創作內容

17 GP

LBRY 相關獎勵說明

作者:魚大│2020-12-27 02:10:56│巴幣:230│人氣:2073
最近討論有點熱絡的新影音平台 LBRY
想要了解的話,可以觀看相關的介紹影片,參考如下:

。影片

。文章




好了,那麼進入正題
那麼總共有什麼樣任務可以獲得獎勵(LBC幣)呢?
參考了官方文件中的獎勵說明,但是官方有修正獎勵卻沒有同步更新官方的文件內容,並依照我自己實際體驗後修正了相關項目,以2020年12月的現況為主,以下列出
官方文件的獎勵說明:(連結)

一、任務獎勵列表

= = = 1. [重複性獎勵] = = =

。Daily Watch (每日瀏覽)
獎勵:0.25 ~ 100 LBC
Repeatable reward for viewing any content. Earn a random reward of 0.5 to 50 LBC. Reward may be earned once every 23 hours.
瀏覽任何內容的可重複獎勵,將隨機獲得 0.25 ~ 100 LBC,每 23 小時可獲得一次
實際參考自己和其他人獲得的獎勵記錄,推測概率如下:
0.25 LBC:約 80%
其他 LBC:約 20%


= = = 2. [目標性獎勵] = = =

。Many Views (大量瀏覽)
獎勵:0.5 ~ 10 LBC
Multi-level reward for watching videos that increases with the number of videos you watch.
(觀看視頻的多級獎勵,隨著觀看視頻的數量而增加,每日最多只能累計 10 次觀看)
L1 : 0.5 LBC,需要 10 次觀看
L2 : 1 LBC,需要 20 次觀看
L3 : 2 LBC,需要 50 次觀看
L4 : 2 LBC,需要 100 次觀看  (正常來說這個等級獎勵應該是 5,可是實際上卻是 2...)
L5 : 10 LBC,需要 1000 次觀看

。Faithful Follower (忠實的跟隨者)
獎勵:0.5 ~ 2 LBC
Multi-level reward for following channels.
(跟隨頻道的多級獎勵,隨著跟隨頻道數量而增加)
L1 : 0.5 LBC
L2 : 1 LBC
L3 : 1.5 LBC
L4 : 2 LBC,需要跟隨 25 個頻道

。Coveted Creator (令人垂涎的創造者)
獎勵:1 ~ 4000 LBC
在您的頻道上獲得關注者的多級獎勵
跟隨者數:獲得 LBC,跟隨者需為有效註冊會員
1 人:1 LBC
5 人:3 LBC
20 人:10 LBC
100 人:50 LBC
500 人:150 LBC
1000 人:500 LBC
5000 人:2000 LBC
10000 人:4000 LBC


= = = 3. [一次性獎勵] = = =

。Your First Credit (你第一個幣)
獎勵:1 LBC
One-time welcome gift for learning the basics of the application & wallet.
(歡迎禮物,用於學習應用程序和錢包的基礎知識)

。Go for a Stream (執行串流)
獎勵:0.75 LBC
One-time reward for streaming your very first video.
(獎勵您串流第一個視頻)

。Welcome Back (歡迎回來)
獎勵:2 LBC
One-time reward for returning to LBRY 24-48 hours following your first use of the app. (This reward cannot be earned after 48 hours.)
(首次使用 LBRY 後,在 24~48 小時內再次執行 LBRY 可獲得獎勵。 (此獎勵不能在 48 小時之後獲得)

。First Publish (首次發布)
獎勵:2 LBC
One-time reward for publishing your first content on LBRY.
(獎勵您在 LBRY 上發布的第一個視頻)

。Channel Surfing (頻道衝浪)
獎勵:1 LBC
One-time reward for creating a channel on LBRY.
(獎勵您在 LBRY 上建立一個頻道)

。Content View Tips (月薪XD)
獎勵:up to 2 LBC (最多 2 LBC)
(根據來自其他經過驗證的lbry.tv用戶的內容視圖獲得可變獎勵,簡單說就是被有效用戶觀賞次數的獎勵,每個月發放一次。也可以當作是官方依照你的頻道有效瀏覽總數而發月薪給你XD)

。Repost - Favorite Five (轉載-五個最愛)
獎勵:50 LBC
Repost content from different creators on the channel that qualifies.
(轉載(轉貼)五個不同且驗證的頻道上的影片)
(出現條件似乎是有 75 個驗證的跟隨者以後)

