創作內容

10 GP

【轉】為什麼日本禁止女生戴眼鏡?

作者:湛澄│2020-12-12 17:34:37│巴幣:20│人氣:832
 
  日本平權運動在近幾年逐漸受到大眾重視,不過,男女不平等這個存在多年的問題,並非一朝一夕就能解決,尤其對於職場來說更是存在著各種男女差別待遇的潛規則。
 
  不久前,由於日本職場規定女性一定要穿着高跟鞋上班,使得女生們發起了 #Kutoo 運動來反抗這個不成文的規定。
 
 
Flower Dance (piano cover by Riyandi Kusuma)
 
 
  而近期日本節目『スッキリ』探討女性上班戴眼鏡則會受到處分與開除的議題,多項產業表示女性若配戴眼鏡上班,則會產生不尊重、不美觀的形象:日本料理店認為眼鏡與和服不搭,航空公司認為會危害安全,化妝品產業表示這樣無法呈現完美的妝容給顧客;反觀男生若配戴則不會受到指責。
 
  為了配合男性的審美眼光而發佈這樣的規定,令女生們感到相當不滿,也在網絡上出現反抗聲浪。
 
 
Flower Dance (violin, cello & piano)
 

 
去印度之前,女生們請先鍛鍊出
類似《我的冠軍女兒》那種摔跤才能,
然後結伴去,
穿從頭頂罩到腳趾的黑色 hijab,
只在正午出門。
而且印度人本身很討厭泰姬陵,
認為是外族王朝入侵時留下的恥辱標記:
 
  
「感謝你,很高興聽到一些社會議題,不只是單純吃喝玩樂,
所以我很喜歡看某些印度片,如padman,看得非常感動;
其實會否涉及種姓問題?
例如低賤種姓的男性會敵視高尚種姓的女性(特別是受過良好教育)。」
          ↑
呵呵,原來如此,那還真是無解。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5009944
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:性別平權|性平|日本職場|性別歧視

留言共 4 篇留言

小紅帽
之前學校也是耶
好像接待或是重要場合出席的時候,有要求淡妝&隱眼@@

12-12 18:11

湛澄
最討厭是為什麼男女要求不一樣,
男生就不用戴隱眼。12-12 18:29
小紅帽
不過我覺得隱眼很恐怖耶,要捏到眼球什麼的QQ

12-12 18:11

湛澄
隱眼戴久了對眼睛很不好,
乾眼症,
聽說只能戴個十年左右。12-12 18:29

加油!愛你!

話說,幾年前有次隱形眼鏡戴太久,回家拔出來發現只有半片時真是嚇死我自己了,確定拿出剩下的才放心了點,之後我就只有想戴時才戴,並且會另外準備眼鏡,隨時不舒服時立馬換回眼鏡。 到了不惑之年,明白人生都是自己過、點滴都只有自己清楚,能開心、對得起自己才更重要,加油!

12-13 23:27

湛澄
加油...?
啊,抱歉,我忘了在最後那節打上「轉貼」,
罹癌的不是我啦^^"
只是昨晚看到就隨手先放在這裡,想說之後再整理而已。
不過,我也愛樹啦!(喂不要胡亂告白XD)
 
~~~~~~~~[分隔線]~~~~~~~~~~~
 
剩半片實在可怕..... 幸好後來樹有拿出來!我有聽說過另一位朋友回家太累,忘了脫隱形眼鏡就倒床睡著了,也是發生剩半片慘況--像我這種迷糊蟲如果戴隱形眼鏡,一定也會鬧出這種事。不過,我因為眼角膜以前受過傷住過醫院,所以這輩子不能碰隱形眼鏡,頂多在拍照前兩秒鐘暫時脫下眼鏡而已;某程度上也是一種幸運,眼睛不用受隱形眼鏡的罪,而且意外地替我篩掉了一個會嫌棄女生戴眼鏡的男生^_^ (茶)
 
>到了不惑之年,明白人生都是自己過、點滴都只有自己清楚,能開心、對得起自己才更重要
真的,已經懶得再去討好誰了,人生原本就是為了自己而過。
 12-13 23:54
PicKa
蠢人阿,眼鏡根本是萌點。

01-17 19:20

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★estelle4ever 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【囍】神崎直與秋山深一(... 後一篇:【轉貼】想要安慰/鼓勵病...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說昨天17:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】