩將門闔上,將自己和老人隔絕與他人之外。

「你們有時候會不會覺得……他好像跟我嗎是不同世界的人?」

「什麼?」

「不!沒什麼……」

看了眼被闔上的門,他也不再多說些什麼,而是選擇繼續了處理自己的工作。

而之後,也不知道過了多久,那扇門緩緩地被推了開來,那名警員帶著老人,從門後走了出來。

「怎麼樣了?」

「看來只是一場誤會罷了。」

「什麼?你講的清楚一點,你說那個老人家鬧了一個早上,然後就只是一場誤會?!」

「這就是事實啊……不然你看我紀錄的對話。」

向前遞出幾張紙的文件,上頭寫滿了員警和老人間的對話。

「……老人家,這是真的嗎?」

無視那名員警手中的文件,露出懷疑神情的同事,徑直來到老人的面前。

「……啊!我有兒子嗎?」

與一開始的態度截然不同,老人彷彿是失了魂一樣,不像早先前大吼大叫的樣子,而是變得意外地蒼老。

「我剛才已經查過了,這名老先生膝下無子……」

就在這時,一旁看似在敲打的其他員警,也在這個時候說出了,這個令人驚訝的消息。

「這……」

「我覺得比起這些事情,最好還是幫老先生叫救護車,畢竟他身上的傷也不容小覷。」

用手指了下老人身上破碎的衣物,這名員警隨手就拿起手機,叫起了救護車。

「你們難道不覺得奇怪嗎?!怎麼可能態度就突然變了這麼多?!」

「他總不會在房間對老人家做什麼吧?而且記錄當中確實顯示他沒有兒子啊!」

「……不行,我要去看一下監視器!」

不顧其他人的勸阻,他開始調閱起當時在房中的監視器,所錄製下的影像。

然而,監視器顯示出的畫面,就單純只有這名警員在和老人的對話,以及在最後,給對方一杯水的畫面,根本看不出有任何異樣。

在發現不了任何問題後,這件事情,就這樣不了了知,不再有任何人關注這件事。

但這僅僅一般人的認知而已,在另一方面,有另一批人馬展開了行動。

「這裡是收容小組,準備進入目標處……」

手指從耳邊移開,一群看似在戰場上才會出現的團體,正手持著槍械,小心翼翼的在樹林中走著。

靴子踩在了乾燥的落葉上,卻連一點聲響都沒有發出來,在有十幾人的情況下,周圍實在安靜的不可思議。

「隊長,我們什麼時候才進入目標所在的範圍內?」

雖然因為覆蓋整顆頭部的裝備,根本看不出對方的容貌,但從他的說話的語氣可以感覺到,對方還只是一名新人罷了。

「……不,我們已經進來。」

面對這名新人的問題,站在隊伍最前端的男子,僅僅說了這麼一句話。

「這裡完全連一點生氣都沒有。」

從剛才開始,這片樹林就連一點聲響都沒有,不要說了鳥叫了,就連蟲鳴都沒有聽見了.

