創作內容

35 GP

[達人專欄] 【台中】火曜總本山|從門口開始就讓人驚豔的日本濃厚系拉麵|台中拉麵推薦

作者:阿君│2021-01-08 21:14:54│巴幣:70│人氣:1504
今天拜訪的是位於漢口路一段上的「火曜總本山」,據友人所說,它是一間相當道地的日式拉麵店。於是我決定迎接新的一年的隔天,馬上就過來拜訪。

環境

遠遠就看到火曜總本山超大扛棒,不過更讓我驚豔的應該是門口那等身大的曜曜子吧!是由繪師原創的看板娘,有興趣去的朋友可以去GOOGLE一下「火曜二代目」。
門口左邊就是外帶的取餐口,另外這邊也有提供外送服務,不過這種美食,建議還是在店裡面吃,才能吃到最美味的那一刻。
從門口開始就是濃厚的日式風格,吧檯加上半開放式廚房,裡面也有提供內用區,眼尖的朋友應該發現了什麼吧?
沒錯!這邊滿滿都是動漫公仔,在吃拉麵的過程當中,居然也都放著我那個年代的動畫神曲,譬如超電磁炮的OP,fripSide的only my railgun,實在是太有sense了!






菜單

今年七月份才改版,拉麵有分成淡口系跟濃厚系兩種,淡口系只要$140起,非常便宜,而濃厚系雖然$240,不過仔細看會發現,它附了兩片叉燒以外,還有糖心蛋、木耳、筍乾、蔥花、高麗菜、海苔、洋蔥丁等,而且!!!還可以免費續一球麵,這樣的規格在台北至少也是$300起跳。
丼飯的部份,有牛蒡、泡菜叉燒飯,想要份量多一點的朋友,可以點叉燒飯全餐,裡面是兩倍的叉燒肉丁。炸物類拉麵店會有的這邊都有,種類相當齊全。

赤丸豚骨$240

拉麵中基本的配料它都有了,看起來很豪華彭湃。
叉燒切的超大片,肥肉跟瘦肉的比例拿捏的非常棒,吃起來軟嫩又不膩口。
麵條是我最愛的細麵,每一口都能吸附滿湯汁,大口狂吸猛吸94爽。
唐心蛋熟度抓剛剛好,在固、液之間取得了平衡。
湯頭濃厚卻不重口,搭配上香辣肉燥「赤丸」,帶了點微微的辣,也多了點鹹香,讓湯頭喝起來層次更加豐富。

熊本黑蒜$240

幾年前在日本吃過一次之後就愛上這一味,一上桌蒜味就撲鼻而來,大蒜提煉出來的黑蒜油與乳白色的豚骨湯頭,在視覺上形成了強烈的對比。
湯頭本以為會頗重口,沒想到其實沒那麼鹹,黑蒜油與湯的完美交織,讓我喝光了之後還巴不得再來一碗,如果想要有秒到日本的感覺,選這碗準沒錯。

牛蒡叉燒飯$80

看這唐心蛋就知道很邪惡,蛋黃比較偏向液體,跟飯還有叉燒、美乃滋,一起攪拌,大概就能知道這味道有多香了。
炙燒後的叉燒,焦香四溢,搭配上甜甜鹹鹹口感脆嫩的牛蒡絲,實在是太下飯了。

唐揚雞$80

雞塊外皮炸的酥脆,一口咬下居然有滿滿的肉汁,感覺沒有經過醃製,僅靠麵衣跟炸功來體現出炸雞的美味。
真心不騙,有圖有真相。

揚出豆腐$80

豆腐拍起來感覺不大份,但其實豆腐切的很大塊喔!上面撒上了柴魚片跟海苔,淋上了日式醬汁,外面炸的好酥,裏頭卻是軟嫩的雞蛋豆腐。

可樂餅$60

外酥內軟的可樂餅,內餡的咖哩香氣很可口。

整體來說

店內的動漫風格我相當喜歡,當天的友人、我及老婆都是資深的動漫迷,一走進門口看到擺飾及聽到熟悉的歌曲,就讓人雀躍不已,同時也很久沒吃到如此道地的日式拉麵了,熊本黑蒜真的是讓我到現在都還念念不忘呢。以上,跟各位分享囉。
名稱:火曜總本山
消費時間:2021年/ 1月
地址:No. 85, 漢口路一段西屯區台中市407
電話:+886423143875
營業時間:17:30–22:30 (假日有11:30–14:00)
價位:150~300

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5037527
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

多重人格症候群
現在這個時間點看真是煎熬啊

01-08 23:21

小金井薰
可惡在台中

01-09 07:58

一劍封邪兵燹
好遠啊!以後再去吃吃看吧!

01-09 11:34

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

35喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【宅配】岩... 後一篇:[達人專欄] 【台中】日...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ricky112277喜愛小說的朋友們
《畫槌錄》已更新第二百二十六章!疫情期間,諸位多多保重!看更多我要大聲說昨天19:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】