創作內容

0 GP

熱血學園」高校生之日常?三年級編-源治「十二」

作者:莒光│2020-11-30 21:46:56│贊助:0│人氣:37
三年級編-源治「十二」


一天之內發生了那麼多事,我決定今天也請假休息一下。

雖然在醫院住了一晚,但其實我身體沒有大問題,最少跟之前差不多,只是感到身心俱疲罷了。

晚上嫂嫂有過來吃飯,問起最近不見莉莉芙的事,因為當中有太多她不應該知的事,我也只能含糊其詞,不能說明當中細節下被嫂嫂當成我有問題,也只能硬吞下去。

不過還好春香站在我這邊的,原因無法,雖然她應該不至於討厭,但肯定會覺得莉莉芙麻煩,在很少接觸的情況下春香還能罷出對外人那種王子大人的模樣,可是因為我而私生活圈重疊時,南轅北轍的兩人自己多磨擦。

單就這方面不是說誰有錯,甚至其實莉莉芙那些生活習慣才正確的,雖然我人有夠懶,但也算夠過紀律訓練,所以配合她倒沒甚麼問題。

只是春香比我懶得還要多,她是那種可以躺就不會坐的人,喝完飲料沒人管的話保特瓶隨時放好幾天,沒有嫂嫂和女傭的話她房間應該會是那種垃圾山。

偏偏莉莉芙果然是住海邊管很大,雖然吃完飯收餐具這種事唸不動她也會幫你做,可是被唸春香自然覺得麻,久而久之春香出於私怨也會站我這邊就是了。

再過了一天回到學校,我立即收到班上同學熱切的慰問,看來理香那招是有效,莉莉芙拉最大那條屎算是沖得走了。

接著在班會上,作為班長的仙崎說起學園祭的事,可是班上其他人都興致缺缺,就算他拿出作為三年生已經是最後一次這張牌,大家的反應也都很冷淡。

「仙崎,我們都要考大學好嗎?」

「公三小藤原,以你成績連私立學店也不想收啦,不過仙崎,你說像以前一樣搞鬼屋很麻煩耶。」

似乎很多人都同意理香這一點,而我立場是能玩就玩到盡,想起那時和姬百合還有山田一起來,他們做得很出色啊。

我站起身一步步走向台那邊:「但仙崎說得沒錯,這次是我們最後能玩的機會了,玩完我們真的要為考大學或者就業準備,我支持再玩鬼屋。」

「屁啦源治,你當時又不是三班,根本不知我們做得多辛苦。」

「對啊,我們還得看著一對又一對情侶在玩耍,根本是拷問啊!」

「對我記得,林那時你和一班的兩個美少女來的吧?那筆帳我們還沒跟你算喔?」

班上男男女女都開始說起這種仇恨情侶的發言,說起來奇怪,明明我們班上男女比例很正常,臉在平均值上除了幾個奇葩也沒特別醜,不知為何沒幾個人有交往對像,搞不好純潔程度我們能拿高中第一了。

不過也好,這時可以利用一下這種情緒。

「你們討厭情侶,那不更應該搞鬼屋嗎?但我們不是要搞那種讓人來親熱的垃圾,是要嚇到他們挫賽,讓女的覺得男的沒用、男的覺得女會拉屎,好讓他們分手,這不是更合乎大家的願望嗎?」

被我這麼引導一下,似乎激發到他們的鬥心,可是理香突然補一句:「可是源治你也有老婆耶,那怎麼算?」

幹,這時來算計我?

