創作內容

17 GP

[達人專欄] 【台中】日芙洋菓子 中友店|聖誕期間限定粉紅卡滋卡滋棒

作者:阿君│2020-12-18 22:02:37│贊助:42│人氣:682

今天拜訪的是位於中友百貨一樓日芙洋菓子,因為來中友百貨逛街,老婆很常買他們家的巧克力泡芙,所以離開時就想說順便買一下。

沒、想、到,他們居然推出新產品了!
應該是為了因應聖誕節所推出的,是粉紅色的卡滋卡滋棒!
而且想說現在是草莓季,所以這個應該是草莓吧,實在是太誘人了,還不趕快多買幾個回家吃XDDDD。
假日早上來其實人潮還好,不過接近中午就會很多人排隊了。
泡芙做的聖誕樹超可愛的,很有聖誕氣息呢。
這邊賣的東西有泡芙、菠蘿泡芙、可頌、半熟乳酪塔、卡滋卡滋棒,都是女孩兒最愛的點心。甜點櫃的每一樣,看起來都好好吃,不過我啊,最終還是敵不過像是「新品上市」或是「期間限定」之類的字眼…可惡。

本來是想說買粉紅卡滋棒跟草莓蛋塔,不過因為太早去了,所以蛋塔還沒烤好,有點殘念,最後就只帶了三隻粉紅卡滋卡滋棒跟一盒流沙泡芙。

黃金流沙菠蘿$50

這價格,本來想說好像不便宜,結果看到櫃子裡的實物,挖靠,沙鍋大的拳頭沒看過,拳頭大的泡芙,現在倒是看到了。
外層是港式的菠蘿油做法,內層則是千層丹麥派皮,所以吃起來有外酥內軟的口感,內餡的話,是使用頂級奶油製作而成的卡士達醬搭配上鹹蛋黃,細細品嚐會有沙沙的感覺,鹹甜鹹甜的,自己是還滿喜歡這種有加鹹蛋的點心。
一切咬下,真的要小心呀,流沙之所以稱之為流沙,可不是隨便亂蓋的,加上這超大一顆,你拿起來吃,有可能會從旁邊流下來,然後衣服就毀了。
帶回家之後,雖然也經過了一個小時,不過內餡依舊像是黃河氾濫一發不可收拾呢!

粉紅卡滋卡滋棒$79

一隻$79,3隻$220,聖誕節期間限定的草莓系列,本來呢,這個卡滋卡滋棒,我吃過一次就真的回不去,除了比較方便吃以外,外層還搭配上了杏仁片,卡滋卡滋的口感,更勝一般普通的泡芙,吃起來真的會有卡滋卡滋的聲響,爽度超高的啦!

內餡使用的是馬達加斯加香草籽及北海道生乳一起熬煮的香草奶油,走的是滑順清爽路線,香草味跟奶味雖然厚重,但搭配上了草莓巧克力醬跟草莓果乾,所以口味上他是酸酸甜甜的,酸甜之間拿捏得恰到好處,一次整隻吃完也完全不膩口。

整體來說

日芙這兩款真的是下午茶神物,隨便泡杯茶就很好搭,本來想說三隻卡滋卡滋棒跟四顆泡芙會不會買太多,結果一個不留神就剩不到一半了,讓我頓時罪惡感好重啊!不過沒關係,乾脆再多吃幾隻就不會有罪惡感了XDDDD。以上,跟各位分享囉。
名稱:日芙洋菓子-台中中友店
消費時間:2020 年/12月
地址:404台中市北區三民路三段161號門口前
電話:+886422298580
營業時間:11:00–22:00
價位:25~80
 
 

延伸閱讀

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5016068
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

二邑
這個時間看到這個...想吃宵夜了...

12-18 22:09

阿君
XDDDD12-18 22:42
塵結
好好吃…

12-18 22:11

阿君
不錯吃12-18 22:42
一劍封邪兵燹
好像是不錯吃的樣子.

12-18 23:13

小金井薰
一看就知道好吃的不得了

12-19 07:26

冷緋雪
日芙和泡芙之家的泡芙都很好吃喔!!

12-19 19:27

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台中】東... 後一篇:[達人專欄] 【台中】肉...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kuo880105所有人
又做了新甜點 還迎來看看看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】