創作內容

6 GP

[達人專欄] 極短篇【101】

作者:字不夠│2020-11-28 20:08:13│贊助:12│人氣:116
【狐煙】


  從以前我就很會烤肉,精算著食物的熟度,不容許任何肉在我面前烤焦,或許這就是我唯一的功能吧。

  吃完烤肉後,天上的天空像調色盤般,被塗抹攪動著,各種詭異的顏色像是有人在玩弄天空一般。

  「在天空之上,究竟還有著什麼呢?是阿膩嗎?開創這個世界的目的究竟是為了什麼?」

  我繞著無限廣闊的湖邊步道,這條路的盡頭似乎連著遠方高聳的山脈,愈是往前攀爬,心也跟著開闊,時間是什麼呢?

  這兩年來沒有出過門的我,又是在害怕什麼呢?

  很快的腳就感受到疲憊,坐在大石頭上,望著幾乎是夢中才會出現的藍天白雲跟青山,陽光也完全剛剛好,對於一個對陽光過敏的人來說,這完全就是理想的一顆太陽。

  想起巨大伺服器後面的那個小房間,不知道龐茲還在不在,那個幾乎由電玩創造的神奇天才,陪伴我渡過無聊收房租的日子,不過遊戲的世界我已經厭倦了,只不過是一種自我麻痺罷了。

  那種藉由外界感官催眠自己的人生,躲藏在一個又一個新鮮感之間的魁儡,不過都是在為人生欠下巨款,債還壽盡,那種生活的我怎麼可能會死?

  「現在開始,我只想過的快樂,都已經脫離毒語症了,我怎麼還像從前一樣呢?」浪費人生的人生,根本不值得奉陪。

  沿著藍天最恩愛的太陽,白光折射讓道路替我前行,我在草原上奔跑著、呼吸著肺與心跳憤怒的咆哮,似乎好久沒有跑步了。

  直到遠方的一聲巨響,與伴隨地震般的耳鳴,我才望向身後的火花,那是一頭猛獸墜落地面的狐煙,煙捲起百米卻遮擋不住牠龐大的氣息,牠胡亂的翻動,暴躁的跳來跳去,草原被摧殘的坑坑谷谷。

  直到太陽轉變為暗紅色,未知的野獸抱著耳朵全身龜縮在我前方十米,牠的模樣像極了古代暴龍,我觸摸著牠堅硬皮膚上濕滑的眼淚,煙硝不散,那股從天而降的狐煙,原來不是流星墜落的塵土。

  細看煙的流動,似乎一直在玩弄野獸,偶爾風切劃出一條極為纖細的指印,偶爾灌入耳朵細說著谷語,野獸的皮膚厚實的佈滿疤痕,耳朵下的眼睛大大的盯著我。

  「你能幫我趕走這陣煙嗎?」野獸藍黑色的漩渦眼,單純的沒有星空。

  「谷煙小飛,你也太調皮了吧。」我吐出這句話以後輕輕彈指,大草百轉,太陽瞬間變為藍色的冰光。

  「你是誰?怎麼會有這種力量?」狐煙飛捲,脫離了野獸的身體,纏繞冰光,吞噬草流,一副全副武裝的姿態在空中俯視著我。

  「不用那麼緊張,你安心離開就可以了,我今天找回記憶,開心的很。」

  野獸蹦蹦一跳,躲在我身後,我看著還不肯遠去的狐煙,惡狠狠地瞪著我,峽谷裡的灰煙中,狐煙是頂級一族的,尤其是調皮小飛,它可是唯一逃出峽谷的灰煙。

  「僅僅只是人們戰鬥後遺留的滅跡灰煙,卻如此囂張,天坑的兔女王,你也敢惹?」我看著身後哭紅星空眼的巨兔妮萱。

  「那些死去戰士們燒焦的黑煙,可沒有你想的那麼脆弱,我們也有思想,亡靈的不甘、死著的遺願,從中而生的我們,難道只能屈就在峽谷內,被唾棄為失敗者的附屬品?」




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4995766
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

典獄長
嗨!

11-28 21:35

字不夠
可以喔,壽司吃起來~11-28 21:39
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★paulpaul7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:全新出發... 後一篇:極短篇【102】...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 搶先體驗中! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說昨天21:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】