創作內容

3 GP

[達人專欄] 【光影晨暮夕】㈠海洋之中-堆積如山的書籍

作者:MAY│2020-11-28 17:48:09│贊助:6│人氣:98


【光影晨暮夕】㈠海洋之中-堆積如山的書籍




  晨跟隨著影的腳步,走到了旁邊的房間裡。
  裡面比起上一個宛如惡夢的房間亮多了,但是卻也亮的很不自然,因為晨怎麼找都找不到光的源頭。
  那個房間沒有任何窗戶,只有一扇門。
  房內的光,只有晨跟影身上的光芒,其他都沒有了。
  但卻如此之亮。


  「為什麼這裡這麼亮?」晨終究抵擋不住好奇心,拉著影的手問。
  影只是自顧自的拿起了一本書,翻閱一下,停在了某一頁,將那本書遞給晨。
  晨詳細的看了一下那一頁。
  上面畫了一個美麗的女人,他看起來很年輕,但是下面的欄位卻寫著年齡五十五歲,晨簡直傻住了 。
  每一頁都畫著一個人的肖像,有男有女,但是女性較為多數。
  其中有一頁被撕掉了,只留下頭頂的白色髮色,其他都不見了。
  可惜的是,晨在這個世界認識的白髮男子。目前為止只有影一人。
  此書記載的都是這個世界裡重要的成人,而影還是個小孩。
  「你知道這是誰嗎?」晨蹲下詢問影。
  影歪了歪頭,皺著眉頭說從來沒見過。接著笑著說:「這麼一點點不可能看的出來啦!在死者的世界裡,頭髮會變白,你看你的頭髮,已經是米黃色了。」
  晨本來的那頭金髮已經消失,漸漸的染上白色,現在已經是米黃了。


  「所以這個世界都是白髮?」晨疑惑的問:「那這樣不就不可能知道這個人是誰了!」
  「也不是不可能,只是相遇的機率太小了。」


  「這個世界總共被六個神明主宰,但總共只有四個區域。
  現在這裡是聖母掌管的聖地,這個森林叫做秘密,沒有任何光芒會照進來,但是也是唯一一個有光芒樹的地方,很矛盾吧?
  北方,也就是剛剛看到的光亮的區域,那裡是光之女王的城市,如同我之前跟你說的一樣,去那裡居住可以受到女王的保護,但是也要付出相當的代價。
  東方那片微微光亮的區域,掌管者是瑪,她有著很強大的力量可以驅散邪惡,那裡唯一的缺點就是常發生旱災,不然那裡可是一個很好的住所。
  南方那個洞穴,你現在看不到很正常,畢竟距離太遠了,而且那個洞穴外面有層層荊棘保護,要進入十分困難,那裡的掌管者是火,他不是神明,但他佔據了那裡,並且把前往他領土的人,趕盡殺絕。
  大概就是這樣。」
  影結束了他的說明,晨也同時認知到了,找到書本上這個人有多困難。


  影這時正在一個木箱子裡頭翻找著什麼,下一刻,突然有一支不可能塞的進那個木箱的法杖,被拿了出來。
  他端詳了一下那個法杖,舉了起來,嘴裡念念有詞,可能是什麼咒術,但是法杖沒有任何變化。
  他無奈的把法杖放在一旁。
  轉身取了六本書籍,放在地上。
  「你挑一本讀吧。」
  「只能一本。」影認真的強調。
  但越是強調,晨就越想要看第二本,所以他拿走了第一本,先放在旁邊。
  準備要拿第二本的時候,他的手突然感到刺痛。
  「我說一本書就是只能看一本!剛剛沒有聽到嗎?」影生氣的對著晨怒吼,晨趕緊道歉,眼淚都快被逼出來了。
  「對不起對不起對不起!我看一本就是了。」晨把第二本書放回原位,只拿起剛剛放在一旁的第一本閱讀。


  書名叫「曾經的紅衣們」。
  是一本沒有半個字的繪本,好像是專門為幼稚園小孩們設計的一樣。
  開頭是一個村莊,裡頭有很多人民,唯一的特點就是,他們都披著紅色的披風。
  有些是橘紅的,有些是鮮紅的,有些是橘黃的。
  他們工作分配的很好,是個和諧的小族。
  出生跟死亡在平衡狀態,人口數也維持在一個完美的數字上。
  某日黑夜,一個女孩說她東西忘在村莊外面,疑似是他爸媽的人,要她小心點,不要亂跑,找到就趕快回來。
  小女孩點頭,馬上往外跑去。
  結果,在他跑出去的反方向,有一個奇怪的女士走了進來。
  「……」她這麼說著,畢竟沒有任何文字,所以連對話框都是刪節號。
  結果每個人民都給了她金塊、食物、衣物,那個女士才打算離開。
  沒想到並非晨所想,他翻開下一頁,那個女士瞬間反擊,整個村莊順眼間全滅。
  最後一頁是那個紅衣女孩回來,看到族人全滅,崩潰大哭的場面。
  奇怪的點是,她的周遭漂浮著金黃色的微光。
  晨把書本閉合。


