創作內容

0 GP

ゆゆしお—情感,再生產!

作者:風泉幽│2021-01-25 09:01:14│贊助:0│人氣:60
“…………”
“…………”

沉默。在一家有著溫馨時光的咖啡廳中的一個角落,這裡卻有著完全相反的氣氛,本就幽暗的燈光照得這裡更加黯淡,店內流淌的輕快爵士傳到這,音符也像是綁上負重器一樣沉悶。

兩位少女低著頭安靜不語,頂多被氣氛壓抑得受不了才抿下紅茶,但之後襲來的又是無盡沉悶感,不知是被氣氛壓迫所致還是疑問不斷搔著心頭的癢處,女孩深怕傷害到對方便小心翼翼地開口。

“幽幽子さん……原來喜歡塁さん嗎?”
“……嗯。”
“…………”

簡短的回答在栞的心中迴盪,即使對方不回答,栞也早就知道這問題的回應—— ‘創造與犧牲的Revue’,在地下劇場的看台上,栞看的一清二楚,起初她不知為何被叫到這裡,但當她看見決鬥的兩人時,卻忘卻了心中的問句默默看著,直到幽幽子向塁說出了她一直以來的喜愛,無論是對人或是對角色,栞也才明白一切。

正是因為那兩人一直以來都保持著曖昧不明的近距離,讓栞本就不敢相信自己有被幽幽子注意到的一天。

栞仔細回想著她和幽幽子一起相處的時光。

最初只是交易夥伴的她們因為伊千繪的一句話讓自己不小心將愛慕脫口而出,之後兩校交流時的各種小動作不是被文就是被對方抓包,即使如此,幽幽子卻挺身而出,讓自己免於罵言,更別說她還為了自己在學院祭與雪代晶對峙………突然湧上心頭的暖意讓栞恍然大悟,原來自己一直以來都在倒追幽幽子,但對方也不過是陪在自己身邊,在遇到可能面臨雷鳴般的罵聲時才會跳出來保護自己。

想到這,種種暖意化作潮水,沾溼了雙眼,抬起頭來想看清對方的臉卻被淚水浸染得朦朧,放棄掙扎後,栞低頭任由眼淚潺潺落下,緊握在大腿上的雙手手背都變得濕漉漉也不知道要如何關閉心中悲傷的閘門。

這一切幽幽子當然都看在眼裡,面對少女的悲傷,更多的是在心中對自己的咒罵,起初只是身為朋友,卻在不知不覺間越過了那條線,就像是被對方的溫柔撼動般,一旦面對夢大路栞,自己就會失去理智,但幽幽子早就知道自己只不過是個 ‘偽善者’。

過去任由自己喜歡的塁向著珠緒越走越遠,現在卻讓喜愛著自己栞承受了她不該得到的悲痛,她不曉得自己到底在做什麼,情感的蹉跎讓自己與周圍的人都受了傷。她的眼中早已看不到一絲絲光芒,但女孩在眼前無聲哭泣的景象竟清晰得不可思議。

想伸手為對方拭淚,勇氣卻像是早已在Revue中用盡,盯著杯中的玫瑰果茶,鮮紅得讓她不自覺有著想將自己在此切腹並將鮮血一飲而盡的危險想法,但即使作為贖罪,這或許遠遠不夠吧……。

“……幽幽……子さん……”
“…………”
“謝謝妳……”
“…………誒?”

猛然抬頭、睜大眼睛看著對方,那沾染上淚水的笑容卻溫柔得令人難以置信,她不曉得栞是出於什麼向自己道謝,也不曉得為何能夠在悲痛後露出如此微笑,但對方越是如此她越是心痛,因為自己已經不想再傷害她了,又或許是不想再自欺欺人而已。

“為什麼……我明明……”
“……嗯,我還是很難過……但還是要說謝謝,還有……對不起。”
“栞……さん……”

栞輕輕握住幽幽子的手,試圖溫暖她的心,就像她溫暖自己那樣。

“幽幽子さん一直以來都很痛苦吧?明明喜歡著塁さん卻無法說出口,還被迫跟我在一起……即使如此,我仍然感謝著幽幽子さん,因為妳從跟我交往開始就不斷保護我,甚至面對我無理的要求也選擇尊重我。”
“那是………”

曾經,幽幽子突然提出想接吻的請求,但幽幽子卻以想珍惜她為理由拒絕,事後,栞調查了無數資料才知道當初自己被輕吻手指的含義是 ‘敬愛’,這是只有尊重一個人時才會落下的位置,也只有真正想珍惜一個人時,才會拒絕交往對象接吻的請求。

幽幽子在細節上的表現深刻烙在栞的心上,想打破對方的心之壁、想變得與她更靠近的想法讓栞了解到幽幽子那可怕的細膩心思,也才更加讓她明白幽幽子心中無數次的掙扎。

不過這不代表栞要就此放棄,哪怕只有一次,她也想讓幽幽子品嘗到她應該擁有的幸福。

“如果可以的話,幽幽子さん可以給我一次機會嗎?”
“栞さん……為什麼?像我這種偽善者……不值得妳……”
“因為我喜歡妳,田中幽幽子さん。”
“!?”

栞的眼中不再是先前那單純的溫柔,更多的是堅定,是願意將一切付諸於己的信念,翠色的雙瞳無視滿溢而出的眼淚,有著柔而堅的眼神。

栞只是個國中生,卻能成為高貴之君,幽幽子曾認為她天生的惹人憐愛是實力之一,如今她才知曉,原來更多的是對方從不畏懼失敗的勇氣與頑固,那麼,是否也能夠帶給自己一點呢?

“如果……”
“幽幽子さん……?”
“如果妳不嫌棄像我這樣的膽小鬼的話……”
“幽幽子さん。”

栞坐到幽幽子的身旁,輕輕地將她擁入懷中,右手溫柔地安撫對方壓抑的心與顫抖的身體,得到安慰的幽幽子深呼吸好一番後才抬頭看向栞。

“小女不才,望妳能接受。”
“嗯!請多指教,幽幽子さん!”


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5052259
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★k0975970222 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:たまるい—冬日中的暖意... 後一篇:神雨—Love = St...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

joy55559阿彌陀佛
南無大方廣佛華嚴經看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】