創作內容

4 GP

無法讀取的紀錄存檔點.rar

作者:阿宸學長│2021-01-21 23:55:20│贊助:8│人氣:80
今天在整理一些堆積在箱子裡的舊物。
發現了不少很久不見,甚至忘記有這回事的東西。
例如找到一些以前畫的圖、課本資料、現今市面上已經消失的遊戲攻略本雜誌…等等。

其中一個資料夾有高中時期,我覺得比較重要的資料都放在裡面。

在一堆紙中找到了一張志願單,高三下學期統測結束後(2015年),老師請我們寫好升學的志願以及報名的系所需要的條件,在技優甄選時可以比較清楚。

在“學校2”的空格中填入的,就是接下來四年所要面臨的快樂與痛苦之地。

當時考慮了幾間學校,其實沒有十足的把握哪間絕對可以入取,畢竟 技優甄選 名額有限,除了本身的成績、證照與作品集外還得現場面試,有太過的不確定因素,讓人時不時異常的緊張。

南應多動系,會選填這個科系是在新一代設計展中,看了他們的作品,與現場的氛圍感覺十分的不錯,原本就在心中設為預設的目標了,統測成績出來後分數完全足夠可以選擇此科系,那時就有個莫名的直覺,填這個就對了!

時間到了報名與開始面試的時候,認真說到了南應多動系面試後,校園、教室休息區的氛圍,似乎比其他我去的學校來得好,我決定在面試時一定要講好入取這裡。

面試時刻,先進行術科繪製題目,然後分批進到教室裡與三位老師面試。

即便說服自己放鬆,但還是緊張到爆炸,老師其實都考些很生活化的題目,讓你即興回答,平常多閱讀各類文章還是有用處的,回答時到是沒出什麼問題,但結束後難以卸下緊張情緒,因為座在中間的那位老師的笑容好腹黑……

過了一段時間成績放榜了,沒想到少數的名額中我竟然入取了,當時覺得很高興,期待這個自己選擇的新旅程,現在也還是感謝當初老師們給我這個機會在這幾年學到很多知識。


這整篇其實只能算是一個壓縮檔的檔名,我就不解開其中能寫幾百篇的喜怒哀樂了。

自己的抉擇就要自己面對與挑戰,有時會思考平行時空的自己,當初做了別的選擇,又會有什麼樣的人生呢?

會點進這篇的文章的巴友,不少是同校甚至同系的,你對於自己的選擇,覺得是選對了還是後悔呢?




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5049198
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

Medjed
熬夜的時候會後悔(x
其他倒是不會

01-22 00:52

阿宸學長
課業的挑戰似乎比其他待人接物等事來得容易XD01-22 14:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★vcn58168 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Good Smile C... 後一篇:電玩閒談 - 「崛起:羅...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lucasyang21一副本一部星爺電影
「腦殘世界。得治」讚得沒話說,快來看呦:https://reurl.cc/Q75b52看更多我要大聲說昨天21:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】