「不用爭了!赤城你也有女朋友,和林一起受刑吧--」

肥豬王一句全班人立即群起而攻之,理香都算自作自受,而我更無辜被抓去阿魯巴。

用上我們兩個當祭品,這件事總算達成了,不過靠著對情侶的憎恨可以有那麼大動力,這班人真有病。

總而言之雜事之類先交給其他人搞,中午時分我和理香立即去學生會爭取預算,而就算不靠和柏木她的關係,因為三班有著優秀的往積,所以很易就批了一大筆錢來。

剛離開了學生會室,在回教室的路上碰見了莉莉芙,而她第一時間就是將手上的便當交給我。

「甚麼?」

「你的午餐,下課後我會來三班收回盒子,請慢用。」

說完她就走了去學生會室,我倒拿著這個便當仔細查看一下:「有下瀉藥嗎?」

「又別想得她太糟糕啦,我想這是她向你示好的方式,貓不是很喜歡咬著甚麼來送給人嗎?便當也總比蟲子來得好吧?」

「只是我很難相信不是報復罷了。」

「你那天下重手她還敢來喔?不說那句也說,其實是昨天她來問我,怎樣能向你道歉的,我就叫她造飯。嗨,不考慮原諒她嗎?」

「最少在她真的學乖之前不能心軟。」

「你肯定不會她撲過來就抱抱她?之前你也說想讓她獨立一點,結果呢?」

「這次她惹毛了我,加上讓我對她的信任降到最低點,沒那麼易。」

不過想一想她應該不會笨到在便當下毒還會親手交過來,想要致我於死地也有證人目擊,除非內容物是茜亞煮的,姑且先信她一下。

拿著便當回到教室,想不到短短時間世界大戰已經開打,制止了一下這班白痴之後問一下,原來在我們去拿預算時整班因為題材意見不合而大打出手。

理香倒一臉見怪不怪,說一年級時也是這樣,他在的話應該會加入戰團,這時我才想起班上大部份人都是低能兒這個事實。

「我在想你們之前會那麼辛苦,會不會就是你們毫無指揮下引起混亂所致的?」

「所以林你想怎樣?」

「由我來當統籌,幫你們分工和在意見混亂時作最終決定。」

「那不是讓你當老大嗎?」

「可是林同學看法正確的,早兩年我們花了很多時間在無謂的事上面吧?我讚成由他作指揮和統籌,可是錢方面……」

「預算是我和理香爭回來的,再加上仙崎你作為班長,三人負責。暫時我打算分工好之後每一部份我們都先批出一筆預算,再預留三份一左右作後備,實際造起來時發現預算不足的話就來問我們三個,成理的話三人同簽下再批出追加撥款,簡單一點就是先給你們一筆錢去行動,正常就不會用到你們自己半分,但亂花的話你們就得自己想辦法吐錢出來。」

言之成理,同學們都沒有反對,但相對我也要做出些實績來證明我有能耐坐這位置,作為管理層這很重要。

姑且問一下之前的流程,不是混亂,直接是混沌的程度,能做出之前的效果簡直是奇蹟。

還好以前雪人以訓練我成才為由,將很多小隊的行政都扔給我做,會出人命的我都搞得定,現在只是高中內一班的小事罷了。

第一件事是先收集點子,我給了一個大致的格式出來,除了點子本身提出者還能寫上大至如何實行,免得出現太多天馬行空的奇怪點子浪費時間。

接下來基本上也沒人有心程上課,而我自己也沉醉在想點子的世界裡,放學後繼續開會,第一輪的點子都交到上來,我便說明天中午前也可以繼續交過來,現在工作就是大家一起審核。

先快速看一輪,要扔走些一看就知做不到的,接著再將一些有點普通的點子當後備放到一邊,再來就是看看我挑出來認為不錯的先來看。

作為一個見慣大場面的人,我會覺得恐怖的當然都很不錯,不管是視覺、聽覺還是物理接觸還有精神壓力類都齊全,全班也大至同意採用,而後備系的都快速看一下,再挑了兩三個作後備方案。

還沒完全定案下,可以做的都不多,我便叫被採用的那些傢伙回家馬上起個實施一點的計劃出來,最好準備多兩三個後備,再來就是明天交來的第二輪也要附上實際計畫,省點時間。

而我留了下來為整個教室的尺寸量度,方便一下之後規畫。

回家後我也先做了一些初步路線圖,根據現在決定採用的方案加上教室數據在排位,這工作很花腦筋,畢竟兩個同質性重複的點子放在一起,就很易麻木了,考慮到這一點就得想想不同類型的刺激無規律地來,不過大概也起了草稿,不算今天只有六日時間給我們,得再想想怎省時間。

