創作內容

30 GP

[達人專欄] 【隨興短文】布丁

作者:林綠茶│2021-01-20 23:28:56│贊助:78│人氣:338
【隨興短文-布丁】

圖片來源:點此進入
  
  布丁,以雞蛋、牛奶、黑糖粉、布丁粉等原料所製成的甜點。
 
  混合上述原料,開小火慢慢煮,煮一會後關上爐火,雙手戴上隔熱手套端起鍋子放在廚台上冷卻一會,最後放入冰箱去冰個半天,端出來的正是我們所見的布丁。
 
  包裝的形式各式各樣,可以是杯裝,也可以是盤裝,甚至也可以裝在麵包內,做成布丁麵包。其裝盤的形式也能隨廚師的想法做變化,其種類也相當多樣化。
 
  兒時印象深刻的甜點,不外乎飯後甜點布丁。以布丁配底層的黑糖粉,送入口中,能吃到布丁的香甜及柔軟感,心裡帶來無比的幸福。
 
  布丁,深受大人、孩童的喜愛,疲憊時吃一杯布丁,煩燥的情緒能隨著享用布丁,而得到放鬆,讓人開心。
 
  大人忙了一天,到超商去買杯布丁吃,或買材料帶回家做,藉由品嘗布丁,心靈上得到享受,也提升明日工作的動力。

  孩子鬧牌氣,買杯布丁或買材料做布丁給他吃,相信原先他不耐煩的情緒,也會漸漸平和,臉上不曾有過或少有的笑容,也會經由品嘗布丁而感到喜悅。
 
  鄰近於全台各地的校園、公司行號各地,比照用餐時間中午會聚在一塊吃飯,餐盤旁,放一顆杯裝的布丁,激發讓人想快點吃完主餐,品嘗這道甜品的衝動。
 
  「哦,這叫布丁的東西真好吃啊!令人愛不釋手。」
 
  「吃完這杯,待會再去超商買個三到四杯來吃!」
 
  「恩,回家後也來做個布丁吃吧,真的不錯。」
 
  「這杯布丁是我的,別跟我搶啊!」
 
  吃過布丁的人,紛紛發表對食用布丁的感想,吃完時,挖布丁的湯匙仍握在手裡,反覆回味剛才的甜點體驗。
 
  布丁,雖被歸類為甜點,但作為飯後餐點來食用,非常享受。有空時,不妨也來嘗嘗這道甜品,消除生活中的煩燥感,身心得到放鬆,自然地帶出你純真的好心情。
 
-《完》-

 
後記:小時候吃的布丁,到現在依舊讓我印象深刻,以前到賣場去,通常會買個二到三盒的布丁,帶回家中,放冰箱冰,想吃時再從冰箱拿出來吃。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5048295
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:甜點|飲食文化|隨興短文|抒情|布丁|輕小說|台灣

留言共 7 篇留言

路邊的野貓
甜蜜好吃的甜點~大人小孩都愛w

01-21 00:14

林綠茶
感謝貓的閱讀。(倒茶。

布丁確實不錯,兒時回味的可口甜點。01-21 08:53
Himaひま
有時下班就是突然想吃XD

01-21 00:20

林綠茶
感謝Hima閱讀。(倒茶。

同感,結束一天的工作也會去超商買杯布丁吃。[e1]01-21 08:55
愛德莉雅.萊茵斯提爾
布丁非常美味,加在奶茶裡面也很好吃~(人*´∀`)。*゚+(給綠茶布丁

01-21 07:47

林綠茶
感謝愛德莉雅閱讀。(倒茶。

布丁配奶茶確實好吃,肯德基現在就有這項新品哈哈。01-21 08:57
蘇菲亞
我超愛布丁的~
有時心情不好也會去買布丁當飯後甜點

01-21 12:01

林綠茶
感謝蘇菲亞的閱讀。(倒茶。

布丁作為飯後甜點吃真的不錯。

吃過布丁後,也能調適心情。01-21 15:04
林綠茶
留言回覆部份剛才重新做修正。01-21 15:13
黑井 肖恩
方便快速的小點心
狠蚌

01-21 12:04

林綠茶
感謝黑井肖恩的閱讀(倒茶。[e1]

適合飯後食用,是道很棒的點心。~01-21 12:31
(๑•́ ¸•̀)〈影ヨ⁆
布丁還有豆花,噗呦噗呦(ぷよぷよ)地Q彈晃動的誘人模樣, [e32] 真是令己食指大動!

01-21 14:47

林綠茶
感謝影的閱讀。(倒茶。

布丁或是豆花都不錯吃,作為飯後甜點非常棒。[e1]01-21 15:15
白煌羽
(吃

01-21 15:01

林綠茶
順便來杯奶茶。~01-21 15:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

30喜歡★fc105123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【隨興短文... 後一篇:【生活日記】2021/0...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】