創作內容

0 GP

似辠霸國28 帥不過三秒

作者:虞九│2020-11-24 22:10:52│贊助:0│人氣:24
宮外,災難發生當下,許多有錢府邸爽快供應百姓避難處,一方面是為了能讓士兵與修士保護自己,一方面又能賣得恩情。許多人就算一開始不情願,在看到老百姓把救助者當聖人時,其餘人也就開始紛紛效仿。
府邸外街道上,不時傳來粗重地喘息聲,像似騾子累得哼哧地喘氣。他們已戰上了好長一波,疲憊的在破爛的房子中稍做休息。
「你們北煌這是幾個意思!?」
子沐疲憊地彎下腰調息。光是羽東成邪祟的人就已經夠多了,北煌還帶大批軍隊前來增加墮化量,真是多事!
「分明是夏博遠那渾蛋先綁走陛下,沒想到還謀劃這麼惡毒的計謀!」
文軒帶著主力與兩輔助軍隊攻打羽東,可在進入羽東國境後,全數人便被困在這黑霧中動彈不得,接著就被大量邪祟襲擊。墮化如病毒般擴散,漫延的非常迅速,一瞬間所剩士兵不超出二十人。
「羽東皇帝謀劃的?別說笑了!」
子沐並不相信,夏博遠那囂張跋扈、目中無人,不察對方實力深淺,只看外表評判、定義的人,有那膽量與腦袋嗎?
「啊啊──小心啊!」
「!!」
文軒正想再說些什麼,卻被從天而降的某人砸昏了過去。
男子摔落後,接著御劍下來了兩個人,回頭確認男子無事,並對暈厥的文軒默哀道歉後,來到了子毅、子沐身前。
「他沒說錯,確實是夏博遠謀劃的。」
子毅聞言,皺起眉頭,視線掃過陌生男子,「根據呢?」
子沐附和,「沒錯,你們很熟?」
「我叫阿凝,是個跑腿工人,收到皇上的委託送物進宮,沒想卻遇上這種災難,還誤聽到了一些他謀劃的內容!」司空凝一字不落的講訴。
「他的話,我們能擔保。」
司空凝是竹青與莫彭祖進宮碰巧救下的人,他當時也說了同樣的話,而他們也已經親自證實過了。
「我們很熟嗎?憑什麼信你們?」
子毅與子沐同感,抱持著懷疑,表現並不友好。
司空凝身上帶著些傷,狼狽得很。「我可不敢撒謊!我還聽到……什麼拘魂陣、什麼復活御神的。」
「御神?他不是噗嗚……!!」
子沐下意識就要開口回答,被子毅一拳砸上他肚子阻止了。
子毅微微收緊環抱天天的手臂,他聽到了一個關鍵字“拘魂陣“,夜霓大人與聖尊也曾提到過此陣法。
「總之,如果要解救羽東,就必需先破解陣法。」
子沐柔了柔肚子,表情極為不屑,「哼,說得真簡單。怎麼破陣?用說的?」
「你!」
「冷靜點。」青竹擋下準備衝上前的彭祖,「雖然我派與你們有眾多誤會,但既然目標相同,一時合作還是可行的。希望你們以大局為重。」
子毅頷首同意,子沐也不再說啥,但還是免不了對他抱怨。
「天陵這又是在演哪齣?難道是因為局勢太過明顯,這時才出來刷刷好感?」
「聖尊交代過,不宜與天陵過多接觸。」示意,希望他別再探究原因了。
「不是,這是他們主動過來的啊。你敢將後背交給他們?」
「你還奢望別人保護?」
「我、我是怕被暗算!」子沐不想再談論他自己,「我要說的是,他們會出現在這的目的。」
「確實。」這麼一說,子毅就清楚子沐也注意到了違和感。
依階級來說,子毅七階,青竹六階,尋找破陣方法與其他人相比較無負擔,而若曼、竹萱四階,與平民司空凝皆不算進人力,剩下子沐與彭祖,兩人五階,勢必是要留下來了。
「「我不要。」」
子沐一想到要和天陵人待一起就不適,但沒想到若曼也對這安排表示不認同。
「我也要去!」她很堅持。
子沐不免酸她,「姑娘,你才四階啊。這麼厭世?」
「那是之前,現在……」她甩動手裡黑鞭,顯露出龐大靈力。
「……七階?」
「不,只是很接近五階罷了。」
子毅感覺得出那龐大靈力,是出自於她手裡的黑鞭靈器。想必上一位使用者能力不低,餵養出了很不得了的武靈。
「你讓靈器認主了?」
青竹注意到黑鞭,這是七鏡殿宗主隨身靈器,一旦擇主便不會再更改,她是使什麼手段讓武靈認同的?
「是她選擇了我。」
「隨便你。」
黑鞭靈武,自帶腐蝕能力,又能催生她靈力。只要鞭子不脫手,確實算得上是一枚戰力。
「等等,子毅,你真讓我跟他們留下?」
子毅向子沐點頭完,低語,「保護好文軒,提防司空凝。」
「我明白。」
在他們出現時,子沐可是看得很真切。對於使詐、耍賴,他可是始祖,一眼便能瞧出司空凝是故意失足砸暈文軒。想必子毅跟他待得這麼久了,這點伎倆要想瞧出來輕而易舉。
「若曼!」
子毅御劍走,竹萱見若曼也要跟上時,擔心得叫住她。
「別擔心,你靈力不適合戰鬥,留下來吧。」
「那你呢?」
若曼握緊黑鞭,「我有要做的事。」
「等等──!」
竹萱想追上離開的若曼,卻被青竹阻止,「放心吧,我們會照顧好她的。」
最終竹萱、司空凝、子沐與彭祖被留了下來,他們負責保護在此避難的人民。依直覺,此時應已迎來早晨,但陽光卻照不穿黑霧,羽東依然籠罩在黑暗裡。
「我們應該是第一次見面吧。你就那麼討厭我?」
「你是真傻,還是裝傻?」
「別怪裡怪氣的,有話就直說。」