隔天回來我已經收到不少詳細資料,在上課時都看過了一下,再修改一下昨晚畫的規畫圖,休息時間我便叫大家來開會,還得先處理一下新點子啊。

「嗯?你們來幹嘛?」

不知誰來了一句,我們都自然看向門口,以柏木為首、還有桂龍也和茜亞等等二年一班的傢伙陸續進到來,那麼多人是想打架嗎?

數十人佔領了我們的講台,像是有默契的排好,三巨頭中由柏木先開口:「各位前輩,今天我們是來向大家下戰書的。」

「你們想打架嗎?」

「哥哥你是笨蛋嗎?是關於學園祭的事啦!」

被茜亞一吐糟,我大概知道他們想怎樣,接著就到桂龍也道:「聽說前輩們今年都會再搞鬼屋,很遺憾一直都無法用同樣的題材正面對戰一下,而在高中的最後一次我希望能與前輩們紳士地對決一次喔。」

「算了吧桂,上年我有去你們那邊,差太遠了,你也別浪費錢做蠢事囉。」

「啊,赤城前輩你知道嗎?人就是要在教訓中成長的,你是單純看輕我們,還是怕我們已經能超越了你們呢?」

「公三小?」

「來戰啊呀!」

桂龍也都很懂挑動笨蛋的情緒嘛,雖然對我也是好事,而我關心也是別的。

「總有賭注在當中吧?你們想怎樣。」

「那麼輸了那一方請贏的吃一餐,怎樣?勝負定義照樣用營業額來定義。」

「就這樣?」

「最低限度全班的全裸寫真啦!」

「我想要看柏木妹妹和茜亞妹妹的全裸--」「你在說甚麼?」

我一手就捉住了大放厥辭那人渣的頸用力捏:「你想對我妹妹怎樣?說啊?」

「他會死的啦妹控,放手吧。的確也不能賭太大,就請對方全班去酒店自肋餐怎樣?」

「好吧理香姐,就這麼決定囉。」

接著二年級的小鬼在兩邊的叫囂聲中離去,這麼一來倒激起了我們不少鬥志,決定要他們請客這點也相當誘人的。

看完第二輪之後內容也有所改動,不過我原來的規畫圖大致用得上,這已經省了不少時間。

接下來就是分工和批預算,我基本上沒變,只是多了管工一項,任何人做蠢事紅毛怪就會出現幹爆他。

理香那傢伙就和另外兩個在行的去了玩音效,那算是我不太清楚的面相吧?那傢伙好像音樂樂器也很拿手,也聽過他會去幫那些小樂隊忙的事。

接下來基本上每天不幹活到九時也別想回家,而且我們也申請了用別的教室上課,無論休息時間還是下課也自動自覺來工作,而莉莉芙每天也會送午餐過來,然後待在門外看著我。

我自己的感受沒甚麼所謂,但間格板起得七七八八,該將教室例為禁區了,但出於她女王的名聲還有我的關係,同學甚至理香也不會去趕走她,這點有點麻煩啊。

「妹控,放著妹妹不管真的好嗎?」

同學的一句不管出於甚麼理由也好,我也得處理一下。

將手頭的事先交給其他人,我再走到門口:「我們這裡應該要列為禁區了。」

「抱歉,我明白了,明天開始午飯我會轉交給你的同學,不會待在這裡的,先失陪的。」

自我中心程度比夏娃高她居然會考慮別人嗎?不過還是那句,別那麼衝動。

忽然有誰搭到我肩上,轉頭一看是藤原那傢伙。

「嗨,妹控,我不知你和女王發生了甚麼事啦,但整天看著她可憐的樣子,不考慮一下原諒她嗎?」

「你不會懂,我要再觀察一下再下定論。」

「要是我有這樣可愛的妹妹才不會放著她不管,你真是殘忍啊!」

「沒事的話她在你旁邊滾來滾去當然可愛,但一個不高興就在客廳噴屎噴尿,再坐著掃地機械人拖到滿地也是,你心裡就會超幹了。」

「你說到女王像是寵物一樣啊。」

「對我而言她真的像貓一樣,好了你快點給我去幹活。」

