創作內容

13 GP

【RPG四期創作】 第二次行軍前準備

作者:哈哈哈的謙尼│2020-12-28 09:10:02│巴幣:26│人氣:297
第二次行前準備
----------------------------------
行軍意願調查:主線至此,即將前往東方大丹帝國、北方喀爾登家族行軍,您的角色有參與行軍的意願嗎?會派誰?往哪方?並試著說明原因。
-----------------------------------
我報名兩位角色
落葉
黃海鮫
落葉不是一個很強的角色,屬性是輔助德魯伊,不夠坦,戰鬥也不是他的強項,而且毒屬性被克制的很嚴重(這個世界上有九成的人都對毒免疫啊啊啊。)木屬性也造成他很脆弱。
大丹或喀爾登都有適合和不適合的地方。
先說大丹,全民尚武導致戰鬥很多,會導致不善戰鬥的落葉容易死翹翹。但另一方面,輔助為主的落葉應該可以在後排幫忙戰士,因為有注意到義勇軍嚴重缺補師的問題(還是說已經改善了?
另一方面在喀爾登,落葉的精神抗性很強,受到的影響應該不會那麼嚴重,但落葉不擅長在海上的環境的戰鬥,而冰天凍地的喀爾登本土更是會使“綠之手”的大部分熱帶植物生長不易,完全封殺了落葉的強項技能,綜述以上,還是去大丹好了。
角色個人的動機是想要維護生命的延續,還有對故鄉世界沒能拯救的罪惡感讓他想對這個世界有所貢獻,但如果世界最終依然毀滅,他也可以接受,畢竟這也是規律,秩序的一部分。他希望能親眼見證一切的結束,不論是什麼結局。
黃海鮫的話,因為還沒實戰過還不清楚,他是一名東洋海盜,而海盜擅長的航海、登船突擊和手槍射擊應該不意外,但之前又有人說一次技能點太多會導致樣樣不精通......是有點擔心了。
他的定位是半近戰戰士和火力支援,戰船和手下有讓他多了有點特殊性,也是對操作者的考驗,畢竟要同時描寫從船上砲擊和突擊近戰。
大丹方面的話,雖然黃海鮫是轉生者,但生前的生活環境和大丹類似,也面對過武俠類的敵人,所以應該能駕輕就熟?我可是狠心的操作者,所以黃海鮫你就給我去卡爾登啃冰掉san吧!而且他的航海技術應該沒問題,只是魔防較低而已。
角色個人動機的話......
黃海鮫是個海盜,但也是一位冒險家,去陌生的北方說不定才是他的風格吧!他對世界存亡不是很在乎,反而是享受探索的過程,為了避免以後無法再冒險而守護世界,動機應該相當奇怪吧!

希望不要是留守......雖然我的非州鬼運氣真的有可能就是了。
--------------------------
人物好感調查︰鑒於上次已經做過基礎的好感調查,這次請對「後續新增的NPC」表達一些看法吧!或是對舊有的NPC有所改觀也可以表達出來,亦或希望未來能見到什麼類型的NPC,也可以說說看。
---------------------------
我才剛加入不久,對各個NPC不是很熟,
以落葉和黃海鮫來說,各位NPC的事蹟(會出現在頭條的那種)都有聽聞。以下將以落葉和黃海鮫的視點第一人稱書寫

希莉卡.派克斯特
落:背負世界之人,令人感動呢,而我也清楚那是何等的壓力,希望不要先行崩潰了,像我就不曾回應故鄉世界對我的期待,就先逃避了一樣。
黃:背負世界之人......,她壓力太大了,應該早已不是正常人了吧!

尤克.特拉希爾
落:因為太晚來到阿斯嘉特,並不清楚山崎正宗是何等大奸大惡之人,所以我對尤克沒有其他不好印象,感覺就是那個以拯救世界為己任的好男人吧!記得女性型態的我覺得他很帥,很喜歡他。
黃:眼看就是個悲劇英雄,注定要犧牲自己來完成希莉卡,太可憐了,以後不論是領便當或背叛都不奇怪。
(操作者:只有我覺得他長的像金閃閃嗎?

