創作內容

2 GP

【心情】還可以有能夠玩魔龍寶冠的一天嗎?

作者:*~小雪初晴~*│2021-01-20 20:48:29│贊助:4│人氣:128
看到了追蹤許久,久未更新的小屋忽然更新了,很開心又很怕受傷害的點過去看,看到屋主提到他健康出了狀況,而且是靈魂之窗的眼睛,不禁也想起自己。

大概在前年的時候,大概年中開始,開始有點注意到自己的眼睛好像發生了一點狀況,視力沒有劇烈改變,還是很正常的緩慢下降中,也沒有可見的病變,白目倒是一直都有的,是看正在移動的東西慢慢會看不清楚,會發現這樣的情況是因為我是工程師,每天工作就是看電腦,我看著一排一排往上的英文字串,發現只要文字往上的速度稍微快一點我就看不清楚,像是電影的片尾那樣我就看不清楚。

不但如此,隨著時間,症狀也慢慢的變嚴重,連看靜態的文字都覺得吃力,會沒辦法像以前那樣很順暢很自然很快速的逐字閱讀,這對喜歡看小說的我來說很痛苦。後來我連橫向的遊戲也沒辦法玩了,因為捲動速度太快(對我來說),看不清楚角色跟怪物,這也就算了,但因為看不清楚,所以會頭暈,不是3D暈,而是因為看不清楚動態物體而產生的暈眩,不然就稱作動態暈吧。另外像是日常生活中,路上行駛的車子,超過一定速度我也看不清楚,輪廓跟燈號是看得清楚的,但車牌看不清楚,所以還是可以駕駛,但到後來,更不方便的是身邊擦肩而過的人看不清楚了,因為距離太近,所以相對的對方移動速度雖然不快,但從視線裡移動的幅度是很大的,如果是熟識的人我還是可以知道是誰,但如果是陌生人擦肩而過,那我可能只知道他的性別跟主要特徵而已了。

我當然有去醫院求診,但都沒有結果,前前後後跑了三四家不同的醫院,看診的科別從一開始的眼科,後來轉至神經內科,再轉到耳鼻喉科,做了許多眼部跟腦部的檢查,但每位醫師都說找不到原因,甚至一開始的眼科醫師聽到我敘述我的的症狀是「動態視力」下降,他還問我說這個名詞是我自創的嗎?我聽了真是哭笑不得。

檢查到最後,最後一間的醫師對我說,說一般的醫院大概就只能做到這些檢查了,如果去更大間的國家級醫學中心,「可能」可以檢查出原因,我聽了真是既失望又絕望,失望的是這些醫院這些醫師居然連這樣的病都沒轍(也許也不是什麼「這樣的病」可能是很罕見的病?),絕望的是我跑了這麼多間做了這麼多檢查,最後還是什麼都不知道。

後來我沒有去醫學中心再做檢查,像什麼台北長庚那種地方,聽說要安排門診還挺不容易,我也不是當地人,我這邊的醫院最大間的我都跑過了,也就這樣吧,其實對生活來說沒有非常不方便,還是可以正常生活,比較可惜的是很多遊戲都不能玩了。

像是魔龍寶冠,唉,正好是我剛發病的時候買的呀,還是重製後的魔龍寶冠,可是我不能玩了,我只要操縱遊戲角色左右移動頭就暈,看到的角色們身上都有殘影。

不過橫向卷軸遊戲不能玩,格鬥遊戲還可以玩一點耶,可能是因為橫向卷軸遊戲會連整個場景一起捲動,格鬥遊戲就比較少,但角色出拳踢腿就真的看不清楚了,但也沒關係,就不去看吧。

就像這個世界一樣,很多東西,也沒辦法看清楚,如果想要刻意的去看清楚,就會傷害了自己。

有時候想到自己的眼睛是不是有可能會像月姬的七夜志貴或空之境界的兩儀式他們一樣,也許是我的眼睛有了什麼特殊的能力,必須承擔一些代價或後遺症呢?

但好像什麼能力都沒有獲得XD

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5048043
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

雷因
拍拍~

不過我也只能口頭上安慰小雪了,或許閒暇時多看看自然綠意可能多少會改善?

01-20 21:40

*~小雪初晴~*
應該不會好了,我就住在鄉下,每天都能看到許多綠色植物,謝謝你~01-20 21:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a0358 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心情】嗤...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

leo25127大家
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』在小屋內更新最新一章囉,來看看ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說昨天21:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】