將藤原趕回去,我也繼續去幫別人忙,做著做著聽到門口那邊傳來一陣撞擊聲,作為兼職保安我也有義務去管,結果就發現負責某一個區域的那班人正抽起了誰的衣領:「開甚麼玩笑啊呀--」

「喂喂,我可是能打倒紅毛怪的人喔,想出手嗎?來啊。」

細仔一看,被抽起衣領那傢伙嘴角有顆大墨,啊,又是莉莉芙惹回來的蠢事,結果到今天都沒擦乾淨嗎?心裡一陣無名火起,雖然知道不完全是她錯,不過起碼要背六成的責任就是了。

「嗨--手下敗將!不能叫你們的小弟收一收嗎?」

關係真複雜,這傢伙明明看起來就是廢物一個,但因為「我」真的被打倒過,那幾個傢伙又好像真的怕了他會有甚麼絕招一樣,不敢動手嗎?

「那天你只是走運罷了,而且在這裡鬧的話可不止我一個,你肯定要來亂?」

說著,一陣吵鬧下班上的同學都陸續走出來,二三十人一定有,那大顆墨好像覺得不對勁。

「算你們走運,今天本大爺心情好放你們一馬。」

「我們--」「放他走吧一之瀨。」

抽起他衣領的一之瀨在我阻止下不臉不願地鬆開手,讓大顆墨敗走,換來他們幾個就抽我衣領了:「紅毛怪你想怎樣?你搞出來的麻煩還要我們認輸?」

「你看他踢爛了我們一整晚的心血啊!」

「喂源治你搞甚麼啊?這種垃圾就扁他一頓才會乖乖的,不然下次又來搞破壞的。」

包括理香在內,班上都一片指負我的聲音,不能怪他們的。

「我也很生氣,只不過你們的憤怒就止於打他一頓那麼小事嗎?」

「你在說甚麼啊?有甚麼鬼主意?」

看一看周圍,應該都齊人了。

「要讓他生不如死的計畫不是沒有,只是我有條件,聽完之後就算不參與其中,也得必須守秘密。」

「聽上去犯罪氣息很重啊。」

我只是笑一笑回應,再向一之瀨他們道:「內容可以讓他補償一下你們被踢爛的人偶,你們想省點功夫就說服一下其他人答認這條件吧。」

一輪討論後,大家都有了共識,我便開始說我我的初步計畫。

「林你這傢伙果然好可怕!」

「可是這場面不是大家想見的嗎?請大家記緊要保密,不而也會跟大顆墨同一下場,好了大家去工作吧,一之瀨你們再隨便做個人偶當後準備,材料錢我私人出給你們。」

「那麼大方?」

「這點小錢值得花的。」

天堂有路你不走,地獄無門闖進來,本來也不打算去計較這些垃圾,但大顆墨是你自找的。




「照這個進度,只要今天搞得定,明天就能放一整天的假,大家都能好好休息來開始學園祭,所以為了能睡一整天,今晚通霄你們也得搞定所有事,懂?」

「「「喔哦--!」」」

比起兩年前的大混亂,今年一切都做得很有條理效率,品質比之前高之餘大家都有休息時間,不而聽他們說那時幾乎都要住在學校工作一整晚,難怪一開始士氣那麼差的。

「喂理香,明天我們兩個都在這裡住一晚吧。」

「幹嘛?」

「當然要執行計劃了,將這裡明天會無人看管的消息散出去,他也有可能提早上釣,我們就省時省力了。」

「喔好吧。」

計畫大至順利,日落前基本上所有部份都完工了,預算還有點渣滓的關係我們便叫了外送一邊吃一邊反覆測試來物理debug,看看會不會出問題,幾乎做到最後一班電車快開為止才試完。

為免出意外,我離開之前也請了保全們吃吃喝喝,今晚就幫我們多看一下會不會有人來搞破壞。

回到家後我小有地泡了個澡,話說這對恢復疲勞很有效嘛。

而在泡澡時收到了夏娃的電話。

「what's up?」

「源治你有在對人家生氣嗎?」

「啊?」

一劈頭來這句,讓我本來放鬆的心情又緊張起來,怎麼了?

