創作內容

3 GP

阿彌陀佛聖號寫在蘋果上做實驗(轉載)

作者:地藏菩薩請問樓下貴姓│2021-01-17 23:58:53│贊助:6│人氣:41
阿彌陀佛名號功德不可思議,那個能量太大了!能解決一切問題。在香港蓮友的臉書上看到用蘋果做實驗的照片,印證了阿彌陀佛名號功德之不可思議。實驗者灑心居士在四個新鮮蘋果上分別寫上「不喜歡你」、「討厭你」、「感恩」、「阿彌陀佛」等不同文字,而第五個蘋果則沒寫字作為對照,並每隔一段時間就拍照作比較。
隨著時間過去蘋果都逐漸產生了變化,在100 天後發生驚人的結果,只有寫「阿彌陀佛」的蘋果完好沒有壞掉(詳照片)。所以聽人說不如親眼見,名號功德確實不可思議,吾儕念佛人能不死心蹋地的念這一句萬德洪名嗎?阿彌陀佛!
我們在這個世間幹什麼事情福報最大?你真正搞清楚、搞明白了,你才恍然大悟,念這一句阿彌陀佛,福報最大。你用整個地球上的財寶,用銀河系全體的財寶,你去做好事,都比不上念一聲阿彌陀佛。這完全是真的,不是假的。因為你念這一聲阿彌陀佛,不管是有心無心,不管是歡喜、還是瞋恨,這一聲阿彌陀佛,在你阿賴耶識結下了金剛種子,來生後世必定因為這個種子,你能夠成佛,你能夠證果,這個功德還得了嗎?沒有比這個更殊勝的!
真正搞清楚、搞明白了,這句佛號我相信你分秒必爭,你捨不得讓這一秒鐘空過,我要積大福德,我這一秒鐘就一聲佛號,真正知道了。你說我知道,我沒做到,我腦子裡還胡思亂想。那是什麼?那是你不知道。


這個話,早年章嘉大師教我的。他說,人很容易迷惑,以為自己知道了,其實沒知道。他告訴我,怎麼檢查?就用這個標準做檢查,做到沒有?沒有做到,你根本不知道。真的,不是假的。如果說這一句佛號很值錢,念一聲佛號就得一萬美金,我相信你分秒必爭。但是這一聲佛號實際上的功德,比那個一萬美金不止,沒有法子形容、沒法子比喻。佛在經上講,大千世界七寶布施都比不上這一句佛號,這真的,一點不假。由此可知,佛說得很清楚、很明白了,很多人會說,他沒有抓住。真抓住,那還得了!


章嘉大師給我這個標準,我這一生沒有迷惑,沒有走彎路,這個開示對我太重要了!要用這句話去檢點是真還是假。學的東西不能落在生活上,不能落在處事待人接物上,你沒有得到,你知道得不夠透徹,你還有疑慮、還有妄想、還有雜念,說明你還有障礙,你這一生往生沒把握。真正知道的人,心地乾淨,一塵不染,臨命終時念一句佛號、十句佛號,決定得生,而且往生西方極樂世界上上品往生。為什麼?名號功德不可思議,那個能量太大了!這才叫發現宇宙之間無比殊勝第一寶藏,這個東西就在我們眼前,就是不認識它,這一句佛號能解決一切問題。~ 淨空法師 ~


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5045592
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★joy55559 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:看了從零開始的第一季,為... 後一篇:百業經 (生樂母 —婚前...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】