「就連路邊的樹上都能看到鳥,或是聽到蟲鳴,但是這裡明明是樹林,卻連一絲蟲鳴鳥叫都沒有。」

「……」

隨著此話一出,原本就十分寧靜的樹林,籠罩在一層凝重當中,就連身旁同伴的呼吸聲,都顯得格外響亮。

「在發現目標以後,立刻對他使用麻醉彈,並利用捕捉網讓牠喪失行動能力。」

領頭的隊長提醒身後的其他成員,他們這次的目的不是消滅,而是進行收容。

這也是他們身為收容小組的任務。

「怎麼一天到晚有奇怪的東西出現,前陣子才有沒有固定形狀的鯊魚,加上幾天前又有會丟人碗公的稻草人在……」

「新人,專心一點!在這種地方,只要一個不小心,你就會……」

霎那間,槍響打碎了這片寧靜。

「什麼……?!」

在這位新人反應過來之前,又有好幾道槍聲響起,隨之而來的是,接連有好幾聲有如氣體爆開的聲響,在自己耳邊響起。

「這裡是收容小組,編號SCP-ZH-291,成功收容。」

「……結束了?!」

新人都還沒來得及反應過來,事情就已經結束了。

「隊長不是都交代你要專心一點了嗎?!要不是這次的收容物……」

「不對,情報有誤。」

沒有等另一名隊員將話說完,隊長立刻打斷了他的話,並隨著用手壓住了耳邊的通訊器,不知道說了些什麼。

「隊長,發生什麼事情了?」

「……根據目擊情報來看,對方至少有三至四公尺左右,但是這次的收容目標,卻只有兩米不到。」

面對新人的問題,隊長只是將自己的手中的槍械,上頭彈匣給換下,並換了個彈匣。

而這一次,能從槍口中射出不是麻醉彈,而是具有殺傷能力的實彈。

「收容編號SCP-ZH-291,確定至少為兩隻以上的群落。」

「……」

雖然隊長沒有明說,但很顯然在場所有的人都明白了他的意思。

「那、那麼接下來要怎麼做?」

「繼續搜尋,直到找到他們的巢穴,或是將收容編號SCP-ZH-291全部收容。」

「那這個要怎麼……」

不給新人時間說完,隊長以幾聲槍響回應了他的問題。

「我已經進行回報,也許上頭會派人來支援,在得到下一步指示,或是支援到來之前,我們就先繼續深入調查。」

「隊長,有東西從牠的身體中掉出了……」

看著那被網子層層包裹的生物,不再有任何動靜以後,新人指著流淌而出的液體中,裡頭有塊發著光的液體。

「嗯……?」

隊長蹲低了身軀,一塊半透明的血紅色水晶體,映入了眼中。

「……在確認有無毒性以前,還是先不要觸碰收容目標產生的物質。」

短暫的分析過後,隊長從地上站了起來,並繼續向山林中深入。

「……」

雖然心中還有許多疑問,以及對於此事的懷疑,但新人還是跟上了隊長和其他人的腳步,繼續往山林走去。

時間一分一秒的過去,在他們持續深入山林的這段時間中,中途沒有再遇到任何收容編號SCP-ZH-291。

但同樣地,周圍依然沒有生物的聲響,彷彿是只有他們被與世界隔絕般似的。

就在隊長都有想返回的念頭之際,腳下的地面開始出現了變化。

「……」

用手比了下停止了指示,隊長蹲下來檢查腳下地面的狀態。

類似於植物的根部,覆蓋著地面,墨綠色的外貌和地上的黃土,顯得格外的格格不入。

不只如此,周圍還有一股惡臭散發而出,在散布周圍的根部上,似乎有什麼生物的糞便鋪在上頭。

而順著這些根部的源頭望去,是可以看到他們是順著一棵主幹而去,在上頭還有不少突起的瘤狀物。

雖然雙方間有一小段距離,但從隊長的位置看去,還是能發現那瘤狀物大得驚人。

而且還能發現到,有不少上頭有不少凹洞,雖然和瘤狀物相比,幾乎可以說是不顯眼。

「這大小……」

隊長在腦中思考著是,這株植物和SCP-ZH-291有什麼關係,畢竟基本可以確認,這根本不是地球上任何已知的植物。

而如果兩者間有關係的話,那麼樹上的每一顆瘤狀物不就是……

僅僅這個瞬間,隊長立刻意識到自己判斷出了錯誤,正當他準備下達撤退的命令時,已經慢了一步。

在命令下達以前,身後已經先傳來其他隊員的慘叫聲了。

「啊……這非常不妙啊……」

一見到對方的模樣,隊長馬上就意識到不妙了,眼前出現的『SCP-ZH-291』,牠的體型明顯和當初收到的消息,來得更為巨大的。

螳螂,又或者說披著螳螂外貌的怪物,正從四面八方而來,正如同螳螂在昆蟲界的地位,現在他們不過就是就是獵物罷了。

在此同時,樹上的瘤狀物突然間破碎,隨之一隻螳螂從裡頭誕生出來。

而隨著這隻螳螂從瘤狀物離去,破碎的瘤狀物也急速地萎縮,成為了在樹上,那數以百計的小孔的之一。

收容編號SCP-ZH-291,看來他們真面目是不是目擊報告中的螳螂,而是身後的這棵樹才對。

這些螳螂不過是從它身上所產生出來的而已。

不知道是不是已經領悟自己的死期,又或者說早就確認自己會因為這份工作,而喪失生命。

在生命的最後一刻,他沒有任何驚慌的感覺,而是只感受到了平靜,以及對眼前的『生物』產生了,他們必須被消滅的念頭。

==========================

作者的碎碎念:

        久違的回來寫了篇SCP得小說了,這次一樣是繁中部門的SCP,在這段期間繁中部分有了巨大的發展,除了每天都有人翻譯本站的SCP以外,好像也取得本站的官方認可,成為正式的分部,我還以為會因為對岸的關係,而在官方認可這點會不順利

        我原本是打算分為上下兩篇,畢竟這篇實際上只有寫出來原文章一半的內容而已,後來想想,具有想像空間不是才是當初SCP的存在,所以後來就決定不要寫下篇了,更何況這篇後半部的部分,有在探討SCP基金會和GOC的差別,基金會是不計代價收容SCP,GOC是不計代價毀滅SCP,而本篇的SCP則是最後被徹底銷毀,結合文章最後的敘述,可能作者想表達基金會如果不懂得去研究應對方式,那和GOC有什麼差別
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5052757
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SCP

留言共 3 篇留言

蒼天落葉
寫得還不錯欸,不過我比較期待警察自己因為疑惑而上去的故事XD

01-25 22:24

邪惡布丁
沒,畢竟原作的描述只有隕石掉下來,然後基金會收到隕石掉下來的附近有異常生物出現,之後基金會就派收容小組前去調查,結果不到六個小時收容小組失聯,基金會判斷收容小組全滅,後來從O5議會那裡接到徹底消滅SCP-ZH-261的消息,之後基金會就派一拖拉谷人去消滅01-25 22:51
白煌羽
喔喔

01-25 23:08

火柴人
原作者表示:哇!

這一篇291其實是我為了金字塔挑戰活動而在1天內飆出來的項目

01-26 12:18

邪惡布丁
原作者跑出來了啊!總覺得很容易在寫繁中部門的SCP小說時,遇到來自巴哈的使用者XD01-26 13:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★edward109 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 紅焰幻想 ... 後一篇:[達人專欄] 楓葉故事 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zxc658253巴哈勇者們
小屋專放繪圖作品,歡迎來參觀唷:D看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】