創作內容

21 GP

[達人專欄] 《耶雷弗:契約醫生》39

作者:符晴│新楓之谷│2020-12-03 20:22:48│贊助:50│人氣:205
※新楓之谷同人
※這個小說也有在新楓之谷的版上連載唷:點這裡裡裡裡裡






或回到上一回



39

【戰敗之際】


(本篇建議服用背景音樂,音源:youtube)





  只要還沒放棄,作戰就必須持續到戰爭結束的那一刻。
 
  除了末日反抗軍的三人,作為主要戰力的彌凜也已經離開了,沒有其他遞補人選,女皇便召集騎士團長們還有我至會議室展開會議作為遞補。
 
  而我們的首要目標,則是先探討在潛入時那杳無人煙的死角為何還會被對方所發現,為了瞭解真相,就必須從對方的機體上調查。
 
  不過是不可能靠近對方的,一靠近就跟找死沒兩樣。
 
  因此能夠感應到一定範圍內的魔力或氣息的奧茲與我,採取了由我提供奧茲我身上為數不多的魔力並讓她提高感知進行遠程調查。
 
  也總算在聚精會神的十分鐘後,得知了一個重要的情報——
 
  「當初在半空中被黑暗天堂外類似防護罩的東西給抓住……」奧茲謹慎地思考後,將結論說了出來:「整體結構是一個全方位的結界。」
 
  「所以並不是我們出問題,而是因為被對方的結界給偵測到了。」
 
  「但是,那麼大的船體,要如何使用那麼龐大的結界?」那因哈特提出了疑問。
 
  「根據普蘭西斯的設計圖來看並沒有任何東西。」奧茲的手指在船體的中心設計圖上繞著,「但是這裡我能明顯感受到非常強的力量,而且跟殺人鯨所使用的,是同樣的能量。」
 
  「但是殺人鯨現在還在埃德爾斯坦內部被囚禁著不是嗎?」他這麼回答時,倒讓我想到了個東西,臉反射動作的從佇著的右手彈起。
 
  一個差點被大家忘掉的潛在威脅。
 
  「那個……除了殺人鯨外,不是還有另外一個人嗎——」
 
  聽著我這麼說,原本氣色頗差的吉可穆德在一旁都似乎想到了什麼而站了起來,隨後暗啐了一聲,大概是想著「如果早點想到,是不是就不會發生這些事了」吧。
 
  大家從殺人鯨的記憶中得知他死亡後被交給傑利麥勒,卻沒想到目前在阻饒我們的,竟然也是被成功復活的他嗎?
 
  「另外,我還有發現到異常的傳送波動。」奧茲一邊說,一邊把手指滑向對方甲板部分的位置。
 
  「傳送波動?」這時提問的是西格諾斯。
 
  「沒錯,船體內部會不定時的產生類似傳送魔法的能量,似乎是跟某處有所連結的樣子。」
 
  「某處?該不會是……」西格諾斯依舊嚴肅,只有眼眸轉而看著我,大家不知所云,只是隨著她也把目光聚焦在我身上。
 
  「沒錯,如果提吉爾鳥三兄妹可以成功找到她的話……」
 
  我的手不自覺地碰觸那張放在口袋裡的卡片,它目前只是張普通的卡片,但這並不重要,若未來能夠順著我所看到的內容運行,才是最重要的。
 
 
 
 
 
 
  暫時散會,水晶花園目前切換成了「滯空」模式停留在空中而無移動,藉由雲層的遮掩躲避敵人。我回到醫護室,好像應該能繼續準備藥水的,但不太想、但好像應該整理一下現場才對,不過人又不想動。
 
  怎麼做都似乎不對勁,我才想起之前跟伊卡勒特說要整理一下好下次接待他,身體才勉勉強強的動了起來,不過就跟不想打掃的小孩一樣用得有點馬虎,但總體而言跟原先也沒差多少。
 
  「好了!」
 
  我對著目前只有我的空間自言自語,整理起來也花了點時間,尤其是散落的玻璃碎片,剛剛看鞋底還有些卡在那,差了點沒刺進腳裡,真是可喜可賀。
 
  想著我還挺能幹的嘛,擦著汗一邊對著整理好的環境沾沾自喜,結果現在沒事可以做,腦袋裡又想到了剛剛的情況,長吁一聲。
 
  說實話,人如果都還在至少還能以五五波的情勢找尋轉機;可是到了現在,我連就算輸了也看看能不能有逃跑的機會都感到迷茫。
 
  想到這,這場戰役可稱是「賠了夫人又折兵」。
 
  明天,我們還能安然的站在這裡嗎……
 
  ——要是一個不小心,可能會死掉的喔?
 
