創作內容

10 GP

好煩要去事務所工讀了

作者:fiona恩_119acc│2021-01-18 02:18:04│贊助:20│人氣:102

可憐,果然職稱是工讀生
不過任用期間之前就叫人資部門修改了


只有(?)2星期感覺好很多,不僅是不用去遠離家的地方跟一群陌生人做一些低階工作,還有2是偶數代表這星期五半夜去麥當勞慶祝週末時心裡一定會掛念著一種想法:下個星期五再來這裡時就已是契約結束解脫的時候了。

第一個星期不意外的話,第一天報到跟一群工讀生上一些低階的軟體操作課,發送每個人的筆電,下班前幾分鐘再依照部門帶到不同的辦公室。剩下星期二到五都是坐在辦公室整天盯著筆電看事務所網站上的必修課程,如果有罪惡感的話再去找那群雖然是正職但是用肝換低薪的審計員要一些小雜事來做,可能大部分時間跑去問他們都沒有事情需要幫。

第二星期也是最後一星期應該本來的組會去南部出差,把我留在所內繼續幫別組做雜事。

另外學校的審計老師下星期一下午說要到所內看我們的成果發表,我打算騙助教說要出外勤,人資部門應該也會寄信問我,我也會回一樣的答案。我大概星期四或五就會開始動作,因為有了暑假工讀的經驗,組內的員工很確定不會知道有成果發表這回事。如果最壞情形星期一有同校的問我為什麼明明在所內卻不參加,我就說以為按照暑假慣例第二星期要出外勤就事先請假,結果沒有,但是請假請了就算了,反正也不是強制的。

因為我真的很討厭上台報告,一堆人盯著自己看,況且又不含在評分項目內。3月開學後,只要上台跟學校的學弟妹講2.3分鐘就當作這門實務實習2學分的成績了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5045753
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

如風之天牛
不算成績就隨便一點XD

01-18 08:28

fiona恩_119acc
事務所有人跟案864接觸,現在想回所內也不行01-24 01:28
思考中
辛苦了

01-18 22:19

fiona恩_119acc
謝謝01-24 01:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★a37690z 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:今年規劃... 後一篇:幹很想跟我媽說實話...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ryan5678tw大家
我畫了咒術的三輪醬喔!!! 歡迎來我小屋看看看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】