創作內容

2 GP

【轉】怪談系列《御嶽》

作者:ღ茉律│2021-01-17 15:20:24│贊助:4│人氣:109


未經授權者,不得將文章用於各種商業用途

--

沖繩縣無業大城優子(29)(假名)

這件事如果說的太詳細的話,不只是對說的人,就連對聽的人都會有不太好的影響,所以我就大致的講一下就好。

我住的那座島有一間中小學,全部的學生加起來大概只有15個人左右,是一間很小又很清幽的學校。在當時,我那個學年總共有六個人,跟其他屆相比算是人很多的年級。

在我們快要升國三的時候,班上有一個女生A搬到本島去了,因此只剩下四個男生加上我一個女生共五個人。大家的感情都非常好,彼此之間像是家人、兄弟姊妹一般的存在。

在國中生活剩下最後一個月左右時的某天,我們班的男生們私下不知道在秘密討論著什麼東西。我也加入了他們的談話,一問之下才知道,他們想要在國中畢業的這個重要時刻,大家一起留下一些特別的回憶。

而大家討論出來的方案就是「一起去『御嶽』探險看看」。

「御嶽」是一個非常神聖的地方,只有在有祭祀活動之類的特別時間裡,有一些限定的人被允許可以進入裡面,普通的島民是絕對不可以隨便進入的。
註:御嶽是古代琉球神話中神存在的地方,可能是接待來訪之神的場所或是祭祀祖先神的場所。

謠傳說,那是一個撥開某地馬路旁的茂盛樹林,沿著可能有野獸出沒的山林小道走幾分鐘後會看到的小小的洞穴,大約只有三片榻榻米那麼大,但幾乎沒有島民實際見過這個洞穴。

我也從很小的時候開始就不斷地被父母給嚴厲的告誡,說絕對不能進去裡面。

雖然我對那個提議實在是一點都提不起勁,但聽到「最後的回憶」這樣的話,就不知道該怎麼拒絕才好,因此最後我們一群人就決定在當天晚上集合一起過去。

在吃過晚飯後,我打算要悄悄地溜出門,因此盡量不發出聲音地在玄關穿鞋的時候,忽然感受到身後傳來強烈的目光。

我戰戰兢兢地回過了頭,看到了祖母站在走廊的另一頭,不發一語的瞪著我。

我的祖母是一種被稱之為「Yuta」的靈媒師。
註:「Yuta」為沖繩縣及鹿兒島縣的竜美群島中特有的民間靈媒師,以幫大家解決跟「靈」有關的問題或是提供建議維生。

或許祖母已經看透了我打算要去哪裡、要做什麼也說不定。因此我原本打算出門去的念頭,就被祖母所散發出來的,無聲但強烈的壓迫感給制止了。

隔天到學校去之後,我為沒有赴約前往集合地點的事向男生們道了歉,並詢問他們對御嶽的看法。結果,好像是四個人都進了洞穴裡的樣子,但他們看上去都很奇怪,也不太願意告訴我前一天晚上所發生的事情。

很快地,時光飛逝。大家國中畢業後因爲要升學的緣故都紛紛離開了島上,各自往自己想追求的道路上前進。

而我們所居住的島,每四年一次,在有奧運的年度都會舉辦一場稱作「大會」的同學會。

這個「大會」無關年齡,會集合所有同一間中小學畢業的校友,因此上至爺爺奶奶,下至像我們這樣剛畢業不久的年輕人都出席參加了,是個非常多人的聚會。

我因為可以久違的見到很久沒見面的朋友們感到非常的期待,然而時隔一年再一次回到島上,我們這一屆參加「大會」的人卻只有我跟當初轉學的A兩個人而已。

因為剛好有一個大我兩屆、跟我關係很好的前輩也去了,因此我就向他打聽了我們這一屆其他男生們的事,沒想到卻得到了令我非常錯愕的回覆。

他們四個人在畢業後不久,就都紛紛因為疾病跟意外而過世了。

面對這樣子的結果,我跟A驚訝到一句話也說不出來,就只是愣在了旁邊。

之後,我順利的從高中畢業了,並選擇了跟祖母一樣的道路,為了成為「Yuta」而不斷地修行著。只要能夠成為「Yuta」,每年就能夠有一次的機會,被允許能夠進入「御嶽」。

如果我成功的話,說不定有朝一日就能夠知道他們過世的真相了。

來源:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5045042
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【影片】上帝的黑名單之懸... 後一篇:【轉】歐美系列《我家地下...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

noogaibb所有人
安安,小屋更新遊戲製作的進度啦 有興趣的歡迎來逛逛ㄛ看更多我要大聲說昨天20:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】