創作內容

4 GP

【RPG四期創作】似水如魚

作者:RUA!│2021-01-23 07:03:07│贊助:8│人氣:61
「不好意思,請問能夠打擾一下嗎?」

「請問這裡該怎麼....噢哦,原來是這樣啊。」

「非常感謝您....唔? 我嗎?」

「我是從東方那過來的...雪豹族獸人,現在職業是傭兵,以及一名新進的冒險者。」

「若是不嫌棄的話,請稱呼我為威德就行了。」

「同為冒險者、還請多多指教啊。」

「那麼,我就先失陪了。」

雪豹瞇起眼睛,對那詫異臉色回以感激且親切的微笑後,這才主動地鬆開了手輕輕向那綠皮獸人點頭致意,隨後轉身前往方才詢問的目的地。

以現在的局勢一般而言,從東方來的人都不免會和殘暴、粗魯扯上一點關係,尤其是體內還殘存著野性的獸族來說更為明顯。

但不只從這雪豹趨近於西方流行的外表上看不出絲毫大丹風格的影子,

他臉上掛著那不失正式的自信微笑以及穩健的走路步調,更是襯托他與部分茹毛飲血獸人之間的不同。

而他現在正打算隨著地圖被畫記起來的部分搭乘前往旅社的公交車.....,但他背後卻傳來了一股無形力量把他跩在了原地。

「..........克琳,有什麼事情嗎?」

「那個。」

棕色長髮的女性伸出了那白皙纖細的手,從背後扯住了雪豹的西裝外套,並示意著他看向一旁經過的店鋪。

從外人看來這就是一個正常的互動行為.....要是少女的身體沒有略微呈現透明,且雙腳有乖乖貼在地板上的話。

「那個...看起來好像很好吃耶,買給我吃。」

雪豹虛嘆了一口氣後微微轉頭看向了一旁自己本打算忽視的店名———

【C&D 造型可麗餅專賣店】

【讓可愛的Q版貓狗讓妳拾回少女的感覺(星)】

「...........妳不久前不是才吃過冰淇淋了嗎?」

「拜託嘛....我就想嚐一口嘛!」

「不行。」

「威德~!」

少女不死心地甚至湊到雪豹一旁晃了晃他的手臂,還發出了撒嬌的長音,想讓對方屈服。

「不行,今天的甜食度已經夠了。」

雪豹側低下頭瞧了眼少女,將視線投回到前方不遠處的公車站牌。

只見少女吃鱉而略微氣憤的嘟了嘟嘴,瞇起那幽白的瞳孔以後才賭氣一樣稍稍側頭說道。

「殺了你哦。」

「......................。」

「......................。」

「................妳想吃什麼樣的?」

在少女虛化的手逐漸伸入後背準備探往心臟的區域前,雪豹即時地出口回應道。

「好耶!」

少女猛地將手從雪豹體內抽了出來,就像是方才的威脅只是家常便飯的玩笑一般,

不顧雪豹那蒙受生命危險、略顯驚魂未定的低聲喘息,蹦蹦跳跳往店鋪的方向前進,直至雪豹遲來的走來才開口說道。

「好難決定啊....吶吶!」

 少女將手放於後背,就像個淘氣的孩子一樣微微一笑向雪豹稍稍傾身詢問道。

「威德 你覺得哪個比較好吃? 」

「還是說......威德有什麼想要吃的嗎!」

 女孩腦袋向上露出笑容,期待著對方的答覆。

「依妳所願,女士...我沒有特別的愛好———」

「回答都可以什麼的就把你幹掉哦。」

「..........那麼,我就來一個燻雞...」

「可是我不想吃鹹食吶。」

「麻煩請給我來一份招牌貓朵朵吧。」

「.唔嗚....!」

女孩聽到了此等回答,卻還像是有些不滿的再次微微嘟嘴盯著雪豹看。

「鮮奶油多擠一點,再加購兩顆水果奶凍。」

「..............嗯,恩?」

 少女的表情明顯放鬆了一些,微微勾起了嘴角卻還是故作認真地皺著眉頭看著學豹。

「......鮮奶油請擠在果凍上,麻煩您了。」

少女這時才重新展露出喜悅,像是早早就知道對方會記得自己這些"小"要求一樣略顯得意,
卻又不忍喜悅的瞇起眼,自頰上出現淡淡紅色,露齒給了他一個大大的笑容。

而雪豹也回以了她一個笑容,一個差點就讓他漏出破綻的普通笑容,

從脖子上不明顯的青筋才能看出那皮笑肉不笑的精髓。

「噢噢,來了來了!」

「看起來好好吃阿...威德,怎麼樣?」

「....嗯啊,看起來真不錯阿。」

