創作內容

0 GP

【作品分享】飛吧,丹拜因!

作者:剛好路過的假面騎士│2021-01-22 13:54:22│贊助:0│人氣:36

(聖戰士丹拜因,首位駕駛員是座間翔,在翔換乘比爾拜因後,由瑪貝兒換乘。)

2000年萬代的HG聖戰士系列,比例1/72,以前從網拍買來組裝後,重新修復再上色。


(因為遊戲而收集的作品,聽說原作犧牲壯烈,至今仍不願找來看。)

首次見到聖戰士,是在遊戲「超級機器人大戰」系列,於「EX」初登場,全盛時期是「第四次」,因為必殺技聖光斬(オーラ斬り)與超聖光斬(ハイパーオーラ斬り)不耗EN,筆者認為是機戰之傳奇。

據悉原作中,富野監督一樣表現出戰爭的殘酷,筆者一直沒找來看,也許保留美好的印象是好的吧。
(預備出擊!)

(穿越異世界的傳說,劍與魔法的世界,以及具有生物與機械感的機人。機戰把參戰作品用「超級系」與「擬真系」區分,但是有些時候會有綜合兩者的特質,考慮原作的世界觀,筆者認為可以自成一格為「夢幻系」吧。)

組件上與鋼彈系不同,部分關節有軟膠,以及表現生物感的護套,原本髖關節是硬組,不僅僵硬,拆裝也很困難,上了凡士林後較好拆卸,動作也較靈活。原先手臂的管路是軟膠,但經年累月下已經斷裂,因此改用綁電線的包線代替。

(武器一:AURA SWORD。劍是本作常用兵器,依駕駛員的靈力來提升攻擊力,可使出必殺技聖光斬與超聖光斬)


(武器二:AURA SHOOT。遠距攻擊用火箭發射器。)

塗裝部分,原成型色偏藍,故上色改用紫色系,較接近片頭與遊戲。此組有駕駛艙的部分,艙內及駕駛員座間翔則需仔細塗裝。


(駕駛艙與駕駛員座間翔。)

比起現在組裝方便又華麗的套件,二十年前的組件仍有歷史的魅力,也可以用自己的模型技術做到最佳狀態。


(必殺!)


(聖光斬!)

以上。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5049549
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★Ligerzero 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【作品分享】雷與風~麥丘... 後一篇:【作品分享】自稱燕人的型...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3866198看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】