「這可是你逼我講的。」子沐深深吸了口氣,「你們天陵不就是同謀嘛!」
「別胡說!我們天陵可是正派宗門,怎會謀劃這般陰險可怕的計謀!」
「那你就是真傻了。」
「你最好別再汙衊天陵,不然休怪我不客氣了!」彭祖拔出了配劍。
子沐也拔了劍,「怕你啊,我還真沒在跟你客氣。」
「給我打住!!」
一道慌亂急躁的大吼聲,吸引了兩人的注意力。一名男孩正往他們方向直奔而來,身後還追了幾位慌張的村民。
「兩位大人,還請阻止那愚蠢的孩子!」
「我說什麼都要去,別阻止我!」男孩緊握著他小小拳頭,為了拯救回雙親,他一定要前往街市裡。
「死小鬼,你知道這是送死嗎?別再鬧了!」
婦人拉住了男孩手臂,力道之大,兩人一起跌在了地上。
「可惡……我才不管呢,我有能力找回他們!」男孩拉扯被跩住的右手,眼角含淚喊著。
「別鬧了,你的雙親早已……」
「不可能!他們還活著,我們約好了!」
彭祖收起利劍,「等事情過去,你最好給我個解釋。」
「那是我要說的話。」
子沐也收回劍,搔了搔頭,來到男孩面前,與他對望著。
「滾開!連你也要多管閒事嗎?」
子沐沒有做出任何動作與回答,只是思考著一個不解的問題,最後在對視了有一段時間後開口問道。
「你想怎麼做?」
男孩握緊腰間的短木刀,眼神堅定,正要宣言時,子沐卻不等他。
「不管你想怎麼做,那都不關我的事。我不會阻止你,但如果你不幸遇難,我會全力阻止救你的人。」
彭祖不敢自信地瞪大雙眼。「你這人正常嗎,跟小孩說這些!?」
「一意孤行,不能解決什麼事。能力不夠,只會惹出更多事。你其實很清楚……」
「……有什麼了不起的!!」男孩全身顫抖著,但卻不想妥協,也不想放棄!可是,他確實什麼都做不了,不然在雙親被邪祟襲擊時就能救他們了。
「你沒有比我厲害!就算是修士,還不是只會躲在這!」男孩惱羞成怒地衝回屋裡,對於自己的不甘只能放聲大哭。
婦人這時才鬆了口氣,「抱歉,這孩子情緒不穩,別往心裡去。」
「沒事。」
男孩說對了一點,他確實很弱,對聖尊與子毅來說,他就是個累贅吧。
子沐釋然一笑,回頭卻錯愕不已。司空凝竟不見了!他連忙來到文軒休息處,確認了他安全後才含淚崩潰。
他怎又搞砸了啊──!
「你跟著哭啥呢?」
「我就是個累贅啊──!!」
「……」這人腦子有病吧。
彭祖算是知道他的不正常了,來到府門口附近坐下,果斷放棄再與他交流。
子毅這邊,他們出來沒多久就以腳代步,沿途低調行事,一邊尋找生還者,一邊尋找破除陣法線索。而若曼則緊張的左右環視,她不像前面兩人有實戰經驗,就算有靈器在手,她也不敢分心尋找邪祟。
對,她與子毅、青竹不同,她是尋找是否有邪祟出現,好讓自己能提前做好應戰準備。
「小夥子……甩掉他們。」天天低語。
緩和一陣子後,天天恢復了生機,看上去雖還是虛弱,但至少清醒了。
「為何?」
「我感應到主人所在。」
子毅會意,四處尋找能聲東擊西的機會。
「前方第二巷子右拐,備戰。」
「好。」
一行人繼續謹慎往前走,子毅沒加快腳步反而刻意落後,直到走過天天匯報的地點,果然巷子裡聚集一群邪祟,似乎還處於靜置狀態。子毅使計彈出一粒石子,砸在了若曼黑鞭上,石子撞擊靈鞭猶如炮竹聲,成功吸引了邪祟的注意力。
青竹力馬退至若曼身前,準備一同合力應戰。可子毅卻率先衝進邪祟群裡,獨自應對,身影瞬間埋沒在邪物裡。等到兩人終於熬過此災難後,才驚覺發現子毅消失了。
皇宮內。
如今羽東國四處瀰漫著厭惡的黑霧,面對眼前被邪祟作亂一面倒的局面,身負重傷的夏博遠眉頭深鎖,雖痛苦不已,但視線卻一秒也沒離開過眼前的男子。
「你……這可跟當初說的不一樣啊!」
交易內容,他讓出一塊偏地給他,自己則能得到坐穩皇位的好處。他根本不知道這項合作竟會將整個羽東都賠進去!
「吵死了,大叔。」
夏博遠感受到了他的威壓,瞬間吐了口血。
「放心吧。你對我說還有用的,不會讓你這麼快死啦。」
夏博遠像是看見希望般,蒼白的臉色瞬間泛起紅潤,但在看到他的真實面容後,神情已如死人。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4991922
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★vanessa11 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:似辠霸國27 解開心結... 後一篇:似辠霸國29 第四位天...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

iamhero9假芊秀
我也想要吃飯幹幹看更多我要大聲說昨天17:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】