創作內容

3 GP

【配音作業】《軒轅劍外傳:漢之雲》電視劇預告 我不怕痛

作者:小魚兒諸葛亮│軒轅劍外傳:漢之雲│2020-12-22 22:35:26│巴幣:24│人氣:266
※※此非商業用途,請勿轉載※※

(此次配音並非個人作品,而是參與「配音好好玩!」的公會活動)


CAST
旁白:克羅威斯
焉逢(皇甫朝雲):克羅威斯
白衣尊者(徐暮雲):小魚兒諸葛亮
多鵬:AIKO
橫艾(笙兒):Guan
諸葛亮(字號─孔明):小魚兒諸葛亮
耶亞希‧巴娜(漢名─孫夷娃):AIKO
張郃(字號─儁乂):小魚兒諸葛亮
紫衣尊者(魏明帝曹叡,字號─元仲):小魚兒諸葛亮
昭陽(莫姓,名不詳):小魚兒諸葛亮
端蒙(馬蘊):小又
孫尚香:S孃
彊梧(嚴鵬,字號─子君):小魚兒諸葛亮
赤衣尊者(磬兒):茴襄
黃衣尊者(管軾):克羅威斯
.
後製:小魚兒諸葛亮

  除了初版外,我又剪輯了一個版本。差別就是「暮雲自白」跟「主題曲」:

  原本按照戲劇裡比較不影響原著大綱仍能讓觀眾入戲的臺詞:「我是個罪人,我所守護的一切,註定都會失去。」我錄完之後,又想到另一種臺詞:「我是御史中丞的(徐庶)養子,當我在洛陽的那刻起,童年時的記憶卻一切空白?

  前一段的配音,比較是暮雲自責、煩惱的心境,臺詞上沒述說什麼事件,但光這樣,就比較讓觀眾快速進入狀況

  後一段是參照原作《漢之雲》的前傳《雲之遙》的劇情,交代他是魏國官員徐庶的收養的兒子,也交代他在童年時因某種事件而失去到達洛陽以前的所有記憶,亦稍微說明為何他認不出其親兄長朝雲,也揭示為何這對兄弟會一個在魏、一個在漢

  後一段的配音,便用迷茫的語氣,因為是失憶,所以悲情感會比前一段來的淡薄些,且沒玩過原作的人,可能要稍微動一下腦袋才會理解。所以我先推出我是個罪人,我所守護的一切,註定都會失去。的臺詞版本。但想了又想,為了更滿足遊戲迷的需求,決定再推出我是御史中丞的(徐庶)養子,當我在洛陽的那刻起,童年時的記憶卻一切空白?」的版本。

  此外,這版結尾也改用《雲之遙》另一首經典歌曲「我不怕痛」,同樣是陳思涵小姐演唱,讓這版有比較催淚的變化(不過熱血感沒「淚狂奔」來的強)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5020013
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:軒轅劍外傳:漢之雲

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【配音作業】《軒轅劍外傳... 後一篇:寫一封信給聖誕老人:介紹...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

q23074285巴友們
歡迎喜歡音樂的朋友來本小屋看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】