。Android in Beta (安卓測試版)
獎勵:3 LBC
Limited-time reward for early Android Beta testers.
(早期Android Beta測試人員的限時獎勵)

。Upgrade
獎勵:4 LBC
Repeatable reward each time the LBRY Desktop app updates versions (i.e. 0.27 to 0.28).
(每次 LBRY Desktop App 更新版本時均可獲得可重複的獎勵 (即0.27至0.28)

。YouTube (legacy)
獎勵:?? LBC
Legacy reward as part of the YouTube Sync program.
(獎勵使用 YouTube 同步程序)

Reward Code (獎勵碼)
獎勵:?? LBC
Custom reward codes given out to users - be on the look out on social media/Discord/Reddit!
(提供給用戶的自定義獎勵代碼,請隨時關注社交媒體/ Discord / Reddit!)

Invitee (受邀者)
獎勵:5 LBC
Reward for being invited by someone on LBRY
(受到 LBRY 上某人邀請的獎勵)

Inviter (邀請者)
獎勵:15 LBC
LBRY users can refer their friends via an email invitation and get rewarded when those users are verified.
(LBRY 用戶可以通過電子郵件邀請推薦他們的朋友,並在這些用戶通過驗證後獲得獎勵)





二、觀眾的收入

好了,看完了上面所有的任務列表,有些頻道介紹說在家看影片就能賺錢
這的確沒有說錯,那麼到底能賺多少,讓我們來簡單的算一下
首先我們要定義一些條件,以下列舉:
1. 你只是個觀眾,不是創作者  (所以所有創作類獎勵你都沒有)
2. 你沒有朋友,也沒人邀請你  (所以邀請與受邀獎勵你都沒有)
3. 你進入這平台時是使用最新版本  (所以沒有Upgrade等獎勵)

好的那麼定義完之後,我們看看上面的任務列表你有哪幾個是符合的?
[ 重複性獎勵 ]
。Daily Watch (每日瀏覽),0.25 ~ 100 LBC,但是假設運氣不錯每次都抽到 1 LBC
[ 目標性獎勵 ]
。Many Views (大量瀏覽),0.5 ~ 10 LBC,假設耐心不夠只解到 L4 那可獲得,5.5 LBC
。Faithful Follower (忠實的跟隨者),0.5 ~ 2 LBC,這個解很快,全部解完可獲得 5 LBC
[ 一次性獎勵 ]
。Your First Credit (你第一個幣),1 LBC
。Go for a Stream (執行串流),0.75 LBC
。Welcome Back (歡迎回來),2 LBC

所以設定在兩周的時間後  (因為任務Many Views每天最多只能增加10次瀏覽),考量不是每天都有空刷滿十次瀏覽,因此抓 14 天,那麼這位邊緣人觀眾可獲得的 LBC 數量是:
(每日) 1 x 14 = 14
(任務) 5.5 + 5 + 1 + 0.75 + 2 = 14.25
總共是 28.25 LBC

那麼去交易所看一下目前的價值,目前 1 LBC 可以換到多少台幣?
1.42 TWD  (2020.12.27 AM 01:00) (參考)

與所持幣數計算:28.25 x 1.42 = 40.115 TWD
不考慮其他問題情況下,單純以計算結果來看
結論:辛苦了兩週的結果,可以去便利商店買杯大罐的飲料QQ





三、感想

對於觀眾來說,那些目標型與一次性的任務解完就沒了
唯一的持續收入,就只有 Daily Watch 每日任務獎勵
( 偶爾出現的版本更新獎勵或其他的緣分類就不考慮了 )
實話說,根本算不上收入,而且出金一定會有最低的金額限制,例如至少要 1000 LBC 之類的
就算運氣很好,假設每週能抽到一次 100 LBC,那可能也要好幾個月才能出金一次
而且依照目前和以往的幣值,實在不覺得以最低出金量換成台幣後能值多少錢

至於 LBRY 是否能取代 Google 的 Youtube ?
先不論其他事情,LBRY 光是每支影片的讀取速度就輸很多了
而且 Youtube 還有不同畫質、不同播放速度 等等相關的功能
另外就上面任務獎勵的分析,觀眾並不能藉由 LBRY 這個平台賺錢
因此,比較是適合拿來觀賞創作者們很容易在 Youtube 上 out 的創作 (黃標、紅標等)
( 但前提也是該創作者們有把作品同步上傳到 LBRY 這平台XD )