  我瞳孔一震,消極的想法傳入腦中,衍生出不該產生的想法,不知不覺眼睛已經看著地上,雙手握拳握得發白,指甲都插進肉裡了。
 
  不一樣的是,這種恐懼感對我來說,與其說是對死亡而懼怕,這種感覺更像是「因為知道死掉是什麼感覺」所以才更讓人避之唯恐不及。
 
  畢竟我身體裡也是有個死過的傢伙存在……所以理所當然知道「死亡」是什麼感覺,反正不用想,一定很不好。
 
  懷抱這種心情,每天過著苟且偷生的生活……要是我根本就撐不下去吧。
 
  想要讓追趕自己的風頭趕快退散,卻又巴不得在目前能夠得到安逸的時間中走的越慢越好,這種天人交戰之情更讓人如坐針氈。
 
  但正是因為你生前都處在這種情況下,感受過你心境的我才能恢復得如此快速吧。
 
  我只是做幾個深呼吸,身體在幾分鐘內就不再顫抖了。
 
  只要現在我們還活著,就還有機會的。
 
  我重整腦中想法,自我激勵了一番後往某個方向看,那張卡片目前被我放在工作桌上,卡面的圖示應該跟外頭一樣是月夜般的風景,不過圖中月亮被刻畫得特別明顯,或許是這樣,這張牌的名稱就叫做月亮。
 
  惡寒之後帶來的是無限生機的春暉。
 
  不只是我,大家依舊都相信著度過「黑夜」之後,「黎明」就會到來。
 
 
 
 
 
 
  因為緊張,夜裡我還是睡得不太好,所以醒來時身體並不感到笨重或遲疑,反而一醒來就進入了高度的警戒狀態。雖然很傷身體,但也沒辦法。
 
  在帶來的醫療用具及行李中將自己梳理好後來到甲板上,很多人都早已待在自己該待的位置上,準備再一次進入戰場。
 
  奧茲今天坐在中央集中著魔力,展開了一定範圍的警戒網好接應上次那突如其來的空襲再次發生,但副作用可想而知的就是相當耗費心神,或只要閃失則警戒網就會潰散。
 
  在這種非常時期,沒有足夠的武力抗衡,便只能以退為進。
 
  「來了!」
 
  奧茲遂地睜開了眼,盤起的腿馬上站了起來,所有人站定位進入備戰,米哈逸很快地從我身邊經過並進入會議室通知主要人士。
 
  從雲層中掉落許多黑色的煞星,敵方的機器人籠罩了一望無際的天空,這次它們不打算好好降落了,直接將水晶花園給當作降落台踩。
 
  面對突然一大堆機器人掉在船上,船體被打得人仰馬翻,一時之間整個往前傾,我根本連咒語都念不出來,光是要抓住船隻主幹不從船上摔下去就是個問題。
 
  像蹺蹺板一樣,船體估計是被主控室的人給操縱回來,我像是在吊單槓一樣轉了一圈,整個身體又往船艙門口滑過去,
 
  同時,眼角瞥到一個落在船上的機器人因為衝擊力而導致腳部損壞,眼睛閃爍著紅光,然後在原地產生了爆炸,爆風和硝煙味瞬間撲鼻而來。
 
  看到這副景象我就得知對方的真正意圖是什麼了。
 
  只要把我們的船給弄翻,大家一起掉下去就結束了,何必派一大堆機器人來跟我們對峙呢?
 
