創作內容

62 GP

[達人專欄] 【台中】新撰組拉麵|挑戰八人份終極餓魔版牛肉拉麵

作者:阿君│2020-11-25 20:56:00│贊助:646│人氣:3526

今天拜訪的是位於西區,隱藏於模範街內的拉麵店「新撰組」,距離誠品綠園道還滿近的,門口招牌很大算好找。
從開幕到現在好像才幾年的樣子,但已經開了好幾間分店,而且在網路上也累積了不小的名氣,是便宜又有特色的一間店。一走進店裡,裝潢走的是比較簡約的日式風格,不說是拉麵店,大概會以為它是一家居酒屋呢。



後面居然還有沙發等候區。
一入座,就會招待免費的無糖紅茶。
菜單就在牆上,剛開幕的時候好像只有十來種,現在已經整個寫得滿滿滿了,主打的是日式牛肉拉麵,…等等,我好像看到新八筋拉麵,從店名到拉麵名,我敢肯定老闆應該是個銀魂迷。另外湯頭的部份有一般、濃郁、麻香三種可以選。
拉麵種類還滿多的對吧?不曉得要吃哪種的朋友可以點一碗地表最強拉麵,他就是五種拉麵的牛肉肉品都給你放上去了,用料實在又豐富。
然而…,
如果怕這樣還吃不飽的朋友,可以來碗,現在推出的「終極餓魔版牛肉拉麵」,他是地表最強再加麵的四碗份量喔!
所以總共有…八坨麵!
光這碗的肉,重量就超過1.3公斤了,而且還沒算上麵跟配菜啊!一碗原本價格大概是$2000以上,現在挑戰價格是$1280,如果有興趣的大胃王們,這個是每日限量一碗的,得提早打電話挑戰喔。
一個人20分鐘內吃完,免費招待,40分鐘內的話,則送最強牛肉拉麵兌換卷3張。不過這份量,本來還很開心的想挑戰,結果一端出來,臉上馬上出現絕望感XDDD。
終極餓魔版牛肉拉麵
好吧,即便知道吃不完,也要好好享受這一碗麵。除了蔥、黑木耳等配料以外,上面還有滿滿的肉!
#1 牛腱心
牛腱肉帶有筋,吃起來軟嫩不軟爛,筷子夾不散,美味。
#2 牛筋
拿捏的恰到好處,Q彈晶瑩,軟爛中又帶點咬勁。
#3 煙燻牛
採用牛五花部位,使用了十種胡椒,用低溫爐烤十二小時,吃起來散發著濃厚的煙燻香氣,上桌前再經過炙燒,讓油花的味道整個噴發出來。加在拉麵中,感覺違和,吃起來卻意外的搭配。
#4 牛肋條
牛肋的油花很多,所以滷過之後,油花跟肉會融為一體,讓人吃下去有入口即化的口感。
#5 半熟牛
使用了翼板牛,然後用高湯淋下,所以肉汁會流入湯中,讓湯頭更鮮甜,由於牛肉只經過高湯沖過的關係,所以就像牛肉湯中的牛肉一樣,很柔嫩。
糖心蛋非常軟Q,一入口就會散發出淡淡的香氣,蛋黃也是在固、液之間,相當完美。
湯頭用了23種中藥及香料,加上蔬果熬煮,喝起來濃郁又甘醇,吃完不會覺得嘴巴澀澀的,我很喜歡他們的湯,裡面有帶點花椒的麻香,吃起來不會很辣,但吃完嘴巴會麻麻的,有點爽吶。
手工拉麵,屬於細直麵,雖然沾附湯汁的能力較差,但湯汁卻能完全融入麵條當中,看麵條這顏色就知道了。
整體來說
這份量實在太驚人,讓我吃三天都沒問題,雖然是拉麵店,但是比較傳統做法的牛腱心跟牛筋,都足以媲美一些老字號的牛肉麵店了,其他半熟牛跟煙燻牛等,加在牛肉拉麵裡面,不但有創意,同時也滿足味蕾,實在好吃。以上,跟各位分享囉!
名稱:新撰組拉麵
消費時間:2020 年/11月
地址:403台中市西區模範街34巷3號
電話:+886423016448
營業時間:17:00–01:00
價位:120~500


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4992841
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 14 篇留言

⚡ ⚡ ⚡
用絕望來形容,看來是很可怕的份量呢☺

11-25 21:09

阿君
我打包回家吃了兩餐..11-25 21:22
警察杯杯!就是這個僧
看起來好讚,下次來去吃XD

11-25 21:31

阿君
也有辣的可以挑戰
11-25 21:59
霧島悠樹
好嚇人的分量...我大概無法吃完吧
很有種牛肉麵+拉麵的感覺呢

謝推薦這家,有空可以去試試

11-25 22:29

銘叔
那拉麵的量就算我餓了三餐也吃不完,每次看閣下的美食文,都覺得我這些年去台中是不是都白去了的感覺,太多好吃的了!

11-25 22:38

塵結
ㄡ買尬

11-25 22:58

Jim
可惡,我不能吃牛肉

11-25 23:11

尋找好動漫中的新手
好奇的問一下樓主有去挑戰過嗎(有沒有成功),,只是那個挑戰價格是到什麼時候結束,,或許可以去挑戰一下,,吃不完的話付錢了之後應該可以將沒吃完的打包吧(不想浪費食物)

11-26 00:06

阿君
挑戰失敗 打包了11-26 06:52
MO洛洛教徒
好大一碗啊,看起來滿好吃的

11-26 00:14

楓飄雪月
七面鳥和鮭之大助也很棒 誠心推

11-26 01:19

小梁
噢我住在這家店旁邊樓上的公寓呢 老闆人很好

11-26 02:52

小金井薰
好餓 這肉看起來就是好吃的

11-26 08:12

阿君
真的好吃11-26 18:31
✨運命抱きしめた
請問挑戰價格必須一個人吃?

11-26 15:56

阿君
對的11-26 18:31
綾小路
店員是沖田總司嗎

11-27 14:34

悠坤禪師
這家真的好吃,而且菜色都是用銀魂梗,滿好笑的XD
還有可惜你挑戰失敗了,那你最後還剩多少?

12-07 23:02

阿君
三分之二吧 …12-08 06:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

62喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台中】好... 後一篇:[達人專欄] 【台中】塔...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Daidaiowo雪莉
你剛剛是不是攻打我的村莊?看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】