創作內容

1 GP

雙重標準?推特拒刪華春瑩造假新疆宣傳片

作者:逍遙遊│2021-01-17 09:36:13│贊助:2│人氣:61
圖為2019年中共外交部發言人華春瑩(右)在中共黨校接受培訓。(LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

【大紀元2021年01月16日訊】(大紀元記者林燕報導)中共外交部發言人華春瑩週四(1月14日)在美國社交媒體推特上散發新疆人權假宣傳片,否認中共對維吾爾族的強迫勞動政策,同時指責美國政府在造謠。對此,推特發言人週五(15日)表示,中共外交部推文沒有違反他們的公司規定。

中共外交部發言人華春瑩週四發布了一系列推文說,新疆存在強迫勞動「是本世紀旨在限制和壓制中國(中共)當局和中國公司並遏制中國發展的最大謊言」。

不過,據廣泛的多方調查報告顯示,中共當局這些年加大了對新疆地區維吾爾族少數民族的打擊力度。其中被曝光的證據包括:大規模關押了約100萬人,強制再教育計劃,高侵入性的監視,宗教壓制,強迫婦女絕育和強迫勞動。

美聯社曾就此進行廣泛調查,包括對約30名前被中共拘留者的一手採訪,發現中共當局對成千上萬的維吾爾族婦女進行了孕檢,並迫使她們進行絕育手術和墮胎。

中共政權一直在推特上否認這些指控,並聲稱這些關押人員的場所是職業培訓中心,旨在遏制宗教極端主義和防止恐怖主義。

華春瑩週四的其中一條推文還指責美國捏造謊言,使用「惡劣行動」違反國際貿易規則,「損害包括美國在內的全球公司和消費者的利益」。

推文中並附上了一段宣傳視頻,以新疆工廠內微笑工作的工人為題,傳播「我們的許多生活習慣得到了改變和改善」。這段視頻成為中共政權為粉飾其在新疆鎮壓行動的最新宣傳材料,跟現實情況相差甚遠。

英國廣播公司(BBC)曾在2019年獲准階段性地進入幾個新疆拘留營後,報告中共當局的這種誤導信息行為。

BBC的記者約翰·薩德沃思(John Sudworth)在報告中寫道:「我們被帶到經過精心修飾的地方,因為衛星圖像顯示,許多安全基礎設施(營地)最近剛被拆掉。」

他還描述了教育營內被拘留者「一成不變的微笑」,那些被拘留者表態說,他們自願接受「思想改造」,並表演編排的音樂和舞蹈,意在給記者留下印象——他們過去是「受極端主義影響」的囚犯、現在在拘留營獲得「重生」。

推特多年來一直在限制平台內容,但近期其審查行為愈加引發了雙重標準擔憂。

在6日國會大廈暴力事件後,推特關閉了總統川普(特朗普)的個人帳戶,引發了對言論自由壓制和加劇黨派分歧的批評聲。該公司聲稱,川普煽動暴力事件。

推特首席執行官傑克·多爾西(Jack Dorsey)在13日的一條推文中承認,封殺川普帳號的決定具有分裂性,樹立了一個危險的先例。

前國會眾議長、共和黨人紐特·金里奇(Newt Gingrich)13日在其自媒體中批評說,推特關閉川普總統帳號的決定是虛偽的。

「儘管中共對維吾爾人進行了明顯的種族清洗和暴力,但推特拒絕禁止、暫停或刪除中共發布的推文。」他說。

金里奇質疑,推特在對待中共的言論標準上是另一套做法。

「推特找不到理由禁止或審查他們(中共)宣傳迫害新疆穆斯林的行為。」他說,「當大科技公司可以選擇誰可以在公共論壇上發言,以及他們可以說什麼的時候,言論自由的第一修正案權利就受到了威脅。」

推特發言人週五告訴福克斯新聞,中共外交部在推特上否認其在新疆的強迫勞動政策,同時反指責美國造謠的言論,不違反他們公司的規定。

中共當局禁止十幾億普通民眾使用推特,但外交部官員以及黨媒人士似乎不受限制。
英文大紀元記者Tom Ozimek對本文有貢獻。

責任編輯:林妍

文章出處
https://www.epochtimes.com/b5/21/1/15/n12690914.htm?fbclid=IwAR1wQO7mjPdr630yqgoO6KnEF4khGV7aMxLuG641mjuUDPyN6xxQbxWYNAo
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5044851
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a40801uj 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:二十四節氣中醫養生系列(... 後一篇:大寒是吃種子最佳時節!腎...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

maochinnDeadbeats
塗鴉了一些死神,歡迎大家來交流交流,PEACE!!看更多我要大聲說昨天23:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】