文森.瓦倫西亞
落:超帥的一個人,我光是覺得站在他身後支援他(如果幫的上忙的話,應該是一種極大的榮幸吧!站在他巍峨的身影(他真的比我高很多)後,在絕望的戰局都能改觀。希望如此。
黃:他那個戰士的樣子讓我想起皇朝海軍的某位將領,我跟他處的不是特別愉快,說不定這也是我選北方的一個原因吧。

嘉德.布蘭卡
落:酷酷的,人很難非黑即白,這種人成為英雄應該更為戲劇性吧!
黃:英雄應該充滿灰色,比起肌肉蠻子,我更喜歡用大腦取勝,且不惜身敗名裂的傢伙,這才是真英雄。

梵亞斯的眾天使
落:實力強的可以,脾氣也有夠糟糕,一見面就來一記全體懺悔是怎樣?超沒禮貌。
不過要是能同盟應該是值得信任的可靠夥伴。
黃:我絕對會跟他們保持50公尺的安全距離,我想我們的眼裡都容不下彼此吧!

以法蓮與瑪拿西
落:雖曰為使徒,卻很有個性,很期待和瑪拿西進行有毒的討論會,以研發更強大的毒藥。
這野心是不是太大了呢?
黃:我也曾經有位兄弟,對啊,雖然是結拜兄弟,但我們從小情同手足,他上哪裡去了?

諾亞
落:完全之人......謎一般的存在呢,或者說是神聖而不可近。應該是未來的重要人物。
黃:這個人,我不願評論,萬惡不赦的我根本沒資格吧。

阿爾貝.薩爾曼
落:和友善的人,除此之外沒有太多想法。
黃:沒印象

其他的人印象並不是特別深刻。
+++++++++++++
希望加入何種NPC(操作者視角
除了大丹,卡爾登,聯邦,吉埃伯,梵亞斯,等國以外的勢力,敵友皆可。
我只是惟恐天下不亂。
----------------------
主線心得調查︰上次行軍已經讓各位充分了解四期的運作方式,你是否有任何「可以改進系統」的意見給我們參考呢?沒有的話也可以寫寫上次行軍的心得、印象深刻的場景等。
-----------------------
系統改進......?我不是很擅長設計遊戲,希望不要出現令人絕望的BOSS(劇情上可以,因為戲劇效果很棒)。希望多看到更稀奇古怪的劇情,還有各種風格的衝突(西方奇幻對戰東方仙俠或其他),除此之外希望可以增加非戰鬥,潛入的劇本,例如尋寶,還是說已經有了只是我沒看到?
然後,雖然很欺負引導,但我想玩玩看戰爭大場面試試。
+++++++++++++
影響深刻的場景,就是義勇軍在梵亞斯遇到大天使通通懺悔的那個吧,看完後才後悔沒有報名主線,太精彩了。簡直可在拍成電影,只是我還是不太清楚尤克是如何說服諾亞的。

第二個印象深刻的場景是去解救萊恩.黑角那個大家都死了其實沒有死的那一段,超驚悚的。
然後我下定決心卡爾登......別派正宮去好了,黃海鮫,抱歉了。











引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5026149
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

小元
戰爭大場面,有出現過,非常虐引導,所以要出現也會是另一種模式。(笑

12-28 21:27

哈哈哈的謙尼
是一期主線的事了吧?
看過以前的紀錄,大聲嘆氣沒有早點加公會12-28 22:15
小元
應該說很多方式啦~~(笑
是有人真的開出那種超多人進去的XX人劇本,但是會爆炸,超高速的爆炸。

12-28 22:20

火焰
基本有選就不會是留守組啦

12-29 01:18

哈哈哈的謙尼
我以為是三個(東,北,留守)抽一個12-29 07:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★Cheneycheney 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】角色文 黑... 後一篇:【RPG公會】黃海鮫 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Amy95920所有人
嗨嗨大家好~看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】