創作內容

96 GP

【日記】我其實很想回家

作者:芊芊∣ㄑㄑ│2020-12-06 10:37:58│巴幣:234│人氣:2820

離開熟悉的台中,換到人生地不熟的彰化。雖然只待四個月就會回去台中,但真的很不習慣。從原本住的舒服小房間搬到老舊的醫院宿舍,宿舍離醫院又有一段距離,有時候為了趕晨會沒辦法搭交通車,走在前往醫院的路上吹著清晨的冷風,就突然很想回去台中那條四年來每天步行上下學的路。
 

 
彰化的醫院好大,偶爾會在醫院找不到討論室、找不到病房而迷路。看著有點年代感的病房和護理站,就忍不住想起台中醫院那個小卻溫馨的地方。雖然那邊資源有點缺乏,雖然那邊沒什麼值得期待的事情,但此時此刻,卻覺得那邊才是家。
 
 

在彰化的第一站,分到很困難的腎臟內科。病人的疾病狀況我看不懂,書上寫的離子平衡、酸鹼中毒我也看不懂;總醫師指派的工作我不會,學姊問的問題我也不會,又遇到生理期,每天都覺得好折磨,每天都覺得自己只是在護理站霸佔電腦而已,我就只是一個沒有功能的傢伙。
 
 

儘管知道時間會沖淡一切的焦慮,可是在陌生的地方,還是忍不住想起以前溫暖方便的住所,想起以前和大家討論要吃什麼晚餐,想起以前和朋友一起閒聊著走回住處,想起以前在醫院和同學圍著大桌子看病歷,想起以前在醫院總有老師掛著笑容隨時歡迎我。
 
 

好折磨、好無奈、好憂鬱。
 

 
我是真的很想回家了。
 
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5003581
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:醫學生|醫院|日記|生活|日常

留言共 7 篇留言

抱抱(995 mode
[e3]好慘…

天不時、地不利、人不合[e3]

12-06 10:41

天樞D奧古斯特布麗
人在外面真的會想家

12-06 11:00

奧塞莉絲
雛鳥總有離巢的一天 離開小窩才能知道自己翅膀硬了沒

12-06 12:22

黑努維尼亞
這尾圖真有種《背影》的感覺,拍拍

12-06 13:55

芊芊∣ㄑㄑ
我不是胖子12-06 13:59
★乂呆呆a茂乂☆
拍拍,學習的過程有時候很難受:(

12-06 13:57

夫風若雪
只能說加油~拍拍

12-06 14:47

悠然
QQ加油!

12-07 08:39

我要留言此作品限好友留言。您尚未登入,請先登入再留言

96喜歡★annlee0112 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 醫學生日記... 後一篇:[達人專欄] 【穿搭】日...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yvonne40528下大雨!
大家出門要注意安全!看更多我要大聲說昨天14:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】