創作內容

0 GP

忌妒的蜜糖 廣播劇草稿

作者:就醬實驗室 的 小幽紫│2020-12-03 16:10:50│巴幣:0│人氣:291
此帳號為代替就醬實驗室_欣婝子發文帳號
此篇為欣希亞創作
______________________________________________________________________

此篇內容為欣希亞在直播時創作的故事



感謝 月眉 幫忙整理的大綱
場景,公司慶祝新人剛到職。 A是一個比較有活力,有朝氣,性格陽光。 B個性比較可愛,像是兔子一樣。 AB的上司。
故事發展, 有人向B敬酒。 AB擋酒。因為B酒力不好。 公司聚會之後,時間已經相對晚了。 A因擋酒的關係,狀態不太好。 由B攙扶走路回家。 即便是A有跟C報備過,但C仍舊因擔心而找了過來。 後續由C帶著A回家。 C開始追問AB之間的關係。 (吃醋模式開啟!!)
D是同事

本故事視角是B
今天公司來餐廳慶祝新人入職,身為新人的我坐在前輩旁跟他聊天,此時另一位前輩拿著酒走過來想勸酒,雖然我很不常喝酒,畢竟是新人後輩,也不好意思拒絕,正要答應時身旁的前輩把酒接了過去。

「由我來替他喝吧!」說完便一口乾下去。

「前輩!!」看到他這樣的舉動我嚇了一跳,立即拿出紙巾,深怕他吐了出來。

「你也太誇張了吧!」另一位前輩也著急地過來看
A的狀況。

「前輩你有所不知...ㄜ...算了!總之B不適合喝酒!D你不要為難他呀!咳...咳...」A激動的說著。

「喔...好啦!不過你現在這樣子還是請家人來接你比較好喔...」D擔心的說。

「不要緊...我伴侶最近工作忙,我不想打擾到他...反正已經說很晚會回去了,等到狀況比較好再回去」A苦笑著說。

「對了!B我聽說你還沒確定職位前就在叫A前輩了?你們是什麼關係呀?」D瞇著眼好奇的打量著眼前兩人。

「我和B以前在學校都是桌球社的。我是他的指導前輩。」A邊說邊勾著B的肩膀介紹。

「原來是這樣啊...真沒意思~」

「如果真的很醉的話和我說~我叫車送你回家喔~」D說完便朝向其他新人走去。

「你不要看他那樣子不正經,危機處理方面他還是很可靠的。」A笑笑地說著。

「雖然有很多危機都是他引起的啦~」

「你這話是多餘的!!!」D在遠處朝A吼道。

「呵呵~耳朵還真敏銳~」

「好了不管他了~今天主角是你們!!~乾杯!!!!」

A說完大家舉起手中飲料開心的乾杯。



﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
「雖然說過要很晚回家了...」C看著指著11點的時鐘,又轉頭看了眼桌上的餐點。

「果然...很寂寞呢...」

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

「嗚...」
A難過的摀著嘴。
「前輩...我就說你喝過頭了吧...」我無奈的看向A

活動過程中大家又開心地喝了好幾杯,尤其是AD,等到活動結束後,D已經睡到不省人事了,A叫了一輛車把D送回去,自己則說餐廳離家很近,打算走路回家,我因為擔心A的安危,便騙A說這裡離我家也很近,可以先送他回家。

未完待續...




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5000797
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:欣希亞|欣希亞 Live|就醬實驗室|欣婝子

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★cindyyang42 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:硃砂生日快樂!!!呀啊啊...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dhreekingdon幸運看見的你
給你一顆紅心~讓你能保有一整天的好心情~祝你有個愉快的一天喲(<ゝω・)~❤看更多我要大聲說昨天17:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】