創作內容

5 GP

2010秋番招募令-我的妹妹哪有那麼可愛

作者:七目.馮.波波夫塔爾│2010-10-16 00:08:53│贊助:8│人氣:862
從輕小說、漫畫到動畫,神戶洋行果然還是技高一籌啊。看完第一話相信觀眾心裡會迸出一句:【我的妹妹是妹控啊!!!】(至少我就是如此想低)

動畫版的人物比漫畫可愛,漫畫版裡的人物具體化了輕小說裡的文字描述,老實說這點讓我覺得看的時候很享受。(點頭)尤其是透過監督的精心營造,桐乃在動畫裡的各種姿態真的是萌到最高點。筆者是相當推薦看過漫畫版的同好們抽空看一下動畫版喔!!



相較於【現視研】的荻上,桐乃是一個人默默戰鬥到最後沒法才找哥哥【人生諮詢】的小妹控。桐乃真是堅強啊!(喔~)其實,桐乃是在小康家庭中幸福長大的孩子,才藝雙全、運動萬能,又當業餘模特兒,整個人正處於精彩的學校生活的頂點,比起狄上的遭遇的確是好上百倍呢!(請見下圖的兩人設定比較)

遭遇 桐乃 荻上
人氣美少女
妹控
BL控
漫畫能力
冷傲程度
服裝品味
三圍
H遊戲經歷
貓屬性










(左圖中間者為荻上)
看倌,您說荻上真的是悲慘對吧?不過筆者倒是認為荻上對漫畫的執著、超強的手繪能力,那的確具有漫畫家的天分,當然發起脾氣來也是很嚇人的!!(這一段與笹原的對手戲漫畫版才有)雖然桐乃只是個高中生,不過,她與荻上一樣在求學過程中必須隱藏自己的喜好,尤其桐乃是受人注目的美少女,這樣的壓力更讓她最後必須求助於家人(哥哥)才能加以緩解。

隨著動畫的劇情發展,我想重點應該會集中在小花貓一般的桐乃如何在多次與同好的交流中,慢慢發現自己是打著【妹控】招牌的真正兄控吧!? 是不是如此,就讓我們繼續觀察下去囉!?嘿嘿。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=503751
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:2010秋番招募令|現視研

留言共 4 篇留言

林綠茶
他的妹妹確實沒那麼可愛-_-。還會跟哥哥起爭執哩。

10-20 10:58

七目.馮.波波夫塔爾
就動漫文化的角度來講,那叫做傲嬌...。實際上還是很依賴著哥哥呢。10-20 11:03
超沒品要塞F司令官
現實中是荻上這樣的角色出現機率比較高,除了創作以外不會太表現自己。
不過不想被週遭的發現自己的興趣這點,兩個人倒是蠻接近的,只不過荻上是有心靈創傷,而桐乃是從同學對OTAKU的反應中發覺到的。

兩部作品都蠻不錯的,現視研比較接近現實面,我的妹妹就比較虛幻一點了。

10-22 08:58

七目.馮.波波夫塔爾
嗯嗯,的確,實在是比較虛幻。
由其是她老哥只挨一拳就可以拯救所有的HGame收藏這一點...真的太虛幻了一點。
一般來講是既被打又被丟吧,哈哈。10-22 11:09
竹取飛翔
等等?!
對比表好像有問題!
(雖然是舊文章,但是很有趣(我很好奇~~~

09-19 22:43

七目.馮.波波夫塔爾
喔喔,根據我的看法,應該是對的吧?歡迎飛翔提出來唷^^09-19 22:50
披著鯊鯊皮的黑色魔羊
服裝品味...同意!

09-25 18:11

七目.馮.波波夫塔爾
多謝!09-25 18:12
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★smdavid 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【連載】青色羊(十三)... 後一篇:【連載】青色羊(十四)...

追蹤私訊

作品資料夾

Jahifers.hack系列支持者
.hack//G.U. RAGTIME 小說翻譯完成 有興趣的人請至.hack(創世紀傳說)哈拉板看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】