創作內容

2 GP

【心得】最後一戰 3:ODST_槍林彈雨心得分享

作者:業餘攝影作家│最後一戰 3:ODST│2009-09-26 11:17:55│贊助:0│人氣:1535
 《最後一戰3:ODST》入手後第2天,終於有機會在"第一區"地圖突破20萬分的"槍林彈雨"成就,感受到這模式與《戰爭機器2》持久戰有不同樂趣,更需要團隊默契與技巧。以下簡單分享心得,若有不足之處,還望ODST戰士們提供點子。

詳細圖文心得請點:
http://xboxlife.tw/show.php?fid=3&tid=255
 
介面:
每一大關由3個回合組成,每回合有5波攻勢,所以一大關就有15波。每回合結束時會重置ODST武器與醫藥箱。每過一個大關會有提供生命數且有獎勵關卡,若在獎勵關卡限時內殺敵分數破萬可額外再增加生命數。畫面的左上角顯示關卡、回合與波數。

 
每回合一開始都會有語音字幕介紹打開的骷髏,通常第3回合打開的"黑眼"會讓戰鬥變很困難,必須用電漿手槍或近距離攻擊打掉有反彈子彈功能的護盾,才能有效對付鬼面獸。有些版友是分工合作,有人負責用小槍打護盾,其他人負責掩護隊友與清除沒護盾的鬼面獸。
 
 槍林彈雨合作訣竅:
 
1.把醫藥箱留給快沒血的隊友。槍林彈雨的彈藥箱與醫藥箱只在每回合(5波攻勢)結束才會重新配置,如何分配有限的彈藥與珍貴的醫藥箱就看團隊默契了,把醫藥箱留給快沒血的隊友,才不會讓隊友因無法補血而輕易失去生命。每次撐到沒血快掛時,回到補給區發現還有醫藥箱,隊友不亂用醫藥箱而救了筆者生命,那種同袍之間信任的感動可是相當特別。
 
2.儘量用敵人的兵器。敵人源源不絕的出現,在地面敵方彈藥充足之時,盡量用敵方兵器,以免在後期面對強敵卻因彈藥不足而只能肉搏或用小槍打。
 
3.將重兵器收集到己方補給或集結區。每波結束或回合結束的空檔,趕緊繞戰場一圈,收集手榴彈之外,順便把重要的重兵器帶回己方陣地,預備對付後期波數的鬼面獸大軍。
 
4.重力鎚一定要收藏。鬼面獸重力鎚殺傷力強大,一鎚就可K掉一條人命,為了避免隊友被追剿或圍剿,一定要有人常備重力鎚待命,發現鬼面獸持重力鎚追隊友,正是偷襲的好機會。
 
5.珍惜生命別亂衝。因為生命數是共用,你掛了再重生就會耗掉一條命。護盾變紅就必須找掩護,以免被擊中而減血。血減低到危險值就必須撤退找醫藥箱,若護盾必需敲敵人才能恢復,就得在血量足夠時冒險突進K小兵,護盾可避免血量下降,是相當重要的防護罩。
 
歡迎大夥分享更多戰鬥心得與訣竅
PS:感謝當時默默奮戰的隊友們(I436、A19Z、W099),隨然當時夜半時分大夥都不說話,但越打越有默契,如果不是因為太晚而被迫跳出遊戲,相信還能打到更後面的。

賽後檢討能得知彼此的合作狀況,此時可點選隊友觀看他取得的勳章。當時打到第4大關第3回合。

按LB可切換資料頁面,這頁比較殺敵種類與數目。
看勳章很有成就感,瞭解自己達成哪些特殊項目。"天下無敵":活著殺100人! 或是"英雄": 帶領團隊度過一波攻勢,萬一當時在眾目睽睽下掛了,可就是ODST狗雄啦。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=500807
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|最後一戰 3:ODST|

留言共 3 篇留言

阿連
最後一戰系列的遊戲也出太大了......就連不碰科技槍的我今天也去買了3代來玩玩。

10-05 22:46

業餘攝影作家
他的整體劇情越來越棒
從一代開始當作微軟的搖錢樹
大受歡迎之後就接連推出續作
連即時戰略 HALO WARS 也出來了
整體劇情與遊戲背景也越來越豐富
中文化相當徹底
的確值得一玩10-05 22:51
( 龍貓喜咩咩)
不錯喔~~!!

10-10 16:31

屌哥
好文!

09-25 03:15

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ohayo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】歐洲空戰風雲--... 後一篇:360 Arcade遊戲...

追蹤私訊

作品資料夾

ShihChih所有人
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4660168 第一次開箱 嘻嘻看更多我要大聲說昨天15:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】