創作內容

10 GP

【翻譯】《 Reバース for you》 ホロライブ 擴充:2期生

作者:闇冥│2020-12-10 22:46:49│贊助:20│人氣:2817
1.此文章僅為卡面效果翻譯,規則請等我也完全理解卡面效果後再詢問(或許會單獨寫一篇文)。
2.為以免混淆,卡面名稱將不予翻譯,僅為效果欄翻譯。
3.部分說明會改變原有句型,並更改為更易理解之中文句型。
4.文章是依據官方卡表系列發布,系列選擇目前是看朋友和自身玩得牌組,若有想翻譯的牌組,歡迎留言。
5.電腦排版,手機也許會有不順之處。
6.小弟日文是自學的,若發現有誤,或排版不適,歡迎指正。
※本篇以標籤方式分類
—————————————————————————————————————————

【自】:自動效果,條件滿足時,自動觸發的效果,必定發動。
【永】:永續效果,只要卡片還在場上,永續存在場上的效果。
【起】:啟動效果,條件滿足時,可選擇是否要發動的效果。
【成長性】:無效果,俗稱「白板」。
【火花】:從牌組加入參加區,並滿足條件時發動。
【成員】:此牌於成員區方可發動效果。
【參加】:此牌於參加區方可發動效果。
[屬性名]:標示屬性用。
【本領發揮Lv.N】:當己方的成員區及退出區合計N張牌以上時方可發動。
【ReCombo】:當您有設置重生卡時方可發動。
【ReCombo】《卡牌名稱》:當您有設置《卡牌名稱》時方可發動。
【回合1】:每回合僅可發動1次此效果。
[能量N]:需支付N點能量方可發動效果。
【休息】:卡牌橫置的狀態。
【站立】:卡牌正置的狀態。


湊あくあ




【火花】:您從自身牌組上方,公開與自身退出區相同枚數,將當中的重生卡全數設置,餘下全數送至控制室。


【起】【參加】【ReCombo】《ゲーマーメイドの夏》:[從能量區送1枚至控制室]您從自身控制室設置1枚重生卡。但是,其設置時的能力無法發動。


【自】【成員】:您的回合中《シオン》置於參加區時,您將此牌返回手牌,從自身手牌送1枚至控制室。


【成長性】:(期待今後的成長!)


【火花】:您從自身牌組上方翻2枚【休息】置於能量區。
【永】:各回合1次的攻擊中,您的參加區+3/±0。


—————————————————————————————————————————

紫咲シオン





【火花】:您選擇1枚自身的,已設置的重生卡或控制室的《 あくあ》,得以返回手牌。若是返回,您從自身手牌送1枚至控制室。



【起】【參加】【ReCombo】《大人の撮影会》【回合1】:您的,自身的退出區的Cost合計若為奇數則執行i,若為偶數則執行ii,若是「不知道」也可以執行iii。
i.  此回合中,此角色+3/±0。
ii.   從對手成員區選擇1枚,與參加區替換。
iii.   抽2枚牌,從自身手牌送1枚至控制室。


【成長性】:(期待今後的成長!)


【火花】:您回復1點。
【永】:各回合第1次的攻擊中,您的參加區+1/±0。



—————————————————————————————————————————

百鬼あやめ




【火花】【本領發揮Lv.3】:您透過將自身手牌全數送至控制室,從控制室選擇持有【ReCombo】的角色和重生卡各1枚,返回手牌。


【起】【參加】【ReCombo】《常夏水着鬼娘》【回合1】:您從自身牌組上方送1枚至控制室。若為重生卡,返回手牌。若為角色卡,Cost每有1,此回合中此角色+1/±0。


【火花】【本領發揮Lv.5】:您從自身控制室選擇1枚角色,【休息】置於成員區。若為《おかゆ》《ころね》《フブキ》《あやめ》《ミオ》《スバル》,將彼角色置為【站立】


【火花】:您選擇1枚對手【休息】的成員,送至控制室。
【自】:此重生卡設置時,您從自身控制室選擇1枚角色,得以返回手牌。



—————————————————————————————————————————

癒月ちょこ





【火花】領發揮Lv.3】:您將自身能量區全數公開,其中,若有重生卡或未持有【火花】的角色,抽1枚牌。


【起】【參加】【ReCombo】《甘~いなつの思い出》【回合1】:[從手牌公開1枚]對手宣言「6以上」或「5以下」。您將自身手牌全數公開,若其Cost合計與宣言相違,抽2枚牌。若相同,此回合中,此角色+10萬/±0。(重生卡視作0)


【自】【成員】:此角色支援時,您透過能量②,此次攻擊中,所支援角色+1/±0。若為《メル》,再+2/±0。


【火花】:您從自身成員區選擇1枚,得以返回手牌。
【起】【回合1】:您的夥伴全數【站立】



—————————————————————————————————————————

大空スバル





【火花】【本領發揮Lv.3】:此回合中,此角色+3/+3。


【自】【參加】【ReCombo】《スバっときらめく撮影会》【本領發揮Lv.5】:您的回合結束時,將參加區及成員區的角色全數送至控制室。


【火花】:您的,成員區及退出區的,《おかゆ》《ころね》《フブキ》《あやめ》《ミオ》《スバル》每有1枚,此回合中,此角色+1/+1。


【永】:您的參加區+2/+3。



—————————————————————————————————————————
圖源:點此               封面點此

往1期生               往ゲーマーズ
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5008267
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Reバース for you|Reバース|TCG|集換式卡牌|桌遊|翻譯|ホロライブ|HOLOLIVE|Vtuber|2期生

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★anmei 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【翻譯】《 Reバース ... 後一篇:【翻譯】《 Reバース ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lucky74181大家
《我超強我就喜歡在異世界開掛》持續拖更中❤睡前音樂:AyyLeek - Paid The Price 💰 (ft. 22Vizz)❤got too much pride❤看更多我要大聲說昨天19:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】