  所有機器人都被下了同樣的指令,打不贏就自毀,有些人被爆炸的衝擊波及到,直直的就是往堆放箱子和木桶的地方飛,摔得七零八落、遍佈瘡痍。
 
  這麼一想才發覺著周遭的船木已經被火焰給吞沒,整艘飛船被比先前還更猛烈嗆鼻的黑煙壟罩,基本上就跟在火海差不多,讓人喘不過氣。
 
  士兵們已經很努力了,但還是沒辦法阻止窮生無盡的機器人大軍。
 
  「女皇,要做出決定才可以。這戰沒有勝算的。」
 
  不知道何時出來、在後方觀察的那因哈特等人,已經開始遊說起西格諾斯必須馬上撤退的策略。飛船的飛行石已經快要故障,再繼續下去則大家會一起墜機,一切就結束了。
 
  西格諾斯的表情已經黯然神傷,心裡估計也在交戰著。正當必須做出決斷時,一道紅色的流星在黑霧瀰漫的天空中綻放,它比火焰還要絢爛,比任何機器人產生的爆炸還要耀眼。
 
  那道光芒一瞬間帶走了所有人的目光。
 
  「不,還沒結束……」看到了這道曙光,她終於願意做聲。
 
  「那,那個是聯盟特製的信號彈!是抵達對方甲板上施放的信號彈啊!」一名交戰中的士兵從人群中吆喝。
 
  抵達對方甲板?那麼結界……
 
  「可是貝爾她們已經——」吉可穆德激動的話語未說出口:「該不會是……可惡!」留下這句話後便跑向了小戰鬥機的停放處,守衛著的埃德爾斯坦士兵攔不住她,只能看著她啟動戰鬥機,直直往敵方那邊飛。
 
  「快,我們也把船往敵方靠近,快點!」西格諾斯對著身後的士兵發號,讓他們盡速往主控室傳遞這個命令。
 
  「可是女皇……」那因哈特想要勸阻,卻被一句「現在沒有時間猶豫了!有希望我們就不能這麼放棄!」的回絕後,也決定聽命行事。
 
  這麼聽著,我很快在戰場中找到奧茲,提供魔力請她試著在這個距離下感應結界,同時我能看到有個熟悉的身影似乎正在敵方的甲板上被巨大的碾壓機器追趕,一路馳騁到了最邊邊,人眼看就快要掉了下去。
 
  沒錯,是她!可是要怎麼辦……
 
  「敵方的結界目前消失了,所以確實有人關閉了結界!」
 
  再請奧茲趕快實際走一趟稟報女皇,吉可穆德駕駛的戰鬥機同時到了射程範圍,這次能成功對著碾壓機器不斷發射炮彈,但卻無法制敵,上次帶走她三個同伴的砲管再度伸了出來,不斷集中火力攻擊著她,轉眼之間她的飛船已被破壞到千瘡百孔,可她也沒有想要撤退之意。
 
  我看到彌凜的嘴動得很快,應該是在叫吉可穆德趕快退開。
 
  「我……我再也不會讓任何人犧牲了!」吉可穆德用盡了最後的力氣,她的聲音在半空中響徹雲霄,帶著勢必要決一死戰的意念。
 
  敵方炮台並不會因為這樣就停止攻擊,仍是無情肆虐,但是——
 
  我眉頭一皺,感覺到有什麼不對勁,有三個黑色的身影出現,劃破了雲層才讓人意識到大家也盡所能拚到了太陽落山之時,同時攻擊吉可穆德的砲台被打得灰飛煙滅,瞬間成為碎片。
 
  他們靠近了吉可穆德的飛船,我好不容易才看出來者何人,原本想利用感知能力的,但在辨識出人的那一瞬間,我感覺,什麼都不需要了。
 
 
 

 
39.End











想說的話在上一篇
這篇純粹是跟著改回舊版XD


喜歡的話,可以給個「GP」!
想繼續看的話,就請按下「追蹤」唷!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5001039
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:新楓之谷|符晴|同人|耶雷弗|Maplestory|楓之谷|皇家騎士團|黑暗天堂|末日反抗軍|殺人鯨

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★shane8124 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《耶雷弗:... 後一篇:[達人專欄] 《耶雷弗:...

追蹤私訊

作品資料夾

panpiano大家
https://youtu.be/dXIAk_2vLN4 小p的新鋼琴COVER:《神隱少女》「いつも何度でも 無臉男 ver.」歡迎來看喔^^看更多我要大聲說昨天21:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】