正確的心態 應該是,如果觀眾有喜歡的創作者
那麼不一定要在 Youtube 上實際花錢去訂閱會員,然後還會被 Youtube 抽走一定比例
在 LBRY 上成為有效註冊會員並觀賞他的作品,也可以用輕鬆賺來的 LBC 打賞(小費)支持
這兩種方式同時都可以幫上創作者,雖然只是微小的支持,但相對的自己也不需要實際去花錢
如果創作者每次發表的作品都有這樣微小支持的紛絲,且有一定數量以上的話 (假設一千人)
那換算每個月下來,也是一筆不錯的小收入喔~
以上~

如果你對於 LBRY 有興趣,歡迎加入並使用這個平台
另外要注意一點是,帳號申請完後,才會開始計算你的 LBC 幣喔!!
帳號申請請參考其他影片介紹 (連結)

另外推薦一些頻道提供參考~




以上介紹完畢,如果喜歡的話歡迎訂閱 + 按個喜歡 GP!
也歡迎把文章推薦給朋友~  
END

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5024872
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:LBRY

留言共 7 篇留言

狼性典範
想問個,不知道為何沒辦法上傳影片,上傳後隔天打開,都只剩自己給的縮圖。

12-27 10:46

魚大
我也不知道問題是出在哪裡,給您我自己的作法加減參考吧XD
1.通過Email認證,並確實有收到款項
2.使用電腦版的 LBRY 程式,並登入自己的帳號,從設定那邊將與語言換成中文繁體
3.選擇"上傳",影片檔案要是MP4格式,且盡量是720p以上比較好
4.縮圖上傳時候官方建議比例是16:9,不過大概接近就好
5.影片檔案名稱應為英文,而文章標題則可以是中文沒有關係
6.網址名稱那邊是否有跟別人衝突到,如果沒有則下方押金調整成0.1
這樣應該就沒問題了,你再是是看0.0?12-27 12:10
狼性典範
嗯 小弟認證有過
我想應該是要用電腦上傳看看,原本是用手機雲端上傳的,感謝><

12-27 12:14

魚大
如果你有Youtube頻道,你也可以使用同步功能
這樣你每次在Youtube頻道上傳之後他就會自己搬過去了~12-27 12:16
柚子★
推用心說明!
我也是最近有開始在嘗試使用LBRY,但對於獎勵制度不太了解
覺得你的教學很淺顯易懂,辛苦了!

12-27 23:16

魚大
不客氣,其實我整理這篇的目的也是因為自己很想知道,是不是真的可以當個觀眾輕鬆躺著賺XDDD12-27 23:25
紫夜星羽
想問個,邀請好友的獎賞,有些出現無法領取通常是什麼原因呢?

01-11 02:56

魚大
朋友受邀請之後,創立了帳號還不算
必須完成驗證程序變成有效的用戶才算喔!01-11 08:12
JAM SYO 就翔
請問如何刪除轉載的影片呢? 它都顯示在我的頻道上, 我找不到刪除的選項

01-18 13:18

魚大
你要去你的錢包那邊,將你轉載時投入的錢收回(放棄認領網址)才可以喔!01-18 13:30
JAM SYO 就翔
感謝您, 刪除後是否要等一陣子才會生效呢?因為我設定好了, 影片還在.
還有一個問題, 影片縮圖右下會有一個小圖示+數字, 好像是幣值的, 那是什麼意思呢?

01-18 14:10

魚大
不客氣,另外影片鎖圖右下角的數字則是付費影片的意思,例如顯示為0.1,則表示你如要觀看該影片則需支付0.1LBC幣。01-18 14:51
鴨子
請問一下認證簡訊是要錢的嗎

05-23 12:52

魚大
系統內有說明喔!
『需自付該地區傳送國際簡訊之費用』05-23 15:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★bigwa772 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:柚子:問答無用!!... 後一篇:『天下布魔』活動 - 魔...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dhreekingdon幸運看見的你
給你一顆紅心~讓你能保有一整天的好心情~祝你有個愉快的一天喲(<ゝω・)~❤看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】