創作內容

0 GP

即使轉生,我們依舊進行著毫無營養的談吐-14

作者:Asawrot│2020-12-02 02:16:20│贊助:0│人氣:24

拿起杯壁起霧的玻璃杯,冰冷的觸感瞬間佔據切爾西手掌的每一寸肌膚。
切爾西盯著杯中的調味牛奶,原本應該純白無瑕的牛奶,色澤變為厚重的紅棕色。
將杯緣湊近鼻頭,切爾西稍微聞了一下杯子裡的氣味。
令人意外地,與外表給人的沉重感相反,調味牛奶的香氣可說是十分的輕盈,顯明的反差勾起切爾西對眼前飲品的好奇心。

小小的嘴唇緊貼著玻璃杯,切爾西抿下一口牛奶,調味牛奶的味道擴散在口腔之中,淡薄的鹹味與牛奶本身的鮮甜,隨後逐漸突出的香料味,口中充滿著溫和又充實的感覺。

「燉肉!」
用張大的雙眼注視玻璃杯,切爾西再飲下一口牛奶,這次心中的驚訝轉化為確信。
這個味道跟燉肉一樣。」

「正是,最近本店買進不少稀有調味料,雖然是廚房要使用的原物料,不過打聲招呼就讓我隨意使用了。」

「真的是意想不到的味道,而且完全沒有突兀感,這到底是怎麼辦到的?」

「製作手法是我自創的,姑且算是商業機密喔。」
調酒師左右晃動手指,對講述以及傳授手法一事表示絕無可能。

「那就沒辦法了,想說學起來就能隨時喝到了。」

「哈哈哈,像客人一樣純粹想著享受飲料所帶來的快樂的人越來越少了呢。」
從入座吧檯起調酒師第一次露出笑容。
看慣那張不變的撲克臉後,調酒師現在的笑容反而給切爾西一股奇怪的感覺。

「打從離開故鄉後,這種情況就逐漸少見起來,不過在這個以商業為根本的國家,隨時想著如何創造更多利益才算的上是一個成功人士吧。」
調酒師稍微恍神原本動作俐落的雙手逐漸緩慢下來,浸泡在家鄉以及過去的美好時光中
不過他很快地意識到自己的狀態,果斷將回憶拋諸腦後,再次將身心投入當前的工作中。

「啊,剛才十分抱歉,讓客人您見到我失態的樣子,為表歉意,客人的調味牛乳改為本店招待。」

「哦喔……招待就不用了我壓根兒就沒發現你有恍神。」

說是這麼說,其實全程切爾西都看得一清二楚。
雙手懸在空中,嘴巴微張,眼球空虛的盯著前方,調酒師的蠢樣正好戳到切爾西的笑點。
努力壓下笑意,她對調酒師提出其他的要求:
「比起那些我更想聽你說跟你故鄉有關的事情。」

「這樣就好?」

「這樣就好。」

霏洛盟諾斯,有著歡愉之鄉的美名,也是歡愉之神的聖地。」



傳說,在仍未有歷史記載,歷史經由口耳相傳的那個時代,霏洛盟諾斯作為罪犯的流放地而臭名遠播,除此之外,居住人口也大多是貧民、奴隸等階級低下的次等公民,霏洛盟諾斯也被稱為渣宰之都。

除了貴族區域外,整座都市都是犯罪孳生的溫床,在這種惡劣的環境下,人們運用簡單的器具與規則創造出無數的遊戲來作為慰藉疲勞身心的方法。

某日,某個遊手好閒的年輕貴族為了消解無聊而對貧民區進行突襲視察。
這意料之外的舉動使得無數遊戲有了曝光機會,經過這次視察,遊戲逐漸流傳到管理此地的上流人士之中。
這些源自於貧民的小小遊戲成為改變霏洛盟諾斯的契機。

時間流逝,人們開始尋找遊戲以外的娛樂方式,音樂、繪畫、競技……,隨著人們追求歡愉的慾望越發強烈,追求娛樂的方式也一步步靠近道德底線,就在名為慾望的水壩即將潰堤之際。

快樂的,愉悅的,享樂的,溫柔的,單純的,潔淨的,莊嚴的,神聖的,的,
屬於勒烏斯提甌的聲音,編織成祝福之曲,

不斷地迴盪,

在肉體,在大腦,在心靈,在精神,在靈魂,在時間,在空間,在世界,在
歡愉之恩賜所及之一切,祝福著世間萬物。

在沐浴祝福後,降下神諭。

簡短的神諭之中,歡愉之神訂定六條戒律。
從這一天起,刻印在人心之中的的戒律成為霏洛盟諾斯不變的行為準則。

也是從這一天起,人們不再以渣宰之都稱呼這塊土地,而是以歡愉之鄉做為其名諱


後記:被班導盯上啦!
   雖然其中歐趴,不過出席節數太少,
   然後就被盯上啦。
   不過現在的我只想當火山梟子,
   聽鳥羽樂奈練蕭崴實在是很舒壓的一件事情,
   話又說回來在後記推廣台灣Vtuber是不是不太恰當啊。

   老話一句!!
   如果看過文章後有什麼想法或建議,歡迎巴友在下方留個言。
   
   2020.12.02.0215



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4999408
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★welly78789 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:即使轉生,我們依舊進行著... 後一篇:即使轉生,我們依舊進行著...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

saykon051603上熱門啦
開心看更多我要大聲說昨天21:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】