「最近你都沒來找我,所以不知源治你是不是生氣罷了?」

「妳沒聽茜亞她們說嗎?學園祭我都忙到飛天了。」

「喔是這樣嗎?何時開始?」

「後……不過了十二時,明天九時開始,妳喜歡就來吧。」

「喔,這算是約會邀請嗎?」

「不,妳來到只能和巧克力捲或者你的妹妹們玩罷了,我超級忙,搞不好飯也沒得吃。」

「真不浪漫啊你。」

「我只是不想妳有錯誤期待罷了。」

「所以源治你們班在做甚麼題材?」

「鬼屋,有一部份是我負責,完全走不開。」

「喔?對,源治你現在是三班的對吧?我以前聽姬百合和山田說很好玩,完全不像學園祭的等級。」

「沒錯,今年的品質只會更好,如果妳打算來,準備好尿布就對了。」

「雖然不應跟你說,但和你看恐怖片時我只是裝作很害怕罷了。」

「只有這種程度的話妳還是穿好尿布。」

「是在玩血腥類嗎?的確那種本小姐不太受得了。」

「我們不是拍B級片,血腥不是沒有,但不是主要的,內容我不過說太多,總之來就對。」

「好吧,我去約約心愛她們,期待你們的表現呢。」

「話說一時也快來了,妳還不去睡嗎?快滾到床上。」

「說愛我,不然我不去睡。」

「妳覺得我會怎回應妳?」

「來嘛--嗯!」

正想說一把年紀還在裝甚麼小孩,但回想一下其實夏娃也沒多大。

「愛妳喔,快點睡吧。」

她回了句我愛你才肯掛線,唉。

以前總覺得她是假裝作撒嬌,不過最近看來這傢伙是真心的,或許對她而言是種發洩吧?那撒嬌總比其他事來得好。

加上其實我們的經歷不太正常罷了,夏娃其實還在撒嬌也算可愛的年紀,最近她也算乖,就隨她喜歡好了。




在學園祭前一天,班上除了我和理香都請了假,而準備了過一晚的我們先將毛毯、啤酒小吃有的沒的先扔到教室深處,再設定好防盜鈴沒解除就會響,接著就到了後備教室裡。

只是老師見到只有兩個人便發火,不過在我和理香遊說下他也選擇了不管,去做自己的事就算。

而我和理香則是繼續好補眠,並留下字條叫其他課的老師也照樣做。

不知睡了多久,我倒被誰拍醒了。

「哥哥,你們全班都請假了嗎?」

「喔,是茜亞嗎……怎麼會過來的?」

「姐姐和深雪姐都有點忙,所以拜託了我帶便當給你們囉。」

聽完茜亞所說,我隨手抄起廢紙捏成一團,再往理香的頭掉--中!