  看向影,對著他說:「我不太了解這本書想說什麼,但是,我覺得心情很低落。」
  影摸了一下晨的手,小聲的說:「那是自然,這個書是指引,我們要去找那個女孩。」
  晨驚訝的握住影:「你不是說,在這個世界找到一個人很難嗎?何況還是一個在故事書裡頭的角色,根本就不存在!」
  影抽走晨手上的書,放在一旁,順便拿起那個法杖,放在身後的夾層。
  「走吧,我知道她在哪裡。」
  晨在地上掙扎,他覺得這一趟一定不會有好事,他只是想要回去他的王國,不用在這個世界玩命。
  應不理會晨:「那我自己去好了,這裡沒有我在,可能會有怪獸過來哦!」
  晨一臉不相信的樣子,這裡感覺很好睡,自己一人留在這裡也沒有什麼不好的。
  影生氣的跺腳:「我沒有在騙人!」
  晨還是不相信,已經在書本上躺好,準備要入眠了。
  影還是無法放下晨一個人,所以也在旁邊坐了下來。
  「不是要出門嗎?」
  「會有怪獸。」
  「還要繼續演啊?」
  「就說了是真的。」
  有一個奇怪的聲音從外面傳來,還有一點點腳步聲的感覺。
  「怪獸!」晨緊張的大喊。


  「真是壞心呢,才見面過一次就罵我怪獸。」走進來的是一個前幾個小時才見面的女性,路滎。
  她現在是呈現小孩狀態。
  路滎從口袋中拿出一個卷軸,遞給影。
  「姓名:筱
  居住地:自家花圃
  通知原因:一年後回歸人間。」
  影在上面用手指點了一下,那張紙瞬間變成光點消散。
  「回歸人間?要怎麼回去!」晨興奮的詢問。
  「很簡單,在這裡待上一百年就可以自動回歸,除此之外沒有其他方式了。」影冷靜的說。
  晨瞪大眼睛:「不是吧……一百年欸。」
  路滎站在一旁紋風不動,這時突然插嘴:「不是一百年,你根本還沒去光之女王的宮殿登記,登記之後才會開始計算時間。」
  晨一臉放棄人生的樣子,癱坐的在一旁的書籍上。


  「你還記得我之前跟你說的那個被復活的一男一女嗎?」
  晨點頭。
  「女生就是我們要去找的人。」
  晨歪了頭:「她不是虛構人物嗎?不要做白日夢了。」
  「是真的哦……」路滎在旁邊小聲的說。
  晨心想既然有人支持影說的那番話,那就試著相信一次吧。
  「那我們可以先去找光之女王登記我嗎?」晨說:「我不想要繼續浪費時間了。」
  路滎拿出了一張白紙,在上面用手指點了幾下,就浮現了很多文字,恰好是晨看得懂的文字。
  「蓋手印。」路滎將紙張交給晨。
  晨聽從路滎的指示對著紙張點了一下,紙張就跟剛才一樣消散了。
  「這樣就完成了,那我先告辭了。」路滎鞠躬後就轉身消失在叢林裡了。


  「她到底是什麼呢?為什麼她會魔法,她是光之女王的左右手嗎?」晨提問,影有些驚訝的回應:「是的,你還真會猜職業。」
  晨露出了爽朗的笑容,平靜下來後,開始詢問一些有關下一個目標的問題。
  「如果我在路上不幸死亡,那會發生什麼事?」
  影低頭沉思了一陣子,皺了一下眉頭:「唉……就真的死了,除了一個方……算了,當我沒說。」
  晨充滿好奇心的追問,但不管怎樣影就是不肯說出他方才想到的辦法。
  所以晨現在警戒心很強,很害怕自己突然身亡,那這樣萊雅王國就完蛋了,畢竟那兩個笨蛋弟弟是不可能管制好王國的。
  到時候戰爭四起,王國的軍隊實力在父母死後就逐漸低落,根本沒辦法對付敵人。
  「那麼那個蕭又是怎樣的人呢?」
  「是筱,他是一個意外被復活的人類,據說他是某國的公主,就像你是王子一樣,特殊身份的人,復活的機率好像比較高。當然,這都是我的推測。」


  影說完之後,就帶晨去隔壁房間。
  隔壁房間是影的寢室。
  這裡有一盞檯燈:「這是唯一一個燈,很稀有珍貴,壞掉不知道是不是要用生命償還,這是光之女王的所有物。」
  晨聽到後,用最快的速度跑到房間外:「我沒有碰,我沒有碰!」舉起雙手以示清白。
  影表示無奈,那個人怎麼如此幼稚。
  他翻箱倒櫃,終於是翻出了幾塊布,都破爛到不堪入目了。
  「挑一個你喜歡的布,每一塊布都有自己掌管的魔力,這裡就要靠自己了,如果我提示的話,一切法力就會消逝。」
  晨思考了許久,最後點選了一塊最左邊的布料。

待續/1091128



晨-萊雅王國大王子、暮夕的哥哥
影-海底的神祕男孩
聖母-教堂所有者-已死亡
路滎-光之女王的復活者、光之女王的助手
暮-晨的弟弟、夕的雙胞胎兄弟、萊雅王國二王子
夕-晨的弟弟、暮的雙胞胎兄弟、萊雅王國三王子
筱-即將回歸人間的女孩
譎-(未登場)
火-(未登場)
瑪-(未登場)
嶼-(未登場)
光-(未登場)
夜-(未登場)

封面:晨
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4995647
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:光影晨暮夕

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a950404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【光影晨暮... 後一篇:[達人專欄] 【光影晨暮...

追蹤私訊

作品資料夾

blackotori大家
小屋漫畫有更新,歡迎大家來小屋看看看更多我要大聲說昨天17:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】