「那麼,我們趕快來吃吧!」

隨後少女靈巧的攀在了獸人背上,像是主動讓對方背著一樣貼緊著。

「.........嗯。」

雪豹獸人打開了外熱內冷的包裝紙,光是這樣就能嗅聞到那讓自己膩到想把胃酸都嘔出來的甜味。

也讓他僅僅是看著那貓掌形狀的褐色餅皮,而遲遲不打算下口。

「好香吶,威德!」

「你怎麼不趕快吃呢? 快趁熱吃啊?」

「難不成..........」

少女稍稍向上爬將下巴置放在雪豹肩上,臉慢慢湊看向獸人的臉....

「威德是想要讓我多看幾眼這個東西可愛的造型嗎?」

「真貼心呢!」

「啊,啊啊。 所以...」

當雪豹準備說出能避免自己吃下這脂肪堆合物的理由前,少女卻再一次搶先的說道。

「但是...我還是比較喜歡吃熱的吶。」

「外熱內冷的感覺才是享受甜食的訣竅!」

「所以...趕快吃下去吶,別讓我等嘛。」

在少女強勢的威迫下,獸人緩慢地張開了嘴巴.....

「唔嗯!好好吃哦!」

「這個果凍搭配鮮奶油簡直是極品吶!」

「唔,有點膩....咳! 我是說...滿足了!」

少女從獸人背上跳了下來,義正嚴詞的稍稍挺腰說著。

正當獸人解脫地想要將可麗餅丟垃圾桶處理掉時,少女卻將手指置放在獸人那沾上了奶油的鼻頭上。

「威德,不可以浪費食物啦。」

「這可是店家他們辛苦做出來的東西,當然要乖乖吃完...你說對吧?」

在肉食性動物強忍難受的將甜品全部扔進肚子裡時,少女才半推半拉著面色難堪的獸人走出了店門。

「快點,快點!」

「都是因為威德吃東西那麼慢的關係,公車都要趕不上了啦!」

這該死幽靈女@#&#$&@&@#&$....

擅長忍耐的威德並沒有脫口罵出,而是將那些怨氣委屈和平時一樣盡數吞回了肚子裡。

正當他想確認在方才店鋪裡耽誤,比平時還要漫長的幾個小時會不會已經走了最後一班公車時,

眼前時刻表顯現卻是距離方才過了不過半小時的時刻安排,這不止讓敏銳的威德察覺到異狀,甚至連顧著享樂的克琳都有些疑惑。

「吶...威德,我們剛剛....應該在那待蠻久的吧?」

「.....對,記得有幾個小時吧?」

「是吧!  我也記得是幾個小時...這難道是光害的影響嗎?」

「不.....。」

「如果是這樣,那整個世界的時間都會受到影響才是。」

「妳看他們....」

「那...那不然是什麼嘛!」

 少女就再度打斷了雪豹尋找證據的發言。

雪豹沉吟了片刻後閉上了眼睛,回想起了入城不久後第一次去的地方....

似乎隱隱約約記得那合二唯一,彷若被詛咒的畸形個體,在那所謂的靈魂之海闖蕩時,

似乎是偶然...又似乎是被牽引,觸及到那似是被火焰包圍的羽毛。

「水儀大殿。」

「你是說,我們在登記成冒險者後拿到了什麼鑽石....偶然去那裡一趟,好像接觸到什麼不得了東西的那個嗎?」

「對。」

「.........克琳。」

「嗯?」

「不久前我有說過,要成為義勇軍去北方一趟的事吧?」

「嗯,怎麼了嗎?」

「......我想要先緩緩了,我們得先明白到底發生了什麼事才行。」

「.............唔嗯。」

「妳不會介意吧。」

「當然不會。」

「誰叫我們....是形影不離的最佳拍檔嘛!」

(刊頭由多多洛(goo752000)提供)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5050316
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a6632171 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG四期創作】睹物思... 後一篇:【RPG四期創作】歷歷在...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zxc658253巴哈勇者們
小屋專放繪圖作品,歡迎來參觀唷:D看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】