「有飯吃了廢物。」

不情不願地爬過來,我和茜亞都擺好便當餐具等等,這時理香隨口來了句:「不是過來偵察吧?我們一句都不能說喔。」

「都最後一天,能改動的也不多吧?」

「憑你們有大金主,很難說,桂他們不像上年那樣請了很多專業人士來幫忙嗎?」

「……哥哥你們就丁點也不信我們嗎?」

「不茜亞,是我和你哥說多半句都會被拉去處刑啊。」

「有那麼誇張?可是你們兩個啊?」

「茜亞,我們班可是怪人大集結,或許我和這傢伙加起來能各打十個,但一整班衝過來沒人擋得住,而且當中還有些超級奇葩。」

或許我們鬼屋恐怖的不是佈置等等,是我們自己本身就很恐怖了。

「說起來茜亞,有陣子沒很認真看妳,變得正了不少啊……成為了大人了嗎?」

理香一句幹話讓我瞪過茜亞那邊,倒是她沒甚麼反應:「沒有這種事好嗎?反倒是分手了。」

「不是很好嗎?」

「人家失戀就只有哥哥你會高興。」

「有我罩妳不用那些娘炮,妳嫁不出都有我啊。」

「死妹控你也保護過度了吧?」

「對,而且姐姐那筆又怎算呢?哥哥,你也說過會照顧姐姐一輩子啊。」

怎麼他們好像一起來給我挖坑踩似的?不會被莉莉芙收買了吧?

「是莉莉芙派妳來的嗎?」

「別犯傻好嗎?我是見到姐姐最近情緒很低落,看不下去罷了……哥哥你人知肚明,姐姐在生活上有多依賴你吧?」

「那又如何。」

「真狠心啊,有必要嗎?我想姐姐已經受夠教訓了。」

「茜亞妳還沒真的理解她,那死小鬼就是很難學乖,就像每次她要減肥就來找我,幫完她一把沒多久就放棄運動了,每一次都是這樣,其實她和夏娃有很多相似的地方,只是夏娃終於學乖而她沒有,世上是沒人理所當然地對自己好的。」

「雖然我覺得你不想聽,但源治你還是別太用對夏娃那套對莉莉芙,你也知那隻貓有多宅,沒點甜頭她很快就會縮回去,你也不想她永遠宅在家吧?」

理香有他的道理,我可以想像那小鬼以後就待在房間裡足不出户,條件上她也有,電腦技術好,有夏娃在錢就十世也花不完。

 真麻煩啊……

這時茜亞像看穿我在猶豫,直接摟過來:「來嘛哥哥--」

弱點完全被這個小鬼看穿了嘛……

「好了,我會放寬一點標準的。」

「還不夠!」

我往她鼓起的臉頰捏下去:「我已經讓步,懂我意思嗎?」

「茜亞,他是說妳這樣還不夠喔。」

「咦--畢竟是沒血緣的妹妹,哥哥會有色心也很正常嘛。」

「再鬧啊。」

再用多點力捏下去,的確茜亞除了胸前有點遺憾外,已經是個男人見到就會硬的大美人,還是要影視界新星。

拋開其他事,單看到茜亞的臉孔我就回想起她小時候的樣子,有色心的話就太變態了,畢竟她算是我帶大的。

「話說回來茜亞,為甚麼妳們會突然挑戰我們的?明明沒事啊。」

「嗯……其實說出來也沒關係,我們都想給前輩們一些畢業禮物,決鬥之類的事你們不是最開心嗎?」

「其實沒甚麼所謂,有你們來一鬧士氣反而高了不少。」

「聽上去哥哥你完全不放我們在眼內對吧?」

「上年我有去你們那邊啦,茜亞妳還是在扮雪女甚麼,見到大正妹有甚麼好怕。」

「你們要知甚麼叫恐怖,明天來就對了。」

「明明怕人家來偵察,明天來卻沒關係?」

「畢竟入場前我們有免責條款和保密協定,不守的話自然會有人來搞定囉。」

「你們果然很認真啊……」

「當然了,啊待會我們還要去印這些,不陪茜亞妳太久囉。」

吃完午飯我和理香都各自做些手尾功夫,放學後就躲回教室裡直到人潮散去,再在走廊上一些必經位置裝了紅外線感應器,基本上有誰走過都會通知我們。

買完晚餐我們玩玩喝喝酒,由十一時左右開始兩小時輪一班去放哨,當快天亮時我們都意為要主動出擊,結果大魚就直接上釣,省了不少麻煩,這次完全是他自找,怪不了我們。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4998033
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a94552704 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:熱血學園」高校生之日常?... 後一篇:熱血學園」高校生之日常?...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作EP!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】