創作內容

32 GP

[達人專欄] 【台中】點陸壹吧串燒餐酒館|說是酒吧更是食肉者天堂|想解憂就走進來吧

作者:阿君│2021-01-01 21:20:04│贊助:170│人氣:985

今天拜訪的是位於北區健行路上的點陸壹吧串燒餐酒館,這間似乎是10月份才開幕的,耳聞這間的調酒跟餐點相當有特色,所以就找了時間過來拜訪。

用餐環境

帶有點工業風的設計,本以為是走比較偏美式的餐點,結果招牌上寫的是串燒、炸物、和牛、丼飯之類的和風系列。
一進去會感受到音樂、燈光,還有氣氛,讓人彷彿可以忘記塵囂,服務人員開始帶位、餐點介紹,一切都讓人感到放鬆。

調酒吧檯,在這邊等於是看調酒師的搖滾區,看到帥氣的調酒師現場調酒,實在讓人熱血沸騰了起來。


座位有四人、六人及八人座,另外還有兩間獨立包廂,低消分別是$10000/$12000,其中一間還有獨立洗手間,如果有比較需要私密一點的聚餐,譬如慶生、求婚之類的,是很不錯的選擇唷!
二樓就更有氣氛一點了,也很適合公司來這邊辦春酒、活動。

酒瓶做成的吊燈,據說是一個一個慢慢穿的。

菜單

最有特色的應該就是他們的解憂處方箋了,為你送上人生解悶的調酒,是一種你有故事,我有酒的概念,調酒都是統一價格$280

餐酒館居然也賣串燒,是還滿少見的,價格都在$60~100之間,另外也有比較頂級的和牛餐點。



上菜囉!

五花牛壽喜燒

價格便宜實惠,而且餐酒館賣這麼俗閣大碗的餐點,真的很不習慣阿XD,把半熟蛋拌開之後,口感相當滑順,適合人多的時候大家分著吃。

 

招牌泰式打拋豬

這口味還滿辣的,但意外的很搭配酒,採用肥瘦比例5:5的豬絞肉製作,吃多不膩口,帶有點迷人的九層塔香,不僅下飯也下酒。
 

彈牙炙燒松阪豬

先炸過的松阪豬,上來前經過炙燒,酥脆又彈牙,還帶有炙燒過的脂肪香味,僅需要撒點胡椒提味就完美了。

 

牛五花水蓮、豬五花青蔥

牛五花水蓮一咬下,嘴裡就噴出滿滿的的汁,咀嚼之後更散發出牛肉香與水蓮的清香,讓人一口接著一口,欲罷不能。
豬五花青蔥是串燒界的經典款,蔥的小嗆辣,搭配上獨家烤肉醬更能提顯出豬肉的美味。
 

明太子櫛瓜

老婆超愛,外皮脆脆的,裡面卻是軟嫩口感,加上了明太子醬,不只口感,口味上也是頗有層次。
 

炭燒牛肋條

牛肋條屬於油花較多的部份,因為經過碳烤,所以油花跟肉融為一體,入口即化,好吃!
 

老饕鐵板肋眼

使用肋眼牛排的部位,肉香濃郁好吃,而且肉汁飽滿,重點是份量也不少。

 

鹽烤鮮白蝦

新鮮又彈牙的白蝦,可免剝殼直接吃,蝦頭的部份真的好香,現在想到還是讓人口水直流呀。
 

炙燒和牛翼板

油花豐富又分佈均勻的翼板,經過炙燒後的味道非常香,嫩度適中,熟度掌握的更是恰到好處。

 

炙燒和牛肋條

採用了先烤再炙燒的方式料理,肉汁被完全的鎖在裡面,熟度莫約是五分熟,多汁、軟嫩、肉香,三種願望一次滿足。
 

極上和牛肋排

份量很夠,還搭配了炸馬鈴薯跟生菜,是適合多人分食的一盤,大家都讚不絕口。

 
重點的調酒來啦!
(未滿十八歲者禁止飲酒、喝酒不開車)

精神出軌

黃色與綠色的漸層是柳橙汁、青蘋特調及通寧水,喝起來說是調酒,但更像飲料,沒什麼酒味,但是後勁極強,讓你不知不覺就陷入了漸層的漩渦之中。
 

曖昧關係

水蜜桃、草莓、桑葚加上濃縮的果汁,給人一種酸酸甜甜的滋味,詮釋著曖昧時,關係不定的酸甜苦辣。
 
桌上有無限可續的蒜味蛤蠣湯,不小心微醺的朋友,可以拿來解解酒唷。
結束前還送上了一杯冰沙,讓你清除口中的肉味還有去油解膩。

整體來說

好酒配好肉,一口酒、一口肉,解饞下酒兩不誤,說是酒吧,更是食肉者的天堂,以往對於餐酒館的印象都是覺得價格不斐,在這邊,丼飯$120,串燒$60~100,和牛更只要$320,解憂調酒的部份很有趣,價格是統一價$280,另外還有生啤、烈酒,從價格、食材跟創意上都有一定的水準,裝潢上也相當到位,很適合約會或三五好友小酌小聚。以上,跟各位分享囉。
名稱:點陸壹吧串燒餐酒館
消費時間:2020 年/12月
地址:404台中市北區健行路449-3號
電話:+886422070099
營業時間:18:00–02:00
價位:60~2000

延伸閱讀


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5031140
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

ZERO
牛年…該吃牛肉~~~~~(流口水)

新的一年開始了,快樂無限,年牛踢爆病毒,肺炎在2021完全滅亡,健康吃美食爽快~~~

01-01 22:33

阿君
新年快樂01-02 07:51
一劍封邪兵燹
頭香 好遠啊!以後再去吃吃看吧!

01-01 22:35

阿君
新年快樂01-02 07:52
小金井薰
太讚了巴 我是肉食主義的 整個餓爆

01-02 07:39

阿君
哈哈 新年快樂01-02 07:52
冰乂天沁
還好不是半夜看到

01-02 14:17

阿君
XDDDD01-02 14:39
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

32喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【宅配】法樂公爵 金色年... 後一篇:[達人專欄] 【寵物】B...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天15:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】