創作內容

2 GP

【心得】死神與巧克力百匯

作者:七目.馮.波波夫塔爾│死神與巧克力百匯│2010-10-01 23:55:25│贊助:4│人氣:426
這部改編自輕小說的漫畫實在很有意思!!

各自有過刻骨銘心遭遇的兩人,一個是本性糊塗善良的死神,一個是錙銖必較、運動萬能的高中生,互相鬥智(應該說是吐槽)追殺的過程爆笑不斷。首先畫風滿分,完全表達出輕小說中的人物個性與喜感,其次劇情的安排非常巧妙,或許是因為漫畫只發兩冊,反而可以讓劇情充分發揮精華的笑點。

本作擅長用對比手法突顯劇中人物的喜感:天倉神名對食物的口味與常人相反,但喜歡吃巧克力百匯的死神少女-凪卻能做出讓神名喜歡的各種【好菜】(當然其他人吃了馬上升天);奉命讓神名歸天的凪一到下午五點就必須【下班】(死神也跟公務員一樣?),晚上無處可去、也無法對神名下手反而得央求神名收留她過夜...;拿出【鐮刀】要【超度】神名的凪,每次拿出的武器反而變成【湯匙】、【鏟子】?這個死神真是一點威嚴也沒有啊!

當然,神名與凪之間曖昧的情愫、各自擁有的感人遭遇,在最後必須面對死神之主的命令時的驚人發展--這些主要的劇情並不會令讀者失望!對於想看一本不落俗套、又可享受歡樂氣氛的漫迷來講,這部作品還是相當適合的呢!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=503669
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|死神與巧克力百匯|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★smdavid 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【連載】青色羊(三)... 後一篇:【心得】雷霆任務:進化...

追蹤私訊

作品資料夾

jason990505各位巴友
歡迎各位巴友來我小屋看文章 或單純交流交朋